elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Array de String-arrays
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Array de String-arrays  (Leído 3,323 veces)
EAX_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


inside myself..


Ver Perfil
[C] Array de String-arrays
« en: 15 Junio 2013, 04:37 am »

Hola,

Estoy intentando hacer una especie de manejador de usuarios, la idea es guardar datos de personas en un array y ese array guardarlo en otro array que contenga a todas las personas. Estos arrays deben ser modificables y tengo que tener la posibilidad de eliminar o modificar un elemento del array.

Todo esto es para ayudar a una persona, no conozco el lenguaje C y se me ha hecho complicado a pesar de que he buscado material en internet.

De antemano, gracias.

EDITO:

Esta es la idea, pero con strings:
http://rapidpurple.com/blog/tutorials/c-tutorials/programming-in-c-array-of-arrays/


« Última modificación: 15 Junio 2013, 04:38 am por EAX_ » En línea

"Everyone is a genius. But if you judge a fish on its ability to climb a tree, it will live its whole life believing it is stupid." - Albert Einstein
ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: [C] Array de String-arrays
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2013, 06:52 am »

Hola EAX_.

Me parece mas natural organizar los datos de las personas en una estructura y crear un arreglo de estructuras para almacenar la totalidad de personas.

Un ejemplo muy simplificado:
Código
  1. ...
  2. typedef struct {
  3.  char nombre[30];
  4.  char direccion[30];
  5.  char telefono[15];
  6.  float sueldo;
  7.  ...
  8. } Cpersona;
  9.  
  10. ...
  11.  
  12. int main()
  13. {
  14.  Cpersona p[1000];
  15.  int inx = 4;
  16.  ...
  17.  /* Ejemplo, referirse a un dato especifico de la
  18.      persona almacenada en la quinta posicion del arreglo: */
  19.   printf("%s", p[inx].telefono);
  20.  ...
  21.  

Saludos.  :)


« Última modificación: 15 Junio 2013, 06:54 am por ecfisa » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [C] Array de String-arrays
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2013, 12:48 pm »

¿C o C++?

En C++ tienes la clase vector que te permite eliminar elementos de un array:
http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
EAX_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


inside myself..


Ver Perfil
Re: [C] Array de String-arrays
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2013, 18:29 pm »

Hola EAX_.

Me parece mas natural organizar los datos de las personas en una estructura y crear un arreglo de estructuras para almacenar la totalidad de personas.

Un ejemplo muy simplificado:
Código
  1. ...
  2. typedef struct {
  3.  char nombre[30];
  4.  char direccion[30];
  5.  char telefono[15];
  6.  float sueldo;
  7.  ...
  8. } Cpersona;
  9.  
  10. ...
  11.  
  12. int main()
  13. {
  14.  Cpersona p[1000];
  15.  int inx = 4;
  16.  ...
  17.  /* Ejemplo, referirse a un dato especifico de la
  18.      persona almacenada en la quinta posicion del arreglo: */
  19.   printf("%s", p[inx].telefono);
  20.  ...
  21.  

Saludos.  :)


Muchas gracias, voy a revisar sobre estructuras en C y luego edito.

¿C o C++?

En C++ tienes la clase vector que te permite eliminar elementos de un array:
http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/

Gracias por responder, como puse en el título es lenguaje C, de igual forma lo revisaré.
En línea

"Everyone is a genius. But if you judge a fish on its ability to climb a tree, it will live its whole life believing it is stupid." - Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda, arrays i manejo de string
Programación Visual Basic
ninto33 4 3,070 Último mensaje 5 Febrero 2010, 02:37 am
por xmbeat92
Notice: Array to string conversion in ... T_T
PHP
JJMD 6 6,617 Último mensaje 9 Julio 2013, 23:57 pm
por JJMD
Hacer array de 2D a través del split de una string con un delimitador
Programación C/C++
z3nth10n 6 3,456 Último mensaje 22 Septiembre 2013, 18:26 pm
por z3nth10n
Añadir items a un array sin usar List, ni crear nuevos arrays en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
RevolucionVegana 7 4,156 Último mensaje 25 Mayo 2017, 17:30 pm
por dato000
Sacar datos de array de arrays
PHP
zakuu 1 1,599 Último mensaje 11 Noviembre 2018, 19:00 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines