elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda problema poo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda problema poo  (Leído 1,297 veces)
matver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Ayuda problema poo
« en: 10 Febrero 2018, 17:16 pm »

Un producto tiene dos precios unos mayor y uno menor el precio menor es + 15% y el precio mayor es +25 %.Con el siguiente algoritmo solo estoy calculando los porcentajes ( y esta mal). Si le quito la linea 35 en adelante el programa puede calcular el porcentaje menor pero no funciona con el mayor.
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. class Articulo{
  4.    public:
  5.      virtual float getCosto()=0;
  6.      void setBase1(float b1){
  7.            Base1= b1;
  8.    }
  9.    void setBase2(float b2){
  10.           Base2=b2;
  11.    }
  12.    protected:
  13.      float Base1;
  14.      float Base2;
  15.  };
  16.  
  17. class Menor: public Articulo{
  18.     public:
  19.       float getCosto(){
  20.         return (Base1 * 15) /100;
  21.        }
  22.      };
  23. class Mayor: public Articulo{
  24.    float getCosto(){
  25.     return (Base2 * 25) /100;
  26. }
  27. };
  28.  
  29. int main (void){
  30. Menor PreM;
  31. Mayor PreMay;
  32. PreM.setBase1(80);
  33. cout<<"El precio menor es:"<<PreM.getCosto()<<endl;
  34.  
  35. PreMay.setBase2(50);
  36. cout<<"El precio mayor es:"<<PreMay.getCosto()<<endl;
  37. return 0;
  38. }
  39.  
  40.  

 In function ‘int main()’:
articulo.cpp:24:11: error: ‘virtual float Mayor::getCosto()’ is private
     float getCosto(){
           ^
articulo.cpp:36:46: error: within this context
 cout<<"El precio mayor es:"<<PreMay.getCosto()<<endl;


« Última modificación: 10 Febrero 2018, 17:24 pm por matver » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda problema poo
« Respuesta #1 en: 10 Febrero 2018, 18:14 pm »

Bueno, como dice, en Mayor, getCosto es private. No has puesto public. (Mira cómo está Menor)


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un problema...
Java
Zero_1 5 4,187 Último mensaje 30 Noviembre 2007, 13:39 pm
por Zero_1
[Ayuda] Problema con un bat. « 1 2 »
Scripting
washanwer 11 6,005 Último mensaje 9 Julio 2008, 06:45 am
por washanwer
"AYUDA"... Necesito ayuda con un problema que no entiendo
Programación General
rg21 1 4,191 Último mensaje 19 Abril 2015, 00:30 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines