elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo  (Leído 4,722 veces)
Paul Young


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


No lo pienese...intentalo


Ver Perfil WWW
bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
« en: 4 Marzo 2016, 01:29 am »

pues q no se como hacer que funcione el codigo y que las dos opciones funcionen....haber si alguien me puede ayudar, mientras seguire googleando

Código:
int main() 
{
//declarando arreglo y contadores
int arreglo[3];
int i,j,temp;

cout<<"Ingrese los numeros a ordenar \n"<<endl;
{
for (i = 0; i < 3; i++)
{
cout<<i+1<<" -> ";
cin>>arreglo[i];
cout<<endl;
}
}
for (i = 0; i < 3; i++)
{
for (j = i + 1; j < 3; j++)
{
if (arreglo[j] < arreglo[i])
{
temp=arreglo[j];
arreglo[j]=arreglo[i];
arreglo[i]=arreglo[j];
arreglo[i]=temp;
}
}
}
for (i = 0; i < 3; i++)
{
cout<<arreglo[i]<<" ";
}


//alreves
cout<<"Y para en orden desendente \n";
cout<<"Ingrese los numeros a ordenar\n";
{
for (i = 0; i > 3; i++)
{
cout << i + 1 << " -> ";
cin >> arreglo[i];
cout << endl;
}
}
for (i = 0; i > 3; i++)
{
for (j = i + 1; j > 3; j++)
{
if (arreglo[j] > arreglo[i])
{
temp = arreglo[j];
arreglo[j] = arreglo[i];
arreglo[i] = arreglo[j];
arreglo[i] = temp;
}
}
}
for (i = 0; i > 3; i++)
{
cout << arreglo[i] << "\n\n ";
}


return 0;
}


En línea

Lo que sabemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano
(Isaac Newton)

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
« Respuesta #1 en: 4 Marzo 2016, 01:39 am »

lo unico que cambia en este caso es que el if sea mayor o menor, puedes usar un valor ejemplo

Código
  1. bool ascendente=false;

y luego en el if lo haces con and y or

Código
  1. if((ascendente && a>b) || (!ascendente && a<b))

el contenido del if es el mismo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Paul Young


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


No lo pienese...intentalo


Ver Perfil WWW
Re: bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
« Respuesta #2 en: 4 Marzo 2016, 01:48 am »

lo unico que cambia en este caso es que el if sea mayor o menor, puedes usar un valor ejemplo

Código
  1. bool ascendente=false;

y luego en el if lo haces con and y or

Código
  1. if((ascendente && a>b) || (!ascendente && a<b))

el contenido del if es el mismo

bueno si...eso ya esta ahi en el codigo que pegue...mas bien me refiero a que en el mismo programa lo pueda hacer

es decir que el programa los imprima de forma ascendente y despues de forma descendente
En línea

Lo que sabemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano
(Isaac Newton)

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
« Respuesta #3 en: 4 Marzo 2016, 01:57 am »

simplemente lo imprimes primero normal después de organizarlo y luego al contrario
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Paul Young


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


No lo pienese...intentalo


Ver Perfil WWW
Re: bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2016, 02:03 am »

pues nada que lo logro.... :-[ :-[ :-[

En línea

Lo que sabemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano
(Isaac Newton)

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
« Respuesta #5 en: 6 Marzo 2016, 01:54 am »

que resultado obtienes?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Paul Young


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


No lo pienese...intentalo


Ver Perfil WWW
Re: bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
« Respuesta #6 en: 7 Marzo 2016, 00:50 am »

que resultado obtienes?

Lo que no entiendo es que codigo debo poner para imprimirlo inverso...

osea asi quedaria para ordenarlo de una forma...
Código:
int main() 
{
//declarando arreglo y contadores
int arreglo[3];
int i,j,temp;

cout<<"Ingrese los numeros a ordenar \n"<<endl;
{
for (i = 0; i < 3; i++)
{
cout<<i+1<<" -> ";
cin>>arreglo[i];
cout<<endl;
}
}
for (i = 0; i < 3; i++)
{
for (j = i + 1; j < 3; j++)
{
if (arreglo[j] < arreglo[i])
{
temp=arreglo[j];
arreglo[j]=arreglo[i];
arreglo[i]=arreglo[j];
arreglo[i]=temp;
}
}
}
for (i = 0; i < 3; i++)
{
cout<<arreglo[i]<<" ";
}

Pero que como hacerle para que en ese mismo programa tambien lo imprima inverso el arreglo que declare...
En línea

Lo que sabemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano
(Isaac Newton)

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: bubble sort ascendente y descendente en un solo codigo
« Respuesta #7 en: 7 Marzo 2016, 16:15 pm »

Código
  1. for (i = 0; i < 3; i++)
  2. {
  3.  cout<<arreglo[i]<<" ";
  4. }
  5. for (i = 0; i < 3; i++)
  6. {
  7.  cout<<arreglo[2-i]<<" ";
  8. }
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas de entendimiento del bubble sort
Java
El aprendiz novato 3 2,249 Último mensaje 7 Octubre 2012, 20:34 pm
por El aprendiz novato
Ayuda ordenar un list de manera ascendente o descendente « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
themindmaster 20 11,396 Último mensaje 13 Octubre 2013, 22:43 pm
por Danyfirex
ordenar por apellido ascendente, y por nombre descendente
Programación C/C++
matiapache12 1 2,739 Último mensaje 26 Octubre 2016, 18:08 pm
por palacio29
Ascendente, Descendente y fecha del sistema en ANSI C
Programación C/C++
paulin.c 1 1,864 Último mensaje 4 Diciembre 2017, 16:57 pm
por do-while
quick sort descendente
Programación C/C++
mari2diaz 2 3,761 Último mensaje 1 Febrero 2023, 23:49 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines