elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda programa  (Leído 2,364 veces)
Bus_19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Ayuda programa
« en: 11 Noviembre 2012, 14:10 pm »

Hola a todos, tengo que hacer un programa en C que me vaya diciendo la media de los dos ultimos numeros introducidos y que se cierre pulsando 0, y no soy capaz de hcerlo bien, el programa es así:

introduce numeros:
10
la media es: 10
30
la media es: 20
20
la media es: 25
40
la media es: 30

¿Alguien me puede dar alguna pista?

Saludos!


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda programa
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2012, 15:54 pm »

Aquí tienes una pista, habría que hacerlo más eficiente pero para empezar ya tienes algo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int num=0,suma=0,i=0;
  6.        do{
  7.        printf("Introduzca  numero= ");
  8.        suma=num;
  9.        scanf ("%d",&num);
  10.        suma+=num;
  11.        if (num==0) break;
  12.        if (i==0) {
  13.            printf("Media= %g\n",num/1.0);
  14.            i=1;
  15.        }
  16.        else printf("Media= %g\n",suma/2.0);
  17.    }while (1);
  18.    return 0;
  19. }
  20.  
O bien:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int num=0,suma=0,i=0;
  6.        printf("Introduzca  numero= ");
  7.        scanf ("%d",&num);
  8.        printf("Media= %g\n",num/1.0);
  9.        do{
  10.        printf("Introduzca  numero= ");
  11.        suma=num;
  12.        scanf ("%d",&num);
  13.        suma+=num;
  14.        if (num==0) break;
  15.        printf("Media= %g\n",suma/2.0);
  16.    }while (1);
  17.    return 0;
  18. }
  19.  
Saludos!.


« Última modificación: 11 Noviembre 2012, 16:22 pm por leosansan » En línea

Bus_19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda programa
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2012, 16:40 pm »

Hay una cosa que no entiendo, que es lo que quieres decir con: suma+=num???

Aun así, Muuuuuuuchas gracias!!
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda programa
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2012, 16:49 pm »

Hay una cosa que no entiendo, que es lo que quieres decir con: suma+=num???
Citar
De entrada suma=numero=primer numero, pero para sacar la media de los dos al introducir el segundo hago suma=suma+numero o en forma abreviada suma+=numero (=número primero más número nuevo), que es equivalente a sumar al primer numero (que está en suma) el segundo numero).
Espero que te aclare algo este rollo.
Saludos!.
En línea

Bus_19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda programa
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2012, 17:09 pm »

Vale perfecto! ya lo entiendo.
perdoneme pero esque estoy aprendiendo y hay cosas que se me escapan aún.

gracias de nuevo!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,443 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,345 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,361 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines