elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda] Sumas de distintas bases numericas en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Sumas de distintas bases numericas en C  (Leído 3,528 veces)
Sasori_MoP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
[Ayuda] Sumas de distintas bases numericas en C
« en: 6 Noviembre 2011, 00:48 am »

Buenas, soy nuevo en el foro y también lo soy en esto de la programación en C, solo sé algunas cosas básicas ya que me han pasado pseudocodigo, en fin, necesito ayuda con un programa que me pide sumar un numero con su inverso en bases desde 10 hasta 2, obviamente en base 10 es facil pero en las otras es donde me complico ya que no sé como hacer que en vez de por ejemplo me sume 8 + 8 = 16  lo haga en base 9 8+8=18

Se agradece de antemano por las respuestas :)

PD: puedo hacer esto solo con la librería stdio.h y las funciones printf y scanf


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Sumas de distintas bases numericas en C
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2011, 01:27 am »

necesito ayuda con un programa que me pide sumar un numero con su inverso
Primero tienes que definir "inverso" ya que 8 no es el inverso de 8.

en bases desde 10 hasta 2, obviamente en base 10 es facil pero en las otras es donde me complico ya que no sé como hacer que en vez de por ejemplo me sume 8 + 8 = 16  lo haga en base 9 8+8=18
El problema no es la suma sino presentar el resultado en una base dada, para ello puedes empezar utilizando el motor de búsqueda de los foros para revisar los temas sobre conversión de bases numéricas.

También debes presentar los avances que llevas del programa.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Sasori_MoP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Sumas de distintas bases numericas en C
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2011, 01:49 am »

Problema solucionado, gracias :)
« Última modificación: 6 Noviembre 2011, 02:12 am por Sasori_MoP » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como hago para usar la misma tabla con dos bases distintas?? « 1 2 »
Bases de Datos
nicosch 10 7,757 Último mensaje 24 Marzo 2010, 08:57 am
por nicosch
Programa para convertir bases numericas
Programación C/C++
gOoComeDy 5 10,051 Último mensaje 28 Septiembre 2011, 01:20 am
por gOoComeDy
Operaciones en distintas bases numéricas
Dudas Generales
x77 1 2,947 Último mensaje 30 Enero 2014, 07:07 am
por MCKSys Argentina
Vincular tablas de distintas bases de datos
Programación Visual Basic
cristian.alarcon 0 1,894 Último mensaje 10 Agosto 2017, 17:10 pm
por cristian.alarcon
Ayuda para generar series numéricas al azar
Java
yonathan 1 2,400 Último mensaje 17 Enero 2018, 04:34 am
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines