elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda [Programa SUPERBÁSICO, aprendiendo]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda [Programa SUPERBÁSICO, aprendiendo]  (Leído 5,902 veces)
martin_poipon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Mis metas: Dominar C++ & PHP


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda [Programa SUPERBÁSICO, aprendiendo]
« Respuesta #10 en: 16 Julio 2011, 00:20 am »

Simplemente, leyendo un manual, y practicando de todas las maneras que se me ocurren, NO me sale un programa tan básico como este (El objetivo es pedir un nombre, un edad y mostrarlas. si, no tiene sentido, pero es para practicar). La idea es que para mostrarlos, llame a una funcion, y la idea es que lo haga 10 veces xD. En fin, me tira 500mil errores, y no llego a entender dónde me equivoco. Es mi primer programa que hago, asi que es un desastre seguramente, no se suiciden al verlo ni me insulten jaja.


Desde ya ES UN DESASTRE, pero es lo que intento. Y otra cosa, si la función es void, no tengo que poner el return, no?xD

Tengo 500mil errores, pero bueno n.n espero que un alma generosa me diga algún consejito n.n

Gracias de antemano n.n un abrazo.

USO DEV-C++ :P

Sé que todo el mundo respondió, pero igual quiero aportar mi granito de arena ;D
Mira, te dejo el code listo y explicado ;) :
Código:
#include <iostream> //Es iostream sin .h porque es una libreria C++

char Nombre[30]; //Quito RetornoMD, no se usa
char Edad[2];

void MostrarDatos(char N, int E);

using namespace std; // Ya te lo han explicado, :)

int main() {
    //Pedir nombre
    cout << "Ingrese nombre su nombre: " <<endl;
    cin >>Nombre;
    cout << "Ingrese su edad: " << endl;
    cin >> Edad;
      for (int i=0; i<10; i++){ //se puede usar la misma variable para el for; i=0 -> hasta 9 (i<10) = 10 veces :)
      MostrarDatos(Nombre, Edad);
      }
    return 0;
 }
 
void MostrarDatos(char N, char E) {
     cout << "Su nombre es: " << N << endl;
     cout << "Usted tiene " << E << " años" << endl;
      }

PD: No importa que sea un desastre, eres nuevo y nadie te juzga por ello. Todos hemos pasado por esa etapa, asi que, el que te culpe, es un novatoide troll  :xD

Ah, y otra cosa: el error en tu for es que cuando usamos for, indicamos lo siguiente:
for(i=0; i<10; i++){/*aqui las sentencias*/} -> para(i que vale 0, repetimos la accion hasta que i valga 9 (i<10 -> i - menor que 10 -> 9), y, cada vez que se repita el bucle, aumentamos en 1 i (i++ -> i = i+1)).

Otra cosa para el for es que su sintaxis es esta:
for(algo,algo,algo){ (abrir llave) sentencias (cout, cin, etc) (cerrar llave) }

Espero que me hayas entendido ;)


En línea

BiQuad! - Inteligencia Virtual
[X] Tener una web con el script
[] Tener más de 100 posts
[] Tener más de 100 miembros
Host: byethost (gratis)
S3kh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Ayuda [Programa SUPERBÁSICO, aprendiendo]
« Respuesta #11 en: 17 Julio 2011, 16:34 pm »

Sé que todo el mundo respondió, pero igual quiero aportar mi granito de arena ;D
Mira, te dejo el code listo y explicado ;) :
Código:
#include <iostream> //Es iostream sin .h porque es una libreria C++

char Nombre[30]; //Quito RetornoMD, no se usa
char Edad[2];

void MostrarDatos(char N, int E);

using namespace std; // Ya te lo han explicado, :)

int main() {
    //Pedir nombre
    cout << "Ingrese nombre su nombre: " <<endl;
    cin >>Nombre;
    cout << "Ingrese su edad: " << endl;
    cin >> Edad;
      for (int i=0; i<10; i++){ //se puede usar la misma variable para el for; i=0 -> hasta 9 (i<10) = 10 veces :)
      MostrarDatos(Nombre, Edad);
      }
    return 0;
 }
 
void MostrarDatos(char N, char E) {
     cout << "Su nombre es: " << N << endl;
     cout << "Usted tiene " << E << " años" << endl;
      }

PD: No importa que sea un desastre, eres nuevo y nadie te juzga por ello. Todos hemos pasado por esa etapa, asi que, el que te culpe, es un novatoide troll  :xD

Ah, y otra cosa: el error en tu for es que cuando usamos for, indicamos lo siguiente:
for(i=0; i<10; i++){/*aqui las sentencias*/} -> para(i que vale 0, repetimos la accion hasta que i valga 9 (i<10 -> i - menor que 10 -> 9), y, cada vez que se repita el bucle, aumentamos en 1 i (i++ -> i = i+1)).

Otra cosa para el for es que su sintaxis es esta:
for(algo,algo,algo){ (abrir llave) sentencias (cout, cin, etc) (cerrar llave) }

Espero que me hayas entendido ;)


Entendido :D Ahora estoy leyendo mas temas, y me sirvió de mucho la ayuda :)
Muchas gracias a todos n.n


En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines