elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  buscar registro con fseek
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: buscar registro con fseek  (Leído 6,965 veces)
tumayy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
buscar registro con fseek
« en: 23 Octubre 2011, 21:57 pm »

este es un segmento de mi programa
hay un fichero llamado ejemplo.txt, que tiene los siguientes registros
primero
segundo
tercero

mediante el fseek deseo buscar e imprimir el registro n que es tecleado, pero no me sale....ayuda con el codigo (las variables y el puntero a file son globales)
   


  void consulta()
     {
   int n;
        if((pf=fopen("ejemplo.txt","r"))==NULL)
            {
                printf("error");
            }
         else
         printf("numero de resgistro");
         scanf("%d",&n);
         
         fseek(pf,n*sizeof(char),SEEK_SET);

          fread(&cadena,sizeof(char),1,pf) ;
          printf("%s",cadena[4000]) ;
     }


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: buscar registro con fseek
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2011, 03:13 am »

Honestamente con lo poco que presentas no es posible ayudarte.

Para empezar necesitamos conocer como se almacena cada registro en el archivo. Y si este lo abres en el modo texto no puedes (mas bien no deberías por detalles técnicos) utilizar fseek para encontrar un registro, en su lugar procesas el archivo linea por linea.

Mejor publica la versión mas pequeña posible de tu programa.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
tumayy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: buscar registro con fseek
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2011, 19:23 pm »

lo que me piden en el programa

MENU
1. ingresar(escribir en un fichero)
2.consultar(con fseek ir a determinado registro)
3.modificar(con fseek modificar un registro determinado)
4.mostrar(muestra todos los registros)

ayudame con este programa
En línea

Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: buscar registro con fseek
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2011, 14:26 pm »

Creo que no lo has entendido del todo, lo que se te ha pedido, a parte de saber qué es lo que haces, es un código algo más completo.

- Con qué trabajas en el fichero? Cadenas? Estructuras?
Yo por ejemplo, creo que necesito ver lo que viene a ser la cabecera del programa, (donde declaras las variables, estructuras y sus tipos), para saber exactamente que es lo que intentas manejar en el archivo.
En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: buscar registro con fseek
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2011, 14:43 pm »

¡Buenas!

Otro detalle, si desconoces el tamaño del registro, poco podras hacer con fseek. Tendras que trabajar con ficheros binarios, con registros del mismo tamaño, para poder acceder a ellos de forma directa, y no sobre ficheros de texto.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda fseek ó ftell
Programación C/C++
estivinho 1 2,382 Último mensaje 25 Octubre 2012, 13:20 pm
por ecfisa
Como buscar sin tilde un registro con tilde
Bases de Datos
ElInquisidor 1 2,538 Último mensaje 7 Noviembre 2015, 02:36 am
por 0roch1
Ayuda comando buscar registro con vb6.0 y access
Programación Visual Basic
alba15 3 2,819 Último mensaje 27 Noviembre 2015, 02:26 am
por XresH
buscar registro en access
.NET (C#, VB.NET, ASP)
PETTETE 0 2,182 Último mensaje 19 Septiembre 2017, 17:46 pm
por PETTETE
Archivos usando fseek
Programación C/C++
nomsaro89 1 1,869 Último mensaje 24 Noviembre 2019, 19:25 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines