elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Busqueda binaria de un array desordenado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Busqueda binaria de un array desordenado  (Leído 16,496 veces)
David_RM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Busqueda binaria de un array desordenado
« en: 10 Noviembre 2011, 18:29 pm »

Necesito hacer un código que haga la busqueda binaria de un array no ordenado. Entiendo el código usual pero a la hora de discriminar entre los dos sub-arrays no se muy bien que hacer.


En línea

ghastlyX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.900



Ver Perfil
Re: Busqueda binaria de un array desordenado
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2011, 19:40 pm »

La búsqueda binaria la puedes aplicar cuando tienes una función de entrada (en tu caso un array) que es monótona. Si el array no está ordenado, una búsqueda binaria no es correcta por motivos evidentes si entiendes como funciona con un array ordenado. Si quieres buscar un elemento en concreto necesitarás hacer una búsqueda lineal.


En línea

David_RM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Busqueda binaria de un array desordenado
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2011, 11:06 am »

El algoritmo lo que hacer es dividir recursivamente el array en dos partes iguales, hasta llegar al caso base que es que el array tenga un elemento
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Busqueda binaria de un array desordenado
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2011, 11:45 am »

Hola

Pero si el array no está ordenado qué criterio utilizas para dividirlo??

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
David_RM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Busqueda binaria de un array desordenado
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2011, 12:47 pm »

Siempre en dos mitades iguales. Ejemplo:
[5,7,8,3,4,9,1,3] se divide [5,7,8,3] y [4,9,1,3]. A su vez [5,7,8,3] se divide en [5,7] y [8,3]. [5,7] se divide en [5] y [7], con arrays de un elemento que es el caso base.

El problema es como implementar todo ese algoritmo en C.
En línea

Ruso_x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Busqueda binaria de un array desordenado
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2011, 14:12 pm »

La búsqueda binaria la puedes aplicar cuando tienes una función de entrada (en tu caso un array) que es monótona.

Como bien dijo ghastlyX hay que tener un array ordenado, el procedimiento el cual me enseñaron es hacer una ordenacion tipo Bubble, i cuando terminas puedes hacer la busqueda binaria, en otro caso la unica solucion es una busqueda lineal.

Divides el array en 2 i compruebas si el elemento que busquas es > o < que el elemento que has utilizado para dividir el array EJ.

Suponemos un array ordenado:

2245566789 i buscamos el 8 entonces primero

2245 /5/ 66789 el elemento top(numero de elementos/2) (el segundo 5)
es el elemento que buscas?? => NO
es menor o mayor? = menor entonces tiene que estar en el array de la derecha

66789 => 66 /7/ 89

es el elemento que buscas?? => NO
es menor o mayor? = menor entonces tiene que estar mas a la derecha

|8| / 9
es el elemnto que buscas?? => SI

« Última modificación: 11 Noviembre 2011, 14:23 pm por Ruso_x » En línea

Saludos
LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Busqueda binaria de un array desordenado
« Respuesta #6 en: 11 Noviembre 2011, 14:41 pm »

Puedes hacer busqueda binaria en un arreglo desordenado!

Solo necesita crear un arreglo de índices y ordenalo usando el arreglo de valores.
En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
David_RM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Busqueda binaria de un array desordenado
« Respuesta #7 en: 11 Noviembre 2011, 18:37 pm »

Bueno, voy avanzando, ya tengo el código:

int buscaElemento(int n, const Vector v, int inf, int sup){
   double res1;
   double res2;
   double res = -1.0;

   if(sup-inf == 0){
      if(v[inf] == n){
         res = inf;
      }
   } else {
        res1 = buscaElemento(n, v, inf, sup-inf/2);
        res2 = buscaElemento(n, v, (sup-inf/2)+1, sup);
   }

   if(res1 != -1.0){
      res = res1;
   } else if(res2 != -1.0){
      res = res2;
   }

   return res;
}

El problema ahora es que no funciona, se pilla el programa, supongo que será por las conversiones entre int y double no?
En línea

ghastlyX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.900



Ver Perfil
Re: Busqueda binaria de un array desordenado
« Respuesta #8 en: 11 Noviembre 2011, 20:06 pm »

Como ya dije antes, si el array está desordenado, NO se puede hacer una búsqueda binaria, puesto que sería incorrecta. Si tienes que hacer una binaria por algún motivo, lo tendrás que ordenar antes.

Así que por mucho que lo intentes, el código es imposible que funcione sobre un vector desordenado.
En línea

Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: Busqueda binaria de un array desordenado
« Respuesta #9 en: 11 Noviembre 2011, 20:10 pm »

Realizar una búsqueda binaria en un array desordenado es totalmente absurdo.
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Busqueda Binaria Aplicada a las Blind SQL Injection
Nivel Web
OzX 0 3,636 Último mensaje 10 Julio 2009, 05:06 am
por OzX
busqueda binaria
Programación C/C++
Sunshine66 3 4,418 Último mensaje 6 Mayo 2010, 07:42 am
por Akai
Busqueda binaria con palabras
Programación C/C++
soez 0 2,988 Último mensaje 3 Agosto 2010, 04:10 am
por soez
Busqueda binaria.
Java
NetJava 6 9,013 Último mensaje 28 Marzo 2011, 18:20 pm
por NetJava
[C] Búsqueda binaria recursiva
Programación C/C++
BatchianoISpyxolo 3 19,205 Último mensaje 29 Octubre 2012, 23:08 pm
por flony
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines