elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problemas de entendimiento del bubble sort
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas de entendimiento del bubble sort  (Leído 2,255 veces)
El aprendiz novato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
problemas de entendimiento del bubble sort
« en: 7 Octubre 2012, 17:53 pm »

 ::) Que tal maestros de la programacion soy relativamente nuevo en esto de la programacion y tengo una duda como puedo mostrar un arreglo que haces en modelo y traerlo a un controller para mostrar el bubble sort en un jlist con mvc de netbeans
al parecer ya me agrega los elemntos al jlist pero no hace nada me marca error en esta linea
 private void jb_ordenarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt)
    {
           
        modelo.ordenar(arreglo);
        vista.jl_lista.setModel(lista);
    }
codigo de los metodos agregar y ordenar
public void agregar()
   {
       int r=this.numero;
       for (int j=0;j<numero;j++)
       {
           int x=numero;
           arreglo[j]=x;
       }
   }
       public void ordenar (int []arreglo)
       {
          int temp;
          boolean modificaciones=false;
          while (true)
          {
              modificaciones=false;
              for (int j=1;j<arreglo.length-1;j++)
              {
                  if (arreglo[j]<arreglo[j-1])
                  {
                      temp=arreglo[j];
                      arreglo[j]=arreglo[j-1];
                      arreglo[j-1]=temp;
                      modificaciones=true;
                  }
              }
              if (modificaciones==false)
                  break;
          }
       }

   
   }
se que la respuesta para muchos debe de ser bastante sencilla pero estoy atorado agradezco cualquier ayuda.


En línea

Lauta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil
Re: problemas de entendimiento del bubble sort
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2012, 18:36 pm »

Hola, no leí detenidamente el código, pero a tu bubble sort le falta un bucle. En cada pasada se pone el elemento más grande, de los que quedan por ordenar, al final del array



En línea

TODOS LOS MANUALES DE PROGRAMACION!!!

Quieres ganar dinero? Clickea en alguno de los enlaces y empieza ya!!!
Daddybux
Bux.to
Adverbux
Dailyclick
El aprendiz novato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: problemas de entendimiento del bubble sort
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2012, 19:06 pm »

gracias probablemente sea es el problema lo voy a checar thanks
En línea

El aprendiz novato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: problemas de entendimiento del bubble sort
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2012, 20:34 pm »

YA LO CAMBIE A ESTA FORMA PERO EL PROBLEMA ES JALARLO AL JLIST
public class modelo {
private double [] numeros = new double
  • ;
private double aux;
private int i, j;
    private String exponer;
    /**
     *
     * @param
     */
public double[] getnumeros(){
    return numeros;
}
public void setnumeros(double[] numeros){
    this.numeros=numeros;
}
public double getaux (){
    return aux;
}
public void setaux(double aux){
    this.aux=aux;
}
public int geti (){
    return i;
}
public void seti(int i){
    this.i=i;
}
public int getj (){
    return j;
}
public void setj(int j){
    this.j=j;
}
public String getexponer (){
    return exponer;
}
public void setexponer(String exponer){
    this.exponer=exponer;
}
public void ordenar()
{
 for (i=0;i<numeros.length;i++) 
 {
   numeros=Double.parseDouble(null); 
 }
 for (i=1;i<numeros.length;i++)
     for (j=0;j<numeros.length-i;j++)
         if (numeros[j]>numeros[j+1])
     {
         aux=numeros[j];
         numeros[j]=numeros[j+1];
         numeros[j+1]=aux;
     }
}
 public void exponer ()
 {
   for (i=0;i<numeros.length;i++)
   {
       exponer=("["+i+"]:"+numeros);
 }
 
}

    public void setnumeros(int parseInt) {
        throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
    }

}
   
Y HE AQUI DONDE VIENE EL ASUNTO EN EL BOTON DE ORDENAR ESTOY TRABAJANDO EN NETBEANS MVC
 private void jb_ordenarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt)
    {
       modelo.setnumeros(Integer.parseInt(vista.jtf_numero.getText()));
       modelo.setnumeros(Integer.parseInt(vista.jl_lista.toString()));
       vista.jl_lista.setToolTipText(""+modelo.getexponer());
       modelo.exponer();
         modelo.ordenar();
    }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines