elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  busqueda binaria en archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: busqueda binaria en archivo  (Leído 5,564 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
busqueda binaria en archivo
« en: 31 Diciembre 2013, 22:54 pm »

Saludos

tengo la siguiente tabla de instrucciones(de un ensamblador) capturada en un archivo txt:

codop
ABA     NO   INH   1806     2   0   2
ABX     NO   IDX   1AE5     2   0   2
ABY     NO   IDX   19ED  2   0   2
ADC     SI   IMM   89ii     1   1   2
..
..
..

y tengo por ejemplo un codigo de operacion que dice ABY, el cual lo tengo que buscar en este archivo, para ello pense que seria mas rapido si lo hago con una busqueda binaria, pero me queda la duda de si tengo primero que guardar solamente los codigos de operacion(ABA,ADB...) en una estructura de datos para despues poder hacer la busqueda, o si tengo que recorrer el archivo completo linea por linea para saber cuantos codops son??  no les pido que posteen el codigo solo que me dijeran  cual podria ser la manera más optima y rapida de hacerlo

gracias


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: busqueda binaria en archivo
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2013, 23:34 pm »

Saludos

tengo la siguiente tabla de instrucciones(de un ensamblador) capturada en un archivo txt:
.............................................................
y tengo por ejemplo un código de operación que dice ABY, el cual lo tengo que buscar en este archivo, para ello pense que seria mas rápido si lo hago con una búsqueda binaria, pero me queda la duda de si tengo primero que guardar solamente los códigos de operación(ABA,ADB...) en una estructura de datos para después poder hacer la busqueda, o si tengo que recorrer el archivo completo linea por linea para saber cuantos codops son??
.....................................................


Por lo que tengo entendido, la búsqueda binaria se realiza en un array/estructura/lista previamente ordenada, por lo que en cualquier caso tendrías que recorrer el fichero entero y, guardados los copdops en donde te apetezca- -a mí me gusta la idea de un array -  primero ordenarlo y a continuación aplicarle la búsqueda binaria.

Pero es sólo una idea.


;-)  ;-) Felices Navidades y Próspero Año Nuevo.  ;-)  ;-)

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




« Última modificación: 1 Enero 2014, 01:07 am por leosansan » En línea

m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: busqueda binaria en archivo
« Respuesta #2 en: 1 Enero 2014, 02:13 am »

gracias leosansan, entonces no puedo hacer una busqueda binaria directamente de un archivo de texto???tomando en cuenta que los codops del archivo estan ya ordenados y otra duda que sería más conveniente por ejemplo si tengo la linea:

 ABA     NO   INH   1806     2   0   2

si primero tengo que buscar el codop y despues ver checar algunas cosas con los demas datos, que seria mas conveniente guardar solo el ABA en una estructura o toda la linea
 
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: busqueda binaria en archivo
« Respuesta #3 en: 1 Enero 2014, 06:33 am »


........................
 entonces no puedo hacer una búsqueda binaria directamente de un archivo de texto???tomando en cuenta que los codops del archivo estan ya ordenados
........................


Si están ordenados puedes aplicar directamente la búsqueda binaria e ir guardando los resultados en otro fichero auxiliar o en un array/estructura/lista.

........................................
y otra duda que sería más conveniente por ejemplo si tengo la linea:

 ABA     NO   INH   1806     2   0   2

si primero tengo que buscar el codop y después ver checar algunas cosas con los demás datos, que seria mas conveniente guardar solo el ABA en una estructura o toda la linea
 

Yo creo que bastaría ir leyendo sólo los codops, con ellos guardas la línea a la que pertenecen y al final tendrás ordenadas cada línea.

;-)  ;-) Felices Navidades y Próspero Año Nuevo.  ;-)  ;-)

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: busqueda binaria en archivo
« Respuesta #4 en: 1 Enero 2014, 14:53 pm »

¿Que lenguaje? ¿C o C++?

En c++ yo lo haría tal que así:

Código
  1. string aux;
  2. string nombre; // variable con el código de operacion
  3.  
  4. getline(archivo,aux);
  5. stringstream linea(aux);
  6. linea>>nombre;

No es el sistema más eficiente pero si el más fácil de implementar.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: busqueda binaria en archivo
« Respuesta #5 en: 2 Enero 2014, 00:34 am »

El lenguaje es C, y el archivo  en el cual tengo que buscar un codop es este:

ABA           NO   INH   1806             2   0   2
ABX           NO   IDX   1AE5             2   0   2
ABY           NO   IDX   19ED           2    0   2
ADCA        SI   IMM   89ii             1   1   2
              DIR   99dd             1   1   2
              EXT   B9hhll         1   2   3
              IDX   A9xb             1   1   2
              IDX1   A9xbff         1   2   3
              IDX2   A9xbeeff      1   3   4
              [D,IDX] A9xb     1   1   2
              [IDX2]  A9xbeeff  1   3   4

el problema es que aqui si quiero hacer la busqueda binaria no se puede porque aunque tengo 4 codops(aby,adca, etc) el archivo tiene 11 lineas porque el adca tiene muchos modos de direccionamiento y no podria saber donde esta  el codop ubicado en la mitad del archivo, entonces no se como podria resolver eso, es la parte que me confunde mas!!! y luego despues de buscar el codop tengo que ver si tiene operando, los modos de direccionamiento e imprimirlos

gracias


« Última modificación: 2 Enero 2014, 00:44 am por m@o_614 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
busqueda binaria
Programación C/C++
Sunshine66 3 4,396 Último mensaje 6 Mayo 2010, 07:42 am
por Akai
Busqueda binaria con palabras
Programación C/C++
soez 0 2,978 Último mensaje 3 Agosto 2010, 04:10 am
por soez
Busqueda binaria.
Java
NetJava 6 8,982 Último mensaje 28 Marzo 2011, 18:20 pm
por NetJava
[C] Búsqueda binaria recursiva
Programación C/C++
BatchianoISpyxolo 3 19,192 Último mensaje 29 Octubre 2012, 23:08 pm
por flony
Busqueda binaria en JAVA con lectura de archivos sin ingresar datos desd teclado
Java
Hana29 3 2,336 Último mensaje 9 Diciembre 2015, 16:24 pm
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines