elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C++ error, AYUDA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C++ error, AYUDA  (Leído 3,271 veces)
Ximepreci

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
C++ error, AYUDA
« en: 19 Abril 2018, 07:11 am »

Buenas, estoy realizando una actividad y estoy enredada... la pregunta dice: Crear un menú que me presente las operaciones básicas de matemáticas, suma, resta, multiplicación, división, salir
Digitar la opción (1, 2, 3,4 ó 5) hacer la operación con números digitados y presentar
el resultado.
En la división no puede dar cero entonces llevo esto y no encuentro como corregir los errores... soy nueva en esto. agradezco si me pueden colaborar

Código
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main ()
  4. float=a,b,c;
  5. int resp;
  6. cout<<"\n\***Menu principal\n\n";
  7. cout<<"\n\ 1. Suma\n";
  8. cout<<"\n\ 2. Resta\n";
  9. cout<<"\n\ 3. Multiplicacion\n";
  10. cout<<"\n 4. Division\n";
  11. cout<<"\n 5. Digitar opcion\n";
  12. cin>>resp;
  13.  
  14. switch(resp)
  15. {
  16. case1:
  17. cout<<"\n\n digite el primer numero\n"
  18. cin<<a;
  19. cout<<"\n\n digite el segundo numero\n"
  20. cin<<b;
  21. c=a+b;
  22. cout<<"\n\ la suma de los datos es:<<c<<endl"
  23. break;
  24. case2:
  25. cout<<"\n\n digite el primer numero\n"
  26. cin<<a;
  27. cout<<"\n\n digite el segundo numero\n"
  28. cin<<b;
  29. c=a-b;
  30. cout<<"\n\ la resta de los datos es:<<c<<endl;"
  31. break;
  32. case3:
  33. cout<<"\n\n digite el primer numero\n"
  34. cin<<a;
  35. cout<<"\n\n digite el segundo numero\n"
  36. cin<<b;
  37. c=a*b;
  38. cout<<"\n\ la multiplicacion de los datos es:<<c<<endl;"
  39. break;
  40. case4:
  41. cout<<"\n\n digite el primer numero\n"
  42. cin<<a;
  43. cout<<"\n\n digite el segundo numero\n"
  44. cin<<b;
  45. c=a/b;
  46. cout<<"\n\ la division de los datos es:<<c<<endl;"
  47. if(b==0)
  48.  return numero1/numero2; /*regresa la division de los dos numeros introducidos*/
  49.  
  50.  
  51.  


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los codigos deben ir a su respectivo subforo (movido)
· Los temas deben tener titulos descriptivos a la temática
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 19 Abril 2018, 07:20 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: C++ error, AYUDA
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2018, 07:23 am »

es bueno que leas (y publiqes) los errores del compilador... y expliques que errores te da (de tiempo de ejecución)

esto ha de darte error
Código:
float=a,b,c;

sobre la división primero debes verificar si el dividendo no es 0, si no, tendrás un error en tiempo de ejecución


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Ximepreci

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: C++ error, AYUDA
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2018, 07:35 am »

Hola mira estos son los problemas que me salen

4:1: error: expected initializer before 'float'
 float=a,b,c;
 ^
6:1: error: 'cout' does not name a type
 cout<<"\n\***Menu principal\n\n";
 ^

7:1: error: 'cout' does not name a type
 cout<<"\n\ 1. Suma\n";
 ^
8:1: error: 'cout' does not name a type
 cout<<"\n\ 2. Resta\n";
9:1: error: 'cout' does not name a type
 cout<<"\n\ 3. Multiplicacion\n";
 ^
10:1: error: 'cout' does not name a type
 cout<<"\n 4. Division\n";
 ^
error: 'cout' does not name a type
 cout<<"\n 5. Digitar opcion\n";
 ^
12:1: error: 'cin' does not name a type
 cin>>resp;
 ^
14:1: error: expected unqualified-id before 'switch'
 switch(resp)
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: C++ error, AYUDA
« Respuesta #3 en: 19 Abril 2018, 07:55 am »

te faltas llaves { }, punto y comas en un montón de lugares...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: C++ error, AYUDA
« Respuesta #4 en: 19 Abril 2018, 10:16 am »

hay tantos errores que es increíble, te ayudaré y lo dejaré medianamente funcional, en la opción de suma, el resto revisala y corregila vos.
Código
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main (){
  4. float a,b,c;
  5. int numero1,numero2;
  6. int resp;
  7.    cout<<"\n\***Menu principal\n\n";
  8.    cout<<"\n\ 1. Suma\n";
  9.    cout<<"\n\ 2. Resta\n";
  10.    cout<<"\n\ 3. Multiplicacion\n";
  11.    cout<<"\n 4. Division\n";
  12.    cout<<"\n 5. Digitar opcion\n";
  13.    cin>>resp;
  14.  
  15. switch(resp){
  16. case 1:
  17.    cout<<"\n\n digite el primer numero\n";
  18.    cin>>a;
  19.    cout<<"\n\n digite el segundo numero\n";
  20.    cin>>b;
  21.    c = a+b;
  22.    cout<<"\n\ la suma de los datos es: " << c <<endl;
  23.    break;
  24. case 2:
  25.    cout<<"\n\n digite el primer numero\n";
  26.    cin>>a;
  27.    cout<<"\n\n digite el segundo numero\n";
  28.    cin>>b;
  29.    c=a-b;
  30.    cout<<"\n\ la resta de los datos es: es:<<c<<endl";
  31.    break;
  32. case 3:
  33.    cout<<"\n\n digite el primer numero\n";
  34.    cin>>a;
  35.    cout<<"\n\n digite el segundo numero\n";
  36.    cin>>b;
  37.    c=a*b;
  38.    cout<<"\n\ la multiplicacion de los datos es: ,endl";
  39.    break;
  40. case 4:
  41.    cout<<"\n\n digite el primer numero\n";
  42.    cin>>a;
  43.    cout<<"\n\n digite el segundo numero\n";
  44.    cin>>b;
  45.    c=a/b;
  46.    cout<<"\n\ la division de los datos es:<<c<<endl";
  47.    if(b==0){
  48.        return numero1/numero2; /*regresa la division de los dos numeros introducidos*/
  49.        }
  50.    }
  51. }
  52.  
  53.  
Como te dijeron compara porque faltan ";","{}",y "<<" mira que los cout y cin son distintos en la declaración.
En línea

Ximepreci

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: C++ error, AYUDA
« Respuesta #5 en: 19 Abril 2018, 13:48 pm »

Muchas gracias, la verdad no se mucho del tema yes la primera vez que hago un ejercicio de estos...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines