elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda!! Problema con las funciones.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda!! Problema con las funciones.  (Leído 2,239 veces)
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Ayuda!! Problema con las funciones.
« en: 15 Junio 2012, 18:58 pm »

Hola quiero hacer un programa en el cual se pueda iniciar sesion, bueno es hasta ahora lo logré, el problema es que cuando quiero llamar a la funcion Calculadora(); dentro de la funcion SesionIniciada(); NO ME TOMA LA FUNCION CALCULADORA...

Al queres compilar el codigo me tira esto:
1>c:\documents and settings\administrador\mis documentos\visual studio 2010\projects\paratutoriales\paratutoriales\dssad.cpp(23): error C3861: 'Calculadora': no se encontró el identificador

Alguna ayuda? será por los valores de las funciones?

Igual Aca les dejo el codigo:

Código:
#include <iostream>

/***** Biblioteca y Objetos usados */

using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;

/***** Funciones Principales del programa */

//Funcion Sesion Iniciada.
int SesionIniciada()
{
cout << "\nBienvenido 1200 que desea hacer?\n";
int quedeseahacer;
cout << "introduzca una de las opciones\n";
cout << "1) -Usar la Calculadora\n";
cin >> quedeseahacer;
cin.get();

if (quedeseahacer==1)
{
Calculadora();
cin.get();
return 0;
}
else
{
cout <<"hola\n";
}
cin.get();
return 0;
}



//Funcion Calculadora.

int Calculadora()
{
cout << "Introduce tu opcion\n";
int OperacionMatematica;
cout << "1) Sumar\n2) Restar\n3) Multiplicar\n4)Dividir\n";
cin >> OperacionMatematica;

if (OperacionMatematica == 1)
{

cout << "Ingrese los numeros\n";
cout << "Primero: ";
int a,b,c;
cin >> a;
cout << "\nSegundo: ";
cin >> b;
c=a+b;
cout << "\nResultado:" << a << " + " << b << " = " << c << endl;
cin.get();
return 0;
}

if (OperacionMatematica == 2)
{

cout << "Ingrese los numeros\n";
cout << "Primero: ";
int a,b,c;
cin >> a;
cout << "\nSegundo: ";
cin >> b;
c=a-b;
cout << "\nResultado:" << a << " - " << b << " = " << c << endl;
cin.get();
return 0;
}

if (OperacionMatematica == 3)
{

cout << "Ingrese los numeros\n";
cout << "Primero: ";
int a,b,c;
cin >> a;
cout << "\nSegundo: ";
cin >> b;
c=a*b;
cout << "\nResultado:" << a << " X " << b << " = " << c << endl;
cin.get();
return 0;
}

if (OperacionMatematica == 4)
{

cout << "Ingrese los numeros\n";
cout << "Primero: ";
int a,b,c;
cin >> a;
cout << "\nSegundo: ";
cin >> b;
c=a/b;
cout << "\nResultado:" << a << " / " << b << " = " << c << endl;
cin.get();
return 0;
}

if (OperacionMatematica > 4)
{

cout << "La opcion que has ingresado no es correcta\n";
cin.get();
return 0;
}
cin.get();
return 0;

}

/***** Codigo principal del Programa */

int main ()
{
cout << "Por favor antes de continuar inicie sesion\n";

// Usuario:
int usuario;
cout << "\nUsuario: ";
cin >> usuario;
cout << endl;

//Contraseña.
int password;
cout << "Password: ";
cin >> password;
cout << endl;
cin.get();

//Entrar.
if (usuario==1200 && password == 1200)
{
cout << "Sesion Iniciada......\n";
SesionIniciada();
cin.get();
return 0;
}

if (usuario == 1200 && password !=1200)
{
cout << "Usuario Correcto. Password Incorrecta\n";
cin.get();
return 0;
}
if (usuario != 1200 && password == 1200)
{
cout << "Usuario incorrecto. Password Correcta.\n";
cin.get();
return 0;
}
cin.get();
return 0;
}


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Ayuda!! Problema con las funciones.
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2012, 19:06 pm »

Hola! proba primero escribiendo la funcion Calculadora() antes que SesionIniciada()

Código
  1. int Calculadora() {
  2. .........
  3. }
  4.  
  5. int SesionIniciada() {
  6. ............
  7. }
  8.  
  9. int main() {
  10. ..............
  11. }

Saludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda!! Problema con las funciones.
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2012, 19:31 pm »

Hola! proba primero escribiendo la funcion Calculadora() antes que SesionIniciada()

Código
  1. int Calculadora() {
  2. .........
  3. }
  4.  
  5. int SesionIniciada() {
  6. ............
  7. }
  8.  
  9. int main() {
  10. ..............
  11. }

Saludos

Hola Gracias hay andubo, lo habia hecho andar poniendo el codigo de sesion iniciada en main, pero asi es mejor asi tengo mas organizado el codigo.. Gracias!!!!

SALUDOS!!!
En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda!! Problema con las funciones.
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2012, 20:13 pm »

Para evitar tener que escribir funciones que se ejecuten primero debajo de otras, usa los prototipos y decláralas en la parte superior de tu código, te ahorrará quebraderos de cabeza :)
En línea

[/url]
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda!! Problema con las funciones.
« Respuesta #4 en: 15 Junio 2012, 21:38 pm »

Para evitar tener que escribir funciones que se ejecuten primero debajo de otras, usa los prototipos y decláralas en la parte superior de tu código, te ahorrará quebraderos de cabeza :)

Muchas gracias!!! me viene al pelo, voy a empezar a bajar los codigos abajo de main y voy a hacer eso!! Saludos!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al crear funciones
Programación Visual Basic
taliban1707 4 1,647 Último mensaje 28 Marzo 2008, 20:36 pm
por taliban1707
Problema funciones arrays
Programación C/C++
jamcsema 1 2,155 Último mensaje 10 Febrero 2011, 07:11 am
por negux
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,589 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
Problema con Funciones en C
Programación C/C++
;c1v!c 8 3,052 Último mensaje 17 Agosto 2011, 10:19 am
por satu
Problema con funciones
Programación C/C++
DickGumshoe 2 2,325 Último mensaje 22 Enero 2012, 11:48 am
por DickGumshoe
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines