elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda programa en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda programa en c++  (Leído 2,457 veces)
w3ro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
ayuda programa en c++
« en: 3 Abril 2013, 19:36 pm »

hola tengo duda en como puedo meter en l siguiente codigo que mostrare las siguientes condiciones
no se deben repetir numerors y en las esquinas debe de guardarse el numero 6
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define tam 10
void capturar (int M[tam][tam], int f, int c);
void mostrar (int M[tam][tam], int f, int c);

int main ()
{
 int M [tam] [tam];
int f, c, numero;
printf ("¿qué numero de filas desea  para la matriz?: \n");
scanf("%d",&f);
printf ("¿que numero de columnas de la matriz: \n");
scanf("%d",&c);

printf ("\nllenado de matriz: \n");
capturar(M, f, c);
printf ("\nla matriz: ");
mostrar(M, f, c);
getch();
return(0);
}
void capturar (int M[tam][tam], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("Inserte num[%d][%d]: ",i,j);
   scanf("%d",&M [j]);
  }
 }
}

void mostrar (int M[tam][tam], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  printf ("\n");
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M [j] );
  }
 }
}


En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: ayuda programa en c++
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2013, 22:18 pm »

Me da que la carrera no te va muy bien eh XDD es coña, pero tio intenta algo, pon tu código y por lo menos resume un poco para que parezca una duda convencional ~~

Saludos


En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: ayuda programa en c++
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2013, 00:54 am »

Hola! las matrices comienzan en la posicion 0, por lo que inicializar las variables "i" y "j" en 1 estas desperdiciando una fila y una columna( igual en este caso no tiene mucho sentido ya que no estas trabajando con memoria dinamica)

Para que los numeros no se repitan tnes que hacer una busqueda en la matriz, osea q el numero ingresado no exista. Esto seria lo mas dificil pero intentalo hacer

Y para que se guarde el numero 6 en las esquinas tenes que verificar, a travez de condiciones,  que "i" y "j" sean los bordes:
1 - i y j sean igual a 0(en tu caso igual a 1)
2 -  i igual a 1 y j sea igual a c
3 - i sea igual a f y j igual a 0
4 - i y j sean igual a f y c


Saludos

PD: para postiar el codigo usa la GeSHi
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: ayuda programa en c++
« Respuesta #3 en: 4 Abril 2013, 14:54 pm »

PD: para postiar el codigo usa la GeSHi

Por favor... Es horroroso leer código de esa manera  :¬¬
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: ayuda programa en c++
« Respuesta #4 en: 6 Abril 2013, 01:47 am »

Citar
Por favor... Es horroroso leer código de esa manera  :¬¬
d q hablas??? te gusta leer el codigo asi como lo puso w3ro??? Nose cual es el problema de usar la GeSHi, si asi se visualiza mejor
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: ayuda programa en c++
« Respuesta #5 en: 6 Abril 2013, 11:32 am »

d q hablas??? te gusta leer el codigo asi como lo puso w3ro??? Nose cual es el problema de usar la GeSHi, si asi se visualiza mejor

Nono!! Puse tu cita para reafirmar tu frase. Me refiero que es horroroso leerlo como lo puso w3ro. Lo no dije bien :P
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ayuda programa en c++
« Respuesta #6 en: 6 Abril 2013, 19:25 pm »

Antes que nada, para "colgar" un código primero elige donde pone "GeSHi" las etiquetas de C++, aunque el código sea en C,  y en medio de las etiquetas que aparecen "pegas" tu código, así sale bien  y  coloreado y es más fácil de seguir.

Como efecto no deseado, al no poner las etiquetas la matriz M, aparece como M[j], cuando en realidad las tienes bien puestas como
Código:
M[i][j]
Cosas de no usar las susodichas etiquetas.

Por lo demás el código que posteas está muy verde todavía. Pero para  que no se diga que no ayudamos y siendo lo siguiente lo que quieres, si no he entendido mal:


Código
  1. que numero de filas desea  para la matriz?:
  2. 2
  3. que numero de columnas de la matriz:
  4. 4
  5.  
  6. llenado de matriz:
  7. Inserte num[0][0]: 1
  8. Inserte num[0][1]: 2
  9. Inserte num[0][2]: 3
  10. Inserte num[0][3]: 3
  11. El numero esta repetido, ingrese otro
  12. Inserte num[0][3]: 4
  13. Inserte num[1][0]: 5
  14. Inserte num[1][1]: 6
  15. Inserte num[1][2]: 7
  16. Inserte num[1][3]: 7
  17. El numero esta repetido, ingrese otro
  18. Inserte num[1][3]: 8
  19.  
  20. la matriz:
  21. [6][2][3][6]
  22. [6][6][7][6]
  23.  

Te paso el código con "una pequeña maldad", hago uso de un array innecesario. Es para no dártelo todo hecho y que al menos veas como puedes hacerlo directamente al introducir los elementos de la matriz   ;)

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #define tam 10
  4. void capturar (int M[tam][tam], int f, int c);
  5. void mostrar (int M[tam][tam], int f, int c);
  6.  
  7. int main ()
  8. {
  9. int M [tam] [tam];
  10. int f, c, numero;
  11. printf ("que numero de filas desea  para la matriz?: \n");
  12. scanf("%d",&f);
  13. printf ("que numero de columnas de la matriz: \n");
  14. scanf("%d",&c);
  15.  
  16. printf ("\nllenado de matriz: \n");
  17. capturar(M, f, c);
  18. printf ("\nla matriz: ");
  19. mostrar(M, f, c);
  20. return(0);
  21. }
  22. void capturar (int M[tam][tam], int f, int c)
  23. {
  24.     int i,j=0,k=0,l=0;
  25.     int numeros[f*c];
  26.     for( i = 0; i < f*c  ; i++){
  27.            if (l==c ){
  28.                k++;
  29.                l=0;
  30.            }
  31.            printf ("Inserte num[%d][%d]: ",k,l);
  32.            l++;
  33.            scanf ("%d",&numeros[i]);
  34.  
  35.            for( j = i-1; j >=0 ; j--){
  36.                if(numeros[i] == numeros[j]){
  37.                    printf("El numero esta repetido, ingrese otro\n");
  38.                    i--;l--;
  39.                    break;
  40.                }
  41.        }
  42.    }
  43.    i=0;
  44.    for (j=0;j<f;j++){
  45.        for (k=0;k<c;k++){
  46.            if ( j==0 && (k==0 ||  k==c-1 )|| j==f-1 && (k==0 ||  k==c-1))
  47.                M[j][k]=6;
  48.            else
  49.                M[j][k]=numeros[i];
  50.            i++;
  51.        }
  52.    }
  53. }
  54.  
  55. void mostrar (int M[tam][tam], int f, int c)
  56. {
  57. int i,j;
  58. for ( i = 0 ; i < f ; i++)
  59. {
  60.  printf ("\n");
  61.  for ( j =0 ; j < c ; j++)
  62.  {
  63.   printf ("[%d]",M[i][j] );
  64.  }
  65. }
  66. }

Tampoco he modificado "casi" el código que posteas, aunque esa forma de declarar la matriz a mí no me gusta. Pero bueno, para que vayas adelantando la tarea creo que tienes material ya.

Saluditos!. ....
« Última modificación: 6 Abril 2013, 20:35 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,463 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,365 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,381 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines