elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++] [?] Numeros perfectos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++] [?] Numeros perfectos  (Leído 2,818 veces)
-JohnWalls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
[C++] [?] Numeros perfectos
« en: 7 Diciembre 2014, 19:51 pm »

Buenas tardes señores,
Quisiera saber si me pueden dar una mano con esto:
Hace un buen tiempo estoy tratando de pasar un algoritmo al programa C++

Lo que plantea es lo siguiente:
Los números perfectos son números naturales que son iguales a la suma de
todos sus divisores propios excepto él mismo.Así, por ejemplo, el 6 es un
número perfecto ya que es igual a la suma de sus tres divisores propios: 1,
2 y 3.

Se pide escribir un programa que calcule los cuatro primeros números
perfectos.

Aquí pego del codigo que estuve haciendo, no se en donde hago mal  :-[

Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8.  
  9.    int cont, i, num;
  10.    float suma;
  11.    i=0;
  12.    cont=0;
  13.    num=0;
  14.  
  15.    while(cont<=4){
  16.                  suma=0;
  17.                  num=num+1;
  18.                  for(i=1;i<num;i++)
  19.                  {
  20.                                         if(num%i == 0)
  21.                                         {
  22.                                                suma=suma+1;
  23.                                                }
  24.                                         }
  25.                  if(num == suma){
  26.                         cont=cont+1;
  27.                         cout<<"El "<<cont<<" numero perfecto es: "<<num<<endl;
  28.                         }
  29.  
  30.                  }
  31.  
  32.    system("PAUSE");
  33.    return EXIT_SUCCESS;
  34. }
  35.  

Muchas gracias por su ayuda!


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.470


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [C++] [?] Numeros perfectos
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2014, 20:09 pm »

Hola!

Revisa este link.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

-JohnWalls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [C++] [?] Numeros perfectos
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2014, 20:33 pm »

Hola!

Revisa este link.

Saludos!

Muchas gracias!! me había equivocado en la parte del acumulador de los numeros que el resultado era cero yo le puse esto:

Código
  1. if(num%i == 0)
  2.                                         {
  3.                                                suma=suma+1;
  4.                                                }

Y tendría que ser esto:

Código
  1. if(numero%i == 0){
  2.                               suma=suma+i;
  3.                               }

Muchas gracias, igual!  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SRC] [Delphi] Números perfectos [by *PsYkE1*]
Programación General
Psyke1 0 2,252 Último mensaje 26 Agosto 2010, 16:48 pm
por Psyke1
Números perfectos (lenguaje C) « 1 2 3 »
Programación C/C++
NOB2014 22 11,628 Último mensaje 30 Septiembre 2014, 04:34 am
por rir3760
Programa Numeros Perfectos C++
Programación C/C++
HIDE_95 2 3,589 Último mensaje 4 Agosto 2015, 21:34 pm
por HIDE_95
Numeros amigos y numeros perfectos programa en C
Programación C/C++
estudiante_1 2 5,264 Último mensaje 11 Agosto 2015, 23:51 pm
por estudiante_1
numeros perfectos con c
Programación C/C++
MarSalem 2 1,714 Último mensaje 15 Mayo 2018, 20:13 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines