elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Como buscar sin tilde un registro con tilde
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como buscar sin tilde un registro con tilde  (Leído 2,538 veces)
ElInquisidor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


¿Vivo o muerto? Mejor simplemente Muerto


Ver Perfil
Como buscar sin tilde un registro con tilde
« en: 6 Noviembre 2015, 15:56 pm »

Hola

No sé como buscar un elemento que tiene tilde en la base de datos, "el cual es un apellido" y comienza con la letra Á hice un buscador para esto pero cuando intento buscar sin tilde "A" no me trae la consulta

La base de datos es SQL SERVER

La gracia es que el buscador busque lo que tiene tilde y lo que no lo tiene.


Saludos

Mod: Temas sobre Bases de Datos van al subforo de Bases de Datos.


« Última modificación: 8 Noviembre 2015, 20:17 pm por #!drvy » En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Como buscar sin tilde un registro con tilde
« Respuesta #1 en: 7 Noviembre 2015, 02:36 am »

Qué intercalación tiene tu base, tabla y campo?

Lo más probable es que tengas que cambiar la intercalación por lo menos del campo.

También puedes hacerlo temporalmente en la consulta.

Código
  1. SELECT nombre FROM Personas  WHERE apellido COLLATE Latin1_general_CI_AI LIKE '%angel%'
  2.  


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con el virus de la doble tilde
Seguridad
gabrach 7 8,413 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 22:30 pm
por gabrach
Auto Login problema con la tilde
.NET (C#, VB.NET, ASP)
j0selit0_vaca 7 5,742 Último mensaje 1 Octubre 2011, 06:24 am
por j0selit0_vaca
Problemas tilde en PHP.
PHP
.:UND3R:. 2 2,358 Último mensaje 25 Julio 2012, 05:55 am
por .:UND3R:.
[C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales. « 1 2 »
Programación C/C++
NOIS 16 12,939 Último mensaje 23 Noviembre 2014, 18:14 pm
por zShackra
[Resuelto] ayuda, texto con tilde se agrega incompleto en mysql de un hosting
PHP
Misterio_S 3 3,096 Último mensaje 3 Enero 2015, 02:31 am
por dimitrix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines