elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Ecuaciones de segundo grado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Ecuaciones de segundo grado  (Leído 7,435 veces)
STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
[C] Ecuaciones de segundo grado
« en: 9 Julio 2010, 03:15 am »

Ahora hice este xD



Código
  1. /*******************************
  2.  * Ecuaciones de segundo grado *
  3.  *******************************
  4.  *    codeado por: STANHMAL    *
  5.  ********************************/
  6.  
  7. #include <stdio.h>
  8. #include <math.h>
  9.  
  10. int main()
  11. {
  12. int i, y=1;
  13. double a, b, c, x1, x2;
  14.  
  15. printf("\n\n *******************************\n");
  16. printf(" * Ecuaciones de segundo grado *\n");
  17. printf(" *******************************\n\n\n");
  18. printf("\nEscoja que desea hacer.\n");
  19. printf("1. Resolver  2. Salir\n");
  20. scanf("%d", &i);
  21. while (y == 1) {
  22. if (i == 1){
  23. printf("Valor de a: ");
  24. scanf("%lf", &a);
  25. printf("valor de b: ");
  26. scanf("%lf", &b);
  27. printf("valor de c: ");
  28. scanf("%lf", &c);
  29. if (a != 0) {
  30. x1 = (((-(b)) + (sqrt(b*b - (4*(a*c)))))/(2*(a)));
  31. x2 = (((-(b)) - (sqrt(b*b - (4*(a*c)))))/(2*(a)));
  32. printf("\aLos resultados de la ecuación son: %f y %f\n", x1, x2);
  33. printf("1. Continuar. 2. Salir.\n");
  34. scanf("%d", &i);
  35. if (i==1) y=1;
  36. else if (i==2) y=2;
  37. }
  38. else{
  39. printf("a no puede ser 0\n");
  40. y=1;
  41. }
  42. }
  43. else if (i == 2) y=2;
  44. else {
  45. printf("Error, opción no establecida.\n");
  46. printf("1. Continuar. 2. Salir.\n");
  47. scanf("%d", &i);
  48. if (i == 1) y=1;
  49. }
  50. }
  51. return 0;
  52. }
  53.  

Ustedes dirán que tal me quedo, en que se puede mejorar, etc..

$4!u2


« Última modificación: 10 Julio 2010, 04:26 am por STANHMAL » En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: [C] Ecuaciones de segundo grado
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2010, 03:31 am »

Yo personalmente en los if/else no coloco return, a menos q este obligado... pero en el main casi nunca es necesario... No se si es mala practica pero para mi lo es... Tu veras xD

Pudiste poner un else if (i != 2)  cout<<"Error blablabla"<<endl;

El resto es control de errores... fijate que esta dentro de la raiz no de negativo y esas cosas...

Saludos...


En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



MIG80

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: [C] Ecuaciones de segundo grado
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2010, 03:37 am »

Hola, se podria incluir la posibilidad que las soluciones sean números complejos..

En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: [C] Ecuaciones de segundo grado
« Respuesta #3 en: 9 Julio 2010, 03:43 am »

Yo personalmente en los if/else no coloco return, a menos q este obligado... pero en el main casi nunca es necesario... No se si es mala practica pero para mi lo es... Tu veras xD

jeje, entonces me aconsejas que en vez del return coloque un exit?

Pudiste poner un else if (i != 2)  cout<<"Error blablabla"<<endl;

hmmm si, es una posibilidad, pero a la final termina siendo lo mismo no?



Hola, se podria incluir la posibilidad que las soluciones sean números complejos..

si claro, porque no, veré a ver que puedo hacer.

gracias.

$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: [C] Ecuaciones de segundo grado
« Respuesta #4 en: 9 Julio 2010, 04:00 am »

No, no te aconsejo que uses exit (), todo lo contrario que no uses salidas repentinas en los programas... para mi el exit y el return en una estructura de desicion es como un break o un continue lo cual es mala practica de programacion... Desvia el flujo del programa una cosa asi  :xD

Saludos...

PD: Si aceptas numeros complejos pes dejalo asi, pero pes eso casi nunca lo piden asi que practica, no aceptando numeros complejos
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: [C] Ecuaciones de segundo grado
« Respuesta #5 en: 9 Julio 2010, 04:05 am »

No, no te aconsejo que uses exit (), todo lo contrario que no uses salidas repentinas en los programas... para mi el exit y el return en una estructura de desicion es como un break o un continue lo cual es mala practica de programacion... Desvia el flujo del programa una cosa asi  :xD

ya entendí  :rolleyes:

Gracias.
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: [C] Ecuaciones de segundo grado
« Respuesta #6 en: 9 Julio 2010, 04:07 am »

 :xD De nada... OJO eso que te digo no lo tengo comprobado, si alguien con mas conocimiento te lo dice pes consideralo simpre, por ahora solo tenlo en cuenta y trata de evitar esos exit

Saludos
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: [C] Ecuaciones de segundo grado
« Respuesta #7 en: 9 Julio 2010, 04:16 am »

STANHMAL, te dejo un codigo, para que veas otra forma de poder hacerlo...

Código:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main( void )
{
    int opcion;
    double a, b, c, x1, x2;

    do
    {
        printf( "\n*******************************\n"
                "* Ecuaciones de segundo grado *\n"
                "*******************************\n"
                "Escoja que desea hacer.\n"
                "1. Resolver\n"
                "2. Salir\n"
                "Opcion: " );
        fscanf( stdin, "%d", &opcion );

        switch ( opcion )
        {
            case 1:
                /* ... */
                break;
            case 2:
                puts( "Saliendo..." );
                break;
            default:
                puts( "Opcion incorrecta" );
                break;
        }
    }
    while ( opcion != 2 );
   
    return 0;
}

Salu10.
En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: [C] Ecuaciones de segundo grado
« Respuesta #8 en: 9 Julio 2010, 04:38 am »

...

Ta bueno el code, gracias man.

antes estuve intentado hacerlo con switch pero me daba error, mejor dicho, no supe como usarlo.  :xD

$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: [C] Ecuaciones de segundo grado
« Respuesta #9 en: 9 Julio 2010, 13:14 pm »

¡Buenas!

Solo una cosa, asegurate de que a!=0, sino tendras errores de division por cero. En este caso tambien tendras que solucionar una de primer grado.

Y si a==0, b==0 y c!=0, la ecuacion no tendra solucion.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ecuación de segundo grado.
Dudas Generales
anonimo12121 6 5,603 Último mensaje 4 Abril 2011, 23:21 pm
por anonimo12121
C para resolver ecuaciones de segundo grado llamando tres funciones diferentes,
Programación C/C++
raulinchi 1 8,819 Último mensaje 22 Octubre 2011, 16:27 pm
por raulinchi
Pequeño problema al hacer un programa de ecuaciones de segundo grado « 1 2 »
Programación C/C++
DickGumshoe 10 16,712 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 22:47 pm
por DickGumshoe
Problema Ecuaciones De Segundo Grado
Java
KaRaLLo 3 11,828 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 15:15 pm
por fenomeno92
[RETO] Ecuaciones de primer grado en PHP
PHP
javirk 0 3,999 Último mensaje 27 Junio 2012, 10:58 am
por javirk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines