elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  c, me pueden dar una idea de como hacerlo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: c, me pueden dar una idea de como hacerlo  (Leído 1,786 veces)
Prepa305001

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
c, me pueden dar una idea de como hacerlo
« en: 20 Julio 2019, 21:09 pm »

Declara un arreglo de 10 posiciones de números enteros y haz que el usuario lo llene de datos. Después el programa debe mostrar aquellos números que acaben en un dígito que nosotros le indiquemos por teclado.
Por ejemplo, si quiero mostrar los números acabados en 5, podría salir 155, 25, etc.


« Última modificación: 20 Julio 2019, 21:39 pm por Prepa305001 » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: c, me pueden dar una idea de como hacerlo
« Respuesta #1 en: 20 Julio 2019, 21:43 pm »

Sí, arrays y el operador módulo %


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: c, me pueden dar una idea de como hacerlo
« Respuesta #2 en: 21 Julio 2019, 02:32 am »

Usa el operador de array dos veces para acceder a un caracter o número de un array de caracteres o números que son a su vez elementos de otro array. [X][Y]
X hace referencia al elemento del array. En tu caso cualquiera de los números que introduzca el usuario.
Y hace referencia a el/los elemento/s contenidos en X.

Ejemplo:
Código
  1. n1 = 5
  2. n2 =10
  3. n3 = 15
  4. ...
  5.  
  6. Array[10] {n1,n2,n3,n4,n5}
  7. [0][0] hace referencia al 5.
  8. [1][0] hace referencia al 1. Del numero 10.
  9. [1][1] hace referencia al 0. Del numero 10.
  10. [2][0] hace referencia al 1. Del numero 15.
  11. ...
  12.  
  13. x = 0
  14. y = 0
  15. while (1){
  16. if (array[x][y] == numeroABuscar)
  17. {
  18. //imprime el array[x] esta en la lista\n
  19. } if ( y = '\o') x++; else y++;
  20. if (x == 10 && y == '\o') break;
  21. }
  22.  
  23. A mi es lo primero que se me ocurre que haría el trabajo sin el uso de punteros. Seguro que hay otras opciones mejores.
« Última modificación: 21 Julio 2019, 02:34 am por string Manolo » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines