elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Conceptos básicos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Conceptos básicos  (Leído 3,159 veces)
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
[C] Conceptos básicos
« en: 18 Enero 2012, 20:46 pm »

Llevo muy pero que muy poco tiempo en C y acabo de leer el tema de las constantes y variables, indetificadores reservados etc y quería preguntar a los que controlen sobre programación en C, especialmente a los moderadores de la sección si aprenderse el límite de un valor int, el límite de un float, todos los identificadores reservados etc si es mejor que se aprendan ahora de memoria al principio o si con el tiempo, programando mucho se irán adquiriendo esos conocimeintos poco a poco.

Saludos


En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: [C] Conceptos básicos
« Respuesta #1 en: 18 Enero 2012, 21:04 pm »

No, no, la memoria (me refiero a tu memoria, no la de la máquina  ;D) está para otras cosas más importantes. Además, los rangos permitidos para los distintos tipos de datos y estas cosas varían en función del ordenador en que trabajes. Si alguna vez te hiciera falta esta información, está recogida como macros y constantes en la librería limits.h (aquí algo de información adicional).

Respecto a los identificadores reservados... ¿te refieres a constantes ya definidas en otras librerías? Imposible aprendérselos todos (bueno, sí es posible, pero es una pérdida de tiempo). Aun en el improbable caso de que a una variable le dieras exactamente el mismo nombre que a alguna de estas constantes, ya se encargará el compilador de quejarse si fuera necesario. No te preocupes mucho por ello. Y si es necesario en algún momento, revisa la documentación de la librería, función, constante... que sea (en el man, por ejemplo, si estás en Linux, aquí o en cualquier otra referencia de C). Yo me sé de memoria lo imprescindible y, en función de mis necesidades, voy mirando en una referencia lo demás. Insisto en que no te aportará nada aprender un montón de macros y valores.

Saludos

P.S. Sé que no soy un moderador, pero espero haberte ayudado >.<


« Última modificación: 18 Enero 2012, 21:16 pm por Xandrete » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: [C] Conceptos básicos
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2012, 03:43 am »

Un detalle a considerar es, en el lenguaje C, los valores máximos de los tipos están definidos con un mínimo garantizado pero nada impide que sean mayores (depende de la implementación).

Por ejemplo el tipo "signed int" consta de por lo menos 16 bits y puede almacenar como mínimo el rango de valores -32,767 a 32767.

Pero lo usual en sistema operativos como MS Windows y Linux es tener al tipo "signed int" constituido por 32 bits. Para conocer los máximos permitidos se pueden utilizar las macros definidas en los encabezados <limits.h> y <float.h> pero eso mejor déjalo para después.

Por el momento lo mejor (en mi opinión) no es memorizar esos limites, con la practica eso sucederá de forma natural.

Edito: lo siento, no vi el mensaje de Xandrete. Sorry.

Un saludo
« Última modificación: 19 Enero 2012, 03:45 am por rir3760 » En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: [C] Conceptos básicos
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2012, 20:40 pm »

Ok gracias a los dos ;)

Citar
P.S. Sé que no soy un moderador, pero espero haberte ayudado >.<

Lo has hecho  :)

Saludos
En línea

Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: [C] Conceptos básicos
« Respuesta #4 en: 19 Enero 2012, 21:02 pm »

A mi me gusta aprender por la practica, asi estudio todo. Yo estudio ingles muchisimo, pero no de la manera que estudian mis compañeros de academia. ellos estan todo el dia leyendo y releyendo las sintaxis, entre otras cosas. Yo aprendo haciendo los ejercicios. Y asi estoy aprendiendo tambien programacion, poco a poco.

En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: [C] Conceptos básicos
« Respuesta #5 en: 20 Enero 2012, 00:31 am »

A mi me gusta aprender por la practica, asi estudio todo. Yo estudio ingles muchisimo, pero no de la manera que estudian mis compañeros de academia. ellos estan todo el dia leyendo y releyendo las sintaxis, entre otras cosas. Yo aprendo haciendo los ejercicios. Y asi estoy aprendiendo tambien programacion, poco a poco.





Ehm... congrats, xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conceptos básicos de routers en windows « 1 2 3 4 »
Redes
soplo 33 106,216 Último mensaje 10 Junio 2010, 21:20 pm
por chuno06
conceptos básicos
Nivel Web
Geek7 3 3,621 Último mensaje 9 Diciembre 2009, 01:05 am
por Pyr0s
Conceptos básicos de Java
Java
folostia 3 3,591 Último mensaje 9 Febrero 2012, 16:29 pm
por RyogiShiki
Qué es el ROOT y para qué sirve, conceptos básicos
Noticias
wolfbcn 0 1,783 Último mensaje 28 Julio 2012, 01:35 am
por wolfbcn
Conceptos Básicos Java
Programación General
ComputerScienceSolutions 0 1,689 Último mensaje 15 Junio 2014, 11:02 am
por ComputerScienceSolutions
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines