elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda.Ejercicio de matrices! en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda.Ejercicio de matrices! en C  (Leído 2,960 veces)
sofi1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda.Ejercicio de matrices! en C
« en: 20 Agosto 2011, 20:51 pm »

Hola. A ver quien me puede ayudar con este ejercicio en C. No lo he logrado hacer. Gracias por la ayuda!

Dada una matriz de caracteres, generar un nuevo vector con los caracteres que más se repiten (sólo considera los que se repitan de tres veces en adelante, en caso contrario indica al usuario que no existe ningún carácter que cumpla con las condiciones). Usar procedimientos y funciones.




En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda.Ejercicio de matrices! en C
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2011, 21:43 pm »

lo mas cutre seria generar un array de longitud a-z y llevar en este el conteo de cada caracter...

//'z' - 'a' = 25
int iAZCount[25];
//memset( iAZCount, 0, sizeof(int) * 25);
//memset( iAZCount, 0, 25<<((sizeof(int)>>1 & 0xff)));
memset( iAZCount, 0, 100);
... Tu codigo de contar, vas sumando 1 a cada indice...
... Recorres el iAZCount y verificas los que son > 3.
...

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda.Ejercicio de matrices! en C
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2011, 02:06 am »

Supongo en cualquier momento este tema sera (como así lo indican las reglas) cerrado por alguno de los moderadores.

Solo un comentario: no es necesario llamar a la función "memset" para asignar el valor cero a los elementos del array. En su lugar basta con inicializar el array en su declaración:
Código
  1. int iAZCount[25] = {0};

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
sofi1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda.Ejercicio de matrices! en C
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2011, 00:13 am »

Ok gracias. Me han dado varias ideas... Q no se me habian ocurrido...  :D
« Última modificación: 22 Agosto 2011, 00:15 am por sofi1 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio con matrices resuelto en un 90% (necesito ayuda)
Programación C/C++
Beaustyle 1 3,250 Último mensaje 8 Junio 2012, 07:40 am
por durasno
Ayuda con ejercicio de matrices transpuestas y simetricas
Programación C/C++
dato000 5 4,400 Último mensaje 18 Diciembre 2013, 18:42 pm
por dato000
ayuda con este ejercicio visual c# matrices
.NET (C#, VB.NET, ASP)
xandyx2008 1 1,683 Último mensaje 2 Diciembre 2016, 08:30 am
por Eleкtro
Necesito AYUDA con un EJERCICIO de MATRICES en JAVA POR FAVOR
Java
Benito123 1 2,894 Último mensaje 7 Abril 2022, 16:22 pm
por Danielㅤ
Ayuda en un ejercicio de matrices!!!!
Java
Benito123 2 1,574 Último mensaje 16 Abril 2022, 23:31 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines