elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda programa c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda programa c++  (Leído 963 veces)
Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Ayuda programa c++
« en: 17 Noviembre 2015, 17:29 pm »

Buenas, necesito un programa que me haga lo siguiente:
dada una secuencia de entrada diga si hay 2 numeros consecutivos tales que la suma de sus cifras coincida. Despues de la ultima dada se introducira un -1.
De momento tengo creado el codigo siguiente, pero no se como comparar los valores consecutivos dentro de la secuencia. Gracias!
Código:
#include <iostream>

using namespace std;

const int EOS = -1;

int sumaCifras(int n)
{
    int suma=0;
    while (n!=0)
    {
          suma+=n%10;
          n=n/10;
    }
    return suma;
}

int main()
{
    int numero, numero1, a, b;
    cout << "DADES:" << endl;
    while (numero != EOS || numero1 != EOS)
    {
        cin >> numero;
        numero1 = numero;
        if (sumaCifras(numero) == sumaXifres(numero1))
        {
            a = numero;
            b = numero1;
        }
    }
    cout << a << "," << b;
    return 0;
}


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda programa c++
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2015, 19:41 pm »

Ese numero1=numero hace que numero y numero1 sean iguales, así que el programa no funcionará. Pon esa igualación al final del bucle.

Dentro del if, puedes poner un break; para salir del bucle cuando hayas encontrado los números.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,463 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,366 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,382 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
[Ayuda] ¿Cómo ejecutar otro programa desde mi programa de C#?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zodiak98 1 6,187 Último mensaje 8 Diciembre 2013, 01:51 am
por Eleкtro
[AYUDA] Ayuda con NETCAT o cualquier otro programa similar
Dudas Generales
Noxware 0 2,188 Último mensaje 16 Junio 2014, 18:13 pm
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines