elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ascendente, Descendente y fecha del sistema en ANSI C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ascendente, Descendente y fecha del sistema en ANSI C  (Leído 1,872 veces)
paulin.c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ascendente, Descendente y fecha del sistema en ANSI C
« en: 4 Diciembre 2017, 01:35 am »

Por favor necesito de su ayuda.
Me piden hacer el siguiente programa:

Crear un Programa en ANSI C que solicite los datos básicos (Nombre, Apellidos, fecha de nacimiento, teléfono 10 dígitos), de un número ilimitado de personas y los ordene de forma ascendente de acuerdo al Nombre y al Apellido Paterno.
Los cuales a su vez mostraremos en pantalla  y ayudaran a calcular la edad actual del usuario; así como, los días, horas, minutos y segundos de vida, los cuales también se le mostraran en pantalla.
Los días, horas, minutos y segundos de vida  del usuario deberán calcularse conforme a la fecha del sistema.


La verdad es que nunca he trabajado con la fecha del sistema y no tengo ni la mas minima idea de como hacerlo.

hice un codigo que pide los datos a una sola persona y calcula horas, minutos y segundos respecto a la fecha de nacimiento y la fecha actual, pero el programa anterior de plano no tengo idea de como hacerlo.

# include<iostream>
using namespace std;

int main (){
   
   char Nombre[20], Paterno[20], Materno[20];
   int fn,fa,edad;
   char telefono[15];
   int dias=365;
   int horas=24;
   int minutos=60;
   int segundos=60;
   
   cout<<"\n Escribe tu nombre: "; cin>>Nombre;
   cout<<"\n Escribe tu Apellido Paterno: "; cin>>Paterno;
          cout<<"\n Escribe tu Apellido Materno: "; cin>>Materno;
          cout<<"\n Escribe tu numero de telefono a 10 digitos: "; cin>>telefono;
   
   cout<<"\n Escribe con numero tu fecha de Nacimiento: "; cin>>fn;
   cout<<"\n Escribe con numero el año en curso: "; cin>>fa;
   edad=fa-fn;
   
   cout<<"\n Tu nombre completo es: "<<Nombre<<" "<<Paterno<<" "<<Materno<<endl;
   cout<<"\n tienes: "<<edad<<" "<<"años de edad";
   cout<<"\n Tu numero de telefono es: "<<telefono<<endl;
   
   dias=dias*edad;
   horas=horas*dias;
   minutos=minutos*horas;
   segundos=segundos*minutos;
   cout<<"\n Actualmente tienes: "<<dias<<" "<<"dias"<<" "<<horas<< " "<<"horas"<<" "<<minutos<<" "<<"minutos"<<" "<<segundos<<" "<<"segundos de vida"<<endl;
   
   return 0;
}


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Ascendente, Descendente y fecha del sistema en ANSI C
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2017, 16:57 pm »

http://www.cplusplus.com/reference/ctime/


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines