elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda urgente!!!!!!!!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda urgente!!!!!!!!!!  (Leído 1,563 veces)
dariohl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ayuda urgente!!!!!!!!!!
« en: 29 Mayo 2014, 23:13 pm »

necesito simular una caja registradora que me haga la suma de los productos que voy seleccionando despues me pregunto con cuanto deseo pagar y que me diga cuanto es el cambio.
llevo hasta el momento esto espero y me puedan ayudar....


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
clrscr();
int a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,q,r,s,t,u;
int p, opcion=1;
printf("øøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøø\n");
printf("                 BIENVENIDOS A LA TIENDITA DE LA ESQUINA\n");
printf("øøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøø\n\n\n\n\n\n");
while(opcion==1)
{
printf("              Que desea llevar?\n\n");
printf("1. Coca cola 600ml\n");
printf("2. Huevo 1kg\n");
printf("3. Sopa de fideo\n");
printf("4. Sopa maruchan\n");
printf("5. Azucar 1kg\n");
printf("6. Sal 1kg\n");
printf("7. pan blanco\n");
printf("8. Pan integral\n");
printf("9. Salchicas 1kg\n");
printf("10. Yogurth\n");
printf("11. Bubalo\n");
printf("12. Leche lala\n");
printf("13. Leche alpura\n");
printf("14. Jamon 1/4\n");
printf("15. Papas sabritas\n");
printf("16. Agua 1lt\n");
printf("17. Paleta payaso\n");
printf("18. Cigarros\n");
printf("19. Cerveza 1lt\n");
printf("20. Agua mineral 2lt\n");
scanf("%i",&p);
if(p==1)
printf(" son: $10");
else if(p==2)
printf(" son: $28");
else if(p==3)
printf(" son: $5");
else if(p==4)
printf(" son: $8");
else if(p==5)
printf(" son: $12");
else if(p==6)
printf(" son: $8");
else if(p==7)
printf(" son: $14");
else if(p==8)
printf(" son: $19");
else if(p==9)
printf(" son: $36");
else if(p==10)
printf(" son: $8.50");
else if(p==11)
printf(" son: $.50");
else if(p==12)
printf(" son: $17");
else if(p==13)
printf(" son: $19");
else if(p==14)
printf(" son: $21");
else if(p==15)
printf(" son: $9");
else if(p==16)
printf(" son: $12");
else if(p==17)
printf(" son: $9.50");
else if(p==18)
printf(" son: $35");
else if(p==19)
printf(" son: $30");
else if(p==20)
printf("\n                      son: $20");
printf("\n\n\nDesea llevar algo mas 1.si 2.no \n");
scanf("%i",&opcion);
clrscr();
}
printf("sbfksgafklegsfse\n");
getch();
return 0;
}


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ayuda urgente!!!!!!!!!!
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2014, 23:31 pm »

Además del "Son 9.00€", tendrías que ir guardandolo en el total. Además, yo te diría que uses switch-case, en vez de if-else cuando hay tantas condiciones.

El cambio es el pago menos el importe.


En línea

Yoel Alejandro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 254



Ver Perfil WWW
Re: ayuda urgente!!!!!!!!!!
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2014, 02:40 am »

Aquí tienes más o menos una versión que calcula el total a pagar por los articulos elegidos (faltaría solamente la parte calcular el cambio). Me tomé la libertad de cambiar el tipo de la variable opcion de int a char, así respondes a la pregunta de si quieres elegir otro artículo con un 's' ó un 'n' lo cual a mí me parece mucho maś lógico y cómodo que responder con un número.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. clrscr();
  7. int a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,q,r,s,t,u;
  8. int p;
  9. char opcion; /* <--- te cambie opcion a tipo char */
  10. printf("øøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøø\n");
  11. printf("                 BIENVENIDOS A LA TIENDITA DE LA ESQUINA\n");
  12. printf("øøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøøø\n\n\n\n\n\n");
  13.  
  14. double TOTAL = 0;
  15.  
  16. opcion = 's';
  17. while( opcion == 's' )
  18. {
  19. printf("              Que desea llevar?\n\n");
  20. printf("1. Coca cola 600ml\n");
  21. printf("2. Huevo 1kg\n");
  22. printf("3. Sopa de fideo\n");
  23. printf("4. Sopa maruchan\n");
  24. printf("5. Azucar 1kg\n");
  25. printf("6. Sal 1kg\n");
  26. printf("7. pan blanco\n");
  27. printf("8. Pan integral\n");
  28. printf("9. Salchicas 1kg\n");
  29. printf("10. Yogurth\n");
  30. printf("11. Bubalo\n");
  31. printf("12. Leche lala\n");
  32. printf("13. Leche alpura\n");
  33. printf("14. Jamon 1/4\n");
  34. printf("15. Papas sabritas\n");
  35. printf("16. Agua 1lt\n");
  36. printf("17. Paleta payaso\n");
  37. printf("18. Cigarros\n");
  38. printf("19. Cerveza 1lt\n");
  39. printf("20. Agua mineral 2lt\n");
  40. scanf("%i",&p);
  41. if(p==1) {
  42. printf(" son: $10");
  43. TOTAL += 10; /* suma 10 al total */
  44. }
  45. else if(p==2) {
  46. printf(" son: $28");
  47. TOTAL += 28;
  48. }
  49. else if(p==3) {
  50. printf(" son: $5");
  51. TOTAL += 5;
  52. }
  53. else if(p==4) {
  54. printf(" son: $8");
  55. TOTAL += 8;
  56. }
  57. else if(p==5) {
  58. printf(" son: $12");
  59. TOTAL += 12;
  60. }
  61. else if(p==6) {
  62. printf(" son: $8");
  63. TOTAL += 8;
  64. }
  65. else if(p==7) {
  66. printf(" son: $14");
  67. TOTAL += 14;
  68. }
  69. else if(p==8) {
  70. printf(" son: $19");
  71. TOTAL += 19;
  72. }
  73. else if(p==9) {
  74. printf(" son: $36");
  75. TOTAL += 36;
  76. }
  77. else if(p==10) {
  78. printf(" son: $8.50");
  79. TOTAL += 8.50;
  80. }
  81. else if(p==11) {
  82. printf(" son: $.50");
  83. TOTAL += 0.50;
  84. }
  85. else if(p==12) {
  86. printf(" son: $17");
  87. TOTAL += 17;
  88. }
  89. else if(p==13) {
  90. printf(" son: $19");
  91. TOTAL += 19;
  92. }
  93. else if(p==14) {
  94. printf(" son: $21");
  95. TOTAL += 21;
  96. }
  97. else if(p==15) {
  98. printf(" son: $9");
  99. TOTAL += 9;
  100. }
  101. else if(p==16) {
  102. printf(" son: $12");
  103. TOTAL += 12;
  104. }
  105. else if(p==17) {
  106. printf(" son: $9.50");
  107. TOTAL += 9.5;
  108. }
  109. else if(p==18) {
  110. printf(" son: $35");
  111. TOTAL += 18;
  112. }
  113. else if(p==19) {
  114. printf(" son: $30");
  115. TOTAL += 19;
  116. }
  117. else if(p==20) {
  118. printf("\n son: $20");
  119. TOTAL += 20;
  120. }
  121. printf("\n\n\nDesea llevar algo mas s/n?: ");
  122. scanf("%c",&opcion);
  123. if ( opcion != 's' ) opcion = 'n';
  124. clrscr();
  125. }
  126. printf("Total:\t%.2lf\n", TOTAL);
  127. return 0;
  128. }

Desde luego que se puede mejorar mucho el programa, y si ese es tu objetivo, estamos aquí para ayudarte.
En línea

Saludos, Yoel.
P.D..-   Para mayores dudas, puedes enviarme un mensaje personal (M.P.)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA URGENTE
Multimedia
raulsev22 2 2,312 Último mensaje 2 Diciembre 2004, 06:53 am
por Songoku
AYUDA URGENTE!!!!!!!
Programación Visual Basic
Psyke1 4 2,532 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 16:32 pm
por 79137913
[AYUDA URGENTE] Me han hackeado con un troyano que se inyecta a la IP [ AYUDA ] « 1 2 3 4 »
Seguridad
SexyGoku 34 24,447 Último mensaje 18 Enero 2013, 15:48 pm
por -- KiLiaN --
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines