elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cadena de caracteres. Ayuda urgente!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cadena de caracteres. Ayuda urgente!  (Leído 2,384 veces)
Josuex24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Cadena de caracteres. Ayuda urgente!
« en: 30 Abril 2015, 04:03 am »

Hola amigos por favor necesito de sus ayudas en este codigo, debo modificar los datos de una cadena de caracteres, el usuario debe ingresar el nombre y el compilador buscará posicion por posicion cual es igual al nombre ingresado por el usuario, no puedo hacer uso de librerias ni nada de eso, tengo este codigo y me da error. Por favor ayuda!.

Código
  1. int BuscarN(char N[M][C])
  2. {
  3. int i,pos=-1;
  4. char nombre[C];
  5. cout<<"Ingrese el nombre de la persona en la cual desea modificar los datos\n";
  6. cin>>nombre;
  7. for (i=0; i<M; i++)
  8. if(nombre==N[i])
  9. pos=i;
  10. return pos;
  11. }
  12.  
  13. void Modificar(char N[M][C], char S[M], float P[M])
  14. {
  15. int i;
  16. i=BuscarN(N);
  17. if (i==-1)
  18. cout<<"No ingreso un nombre valido\n";
  19. else
  20. {
  21. cout<<"Nombre : \n";
  22. cin>>N[i];
  23. cout<<"Sexo : \n";
  24. cin>>S[i];
  25. cout<<"Peso : \n";
  26. cin>>P[i];
  27. }
  28. }
  29.  


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cadena de caracteres. Ayuda urgente!
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2015, 15:59 pm »

Citar
tengo este codigo y me da error. Por favor ayuda!.

empieza diciendo que error te da (copia y pega si es de compilador)

M y C son variables globales, son defines... qué? explica tu código con detalle, no esperes que adivinemos que hiciste en la parte no publicada


« Última modificación: 30 Abril 2015, 16:01 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Cadena de caracteres. Ayuda urgente!
« Respuesta #2 en: 30 Abril 2015, 16:19 pm »

Coincido con lo dicho con engel_lex.

De todas formas un apunte rápido:

Las cadenas no se pueden comparar usando el operador ==. Hay que usar strcmp o similares.

Código
  1. nombre==N[i]

Esa comparación de ahí arriba devolverá "false" SIEMPRE salvo que el puntero "nombre" y el puntero "N[ i ]" apunten a la misma posición de memoria... lo cual veo poco probable (por no decir imposible) dado tu código.

Si en vez de usar char* para las cadenas pasases a usar la clase "string", entonces sí que podrías usar de forma segura el operador de comparación.

Un saludo
En línea

Josuex24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Cadena de caracteres. Ayuda urgente!
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2015, 04:43 am »

M y C son constantes, no me dejan utilizar variables globales. De todas maneras gracias , ya encontré la solucion, sin embargo no puedo compartirlo con ustedes en este momento ya que no lo tengo a la mano, y como lo dije antes, no me dejan hacer uso de alguna librería, el profesor quiere que aprendamos como trabajan stdio, string, etc. Muchas gracias por sus respuestas, un saludo.
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Cadena de caracteres. Ayuda urgente!
« Respuesta #4 en: 2 Mayo 2015, 20:06 pm »

no me dejan hacer uso de alguna librería

la función strcmp que te comenté pertenece al estándar de C/C++, es más, está incluido en la librería "string".... esa que el profesor te pide utilizar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA URGENTE!!!!!!!!! Suma de Cadena de Caracteres o palabras
Ejercicios
pcvsoft 6 14,123 Último mensaje 4 Enero 2008, 18:56 pm
por BeatLord
[ayuda] convertir una cadena de caracteres en un array
Programación C/C++
jet1994 8 4,949 Último mensaje 26 Septiembre 2012, 14:57 pm
por fary
Ayuda!!! Problema con cadena de caracteres
Programación C/C++
mathias_vg 5 3,669 Último mensaje 26 Junio 2013, 19:47 pm
por leosansan
Ayuda comparando cadena de caracteres!
Programación C/C++
Mr.Captcha 6 3,856 Último mensaje 5 Septiembre 2013, 14:14 pm
por Eternal Idol
ayuda con cadena de caracteres
Programación C/C++
ChristianThraash 2 2,188 Último mensaje 22 Mayo 2016, 19:33 pm
por JavierScars
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines