elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda urgente!!!!!!!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda urgente!!!!!!!!!  (Leído 1,377 veces)
steven0428

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda urgente!!!!!!!!!
« en: 9 Enero 2014, 01:18 am »

Necesito convertir este algoritmo en procedimiento


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
  // Definir las variables a utilizar
  char Frase[80];
  char Mayusculas[80];
  char Minusculas[80];
  char Numeros[80];
  // Variables auxiliares como contadores
  int ConFrase;
  int ConMayus;
  int ConMinus;
  int ConNum;
 
  // Solicitar la frase por pantalla
  printf("\nFrase:");
  scanf(" %[^\n]",Frase);
  // Traspasar minusculas y mayusculas
  // a sus repectivos vectores o matrices
  ConMayus=0;
  ConMinus=0;
  ConNum=0;
  ConFrase=0;
 
  while(Frase[ConFrase]!='\0') {
     // Si es una letra en mayúsculas
     if((Frase[ConFrase]>='A' && Frase[ConFrase]<='Z') || Frase[ConFrase]=='Ñ') {
       Mayusculas[ConMayus++]=Frase[ConFrase];
       Mayusculas[ConMayus]='\0';
     }
     // Si es una letra en minúsculas
     if((Frase[ConFrase]>='a' && Frase[ConFrase]<='z') || Frase[ConFrase]=='ñ') {
       Minusculas[ConMinus++]=Frase[ConFrase];
       Minusculas[ConMinus]='\0';
     }
     //Si es un numero
     if((Frase[ConFrase]>='0' && Frase[ConFrase]<='9') ){
       Numeros[ConNum++]=Frase[ConFrase];
       Numeros[ConNum]='\0';
     }
     // Aumentar contador de letras de la frase
     ConFrase++;
  }
 
  // Visualizar las frases correspondientes
  printf("\nFrase: %s",Frase);
 
  //Letras mayusculas
  if(ConMayus==0){printf("\nNo hay mayusculas");}
  else {printf("\nMayusculas: %s",Mayusculas);}
    //Letras minusculas
  if(ConMinus==0){printf("\nNo hay minusculas");}
  else {printf("\nMinusculas: %s",Minusculas);}
  //Numeros
  if(ConNum==0){printf("\nNo hay numeros");}
  else {printf("\nNumeros: %s",Numeros);}

 
  printf("\n");
  system("PAUSE"); 
  return 0;
}


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda urgente!!!!!!!!!
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2014, 03:15 am »

reglas del foro... no se hace trabajo, ni tarea... has una pregunta especifica y puntual y se te puede resolver la duda sobre un tema si alguien lo sabe...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente!!!!!!!!!
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2014, 06:49 am »


Antes que nada cuando postees código elige las etiquetas GeSHi y toma la C++ y en medio de las etiquetas Code que aparecen "pegas" tu código. Al no hacerlo de esta manera parte del código no sale correcta, especialmente las matrices.

¿A qué te refieres con lo de convertir en un procedimiento?. Perdona pero el madrugón me vuelve torpe. :-\ :-\ :-\


Saluditos! ..... !!!!       
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda urgente!!!!!!!!!
« Respuesta #3 en: 9 Enero 2014, 07:28 am »

Con procedimiento se refieron a convertirlo en una función aunque no retorna nada :xD, es decir en un void.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente!!!!!!!!!
« Respuesta #4 en: 9 Enero 2014, 09:16 am »


Antes que nada cuando postees código elige las etiquetas GeSHi y toma la C++ y en medio de las etiquetas Code que aparecen "pegas" tu código. Al no hacerlo de esta manera parte del código no sale correcta, especialmente las matrices.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.  // Definir las variables a utilizar
  7.  char Frase[80];
  8.  // Solicitar la frase por pantalla
  9.  printf("\nFrase:");
  10.  scanf(" %81[^\n]",Frase);
  11.  convertir ( Frase);
  12.  return 0;
  13. }
  14. void convertir (char Frase[]){
  15.  // Traspasar minusculas y mayusculas
  16.  // a sus repectivos vectores o matrices
  17.  char Mayusculas[80];
  18.  char Minusculas[80];
  19.  char Numeros[80];
  20.  // Variables auxiliares como contadores
  21.  int ConFrase=0;
  22.  int ConMayus=0;
  23.  int ConMinus=0;
  24.  int ConNum=0;
  25.  while(Frase[ConFrase]!='\0') {
  26.     // Si es una letra en mayúsculas
  27.     if((Frase[ConFrase]>='A' && Frase[ConFrase]<='Z') || Frase[ConFrase]=='Ñ') {
  28.       Mayusculas[ConMayus++]=Frase[ConFrase];
  29.       Mayusculas[ConMayus]='\0';
  30.     }
  31.     // Si es una letra en minúsculas
  32.     if((Frase[ConFrase]>='a' && Frase[ConFrase]<='z') || Frase[ConFrase]=='ñ') {
  33.       Minusculas[ConMinus++]=Frase[ConFrase];
  34.       Minusculas[ConMinus]='\0';
  35.     }
  36.     //Si es un numero
  37.     if((Frase[ConFrase]>='0' && Frase[ConFrase]<='9') ){
  38.       Numeros[ConNum++]=Frase[ConFrase];
  39.       Numeros[ConNum]='\0';
  40.     }
  41.     // Aumentar contador de letras de la frase
  42.     ConFrase++;
  43.  }
  44.  
  45.  // Visualizar las frases correspondientes
  46.  printf("\nFrase: %s",Frase);
  47.  
  48.  //Letras mayusculas
  49.  if(ConMayus==0){printf("\nNo hay mayusculas");}
  50.  else {printf("\nMayusculas: %s",Mayusculas);}
  51.    //Letras minusculas
  52.  if(ConMinus==0){printf("\nNo hay minusculas");}
  53.  else {printf("\nMinusculas: %s",Minusculas);}
  54.  //Numeros
  55.  if(ConNum==0){printf("\nNo hay numeros");}
  56.  else {printf("\nNumeros: %s",Numeros);}
  57.  printf("\n");
  58.  system("PAUSE");
  59. }
  60.  

Saluditos! ..... !!!!   
 
 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA URGENTE
Multimedia
raulsev22 2 2,316 Último mensaje 2 Diciembre 2004, 06:53 am
por Songoku
AYUDA URGENTE!!!!!!!
Programación Visual Basic
Psyke1 4 2,534 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 16:32 pm
por 79137913
[AYUDA URGENTE] Me han hackeado con un troyano que se inyecta a la IP [ AYUDA ] « 1 2 3 4 »
Seguridad
SexyGoku 34 24,471 Último mensaje 18 Enero 2013, 15:48 pm
por -- KiLiaN --
AYUDA URGENTE
Java
mari2diaz 6 3,406 Último mensaje 30 Abril 2021, 05:40 am
por WHK
Ayuda urgente
Programación C/C++
NoteMeca 4 2,685 Último mensaje 3 Marzo 2022, 21:54 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines