elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda problema al compilar c+mysql en windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda problema al compilar c+mysql en windows  (Leído 4,702 veces)
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Ayuda problema al compilar c+mysql en windows
« en: 15 Junio 2014, 05:30 am »

Hola a todos
Bueno quisiera ver si alguien me puede ayudar a para poder compiar c+mysql en windows ya que e tratado varios metodos pero no me funcionan.
e tratado lo siguiente:
solo linkear las librerias de mysql pero no me funciono.

tambien creado la libreria libmysql.dll  a libmysql.a compila bien todo pero al ejecutar se deiene el programa y analizando con el gdb dice lo siguiente:
->->value-history-value
{<text variable, no debug info>} 0x401690 <mysql_init

y no se que quiere decir.

Tambien intente otro metodo el cual tambien tengo que convertir libmysq.lib a libmysql.a con reimp pero hacer.
>reimp libmysql.lib
reimp: libmysql.lib: invalid or corrupt import library
me da ese error y no se que mas hacer para compilar y que se ejecute bien el programa.

si alguien sabe algun metodo espero me pueda ayudar.

este es mi codigo:

Código
  1. #include "mysql.h"
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <winsock.h>
  5. int main()
  6. {
  7. MYSQL *conn;
  8. MYSQL_RES *res;
  9. MYSQL_ROW row;
  10. char *server = "localhost";
  11. char *user = "root";
  12. char *password = "Prueba";
  13. char *database = "prueba";
  14. conn = mysql_init(NULL);
  15.  
  16.  
  17. if (!mysql_real_connect(conn, server, user, password, database, 0, NULL, 0))
  18. {
  19. fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(conn));
  20. exit(1);
  21. }
  22.  
  23.  
  24. if (mysql_query(conn, "select * from datos"))
  25. {
  26. fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(conn));
  27. exit(1);
  28. }
  29.  
  30. res = mysql_use_result(conn);
  31. printf("ID\tNombre\t\tedad\n");
  32. while ((row = mysql_fetch_row(res)) != NULL)
  33. printf("%s\t%s\t%s \n", row[0],row[1],row[2]);
  34.  
  35.  
  36. mysql_free_result(res);
  37. mysql_close(conn);
  38. }
  39.  

uso devc++, codeblocks y gcc por consola.

Bueno espero que me puedan ayudar.
Saludos.
Drewermerc.


« Última modificación: 15 Junio 2014, 18:40 pm por Drewermerc » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Ayuda problema al compilar c+mysql en windows
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2014, 09:04 am »

solo linkear las librerias de mysql pero no me funciono.

Y no te funcionó porque...

tambien creado la libreria libmysql.dll  a libmysql.a compila bien todo ...

Es decir, no has podido crear la librería pero sin embargo si has podido crear la DLL???

pero al ejecutar se deiene el programa y analizando con el gdb dice lo siguiente:
->->value-history-value
{<text variable, no debug info>} 0x401690 <mysql_init

Eso te está diciendo que esa parte del código no está compilada en modo debug y, en consecuencia, el gdb no sabe "explorar" su contenido así por las buenas.

Tambien intente otro metodo el cual tambien tengo que convertir libmysq.lib a libmysql.a con reimp pero hacer.
>reimp libmysql.lib
reimp: libmysql.lib: invalid or corrupt import library

Si no te funcionó el primer paso dudo mucho que este te vaya a dar mejores resultados. Si no eres capaz de compilar la librería no hay mucho que puedas hacer.


En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda problema al compilar c+mysql en windows
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2014, 00:08 am »

hola eferion.
gracias por responder.

y bueno no me funciono por que  me decia que no reconocía las intrucciones como mysql_init(); y las demas.

bueno creo que hay me equivoque  y que era crear la biblioteca "libmysql.a" a partir de la "libmysql.dll y de la "libmysql.lib" ya las pude crear las dos bibliotecas ".a"  pero al linkear aun no reconoce las instrucciones ya tambien baje por aparte el mysql-c-connector y no puedo hacer que funcione tu no saber de algún metodo ya llevo varios dias investigando y no e podido hacerlo.

buen espeor que me puedas ayudar.
Saludos.
Drewermerc.
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Ayuda problema al compilar c+mysql en windows
« Respuesta #3 en: 17 Junio 2014, 08:20 am »

si no te reconoce instrucciones tipo mysql_init( ) es porque no estás enlazando con la librería.

Lo ideal es compilar primero la librería. Lo que suele suceder es que estas librerías arrastran dependencias (openssl para conexiones seguras, por ejemplo). Algunas de estas dependencias se pueden eliminar a costa de perder prestaciones, pero eso solo puedes hacerlo en el momento de compilar la librería.

Lo mismo las instrucciones de este enlace te sirven de ayuda.
En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda problema al compilar c+mysql en windows
« Respuesta #4 en: 18 Junio 2014, 06:53 am »

hola eferion.
bueno pues gracia spor la informacion pero no em funciono y ya no se quemas hacer de ninguna forma quiere compilar.

buenoe spero que me pueda seguir ayudando.
Saludos.
Drewermerc.
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Ayuda problema al compilar c+mysql en windows
« Respuesta #5 en: 18 Junio 2014, 08:29 am »

hasta el momento no he tenido que montar nunca el conector de mysql, no creo que te pueda ayudar dándote una serie de pasos concretos para montar la librería en Windows.

Lo siento.
En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda problema al compilar c+mysql en windows
« Respuesta #6 en: 19 Junio 2014, 05:56 am »

hola eferion.
Si no te preocupes y bueno creo que seguire intentado haber como logro compilarlo.
Saludos.
Drewermerc.
En línea

sanenr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Ayuda problema al compilar c+mysql en windows
« Respuesta #7 en: 20 Junio 2014, 04:23 am »

tengo algunos con mysql y compilo asi
//compilar : gcc consulta2.cpp -o consulta2 -I/usr/include/mysql -L/usr/lib/mysql -lmysqlclient -lstdc++ -lz   

y no tengo problema.! espero te sirva
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Ayuda problema al compilar c+mysql en windows
« Respuesta #8 en: 20 Junio 2014, 18:29 pm »

una vez me queme las pestañas en el visual c++
hasta que me di cuenta habia descargado el mysql para 64 bit y estaba compilando en 32 nunca funcionaba  :rolleyes:
Citar
Tambien intente otro metodo el cual tambien tengo que convertir libmysq.lib a libmysql.a con reimp pero hacer.
>reimp libmysql.lib
reimp: libmysql.lib: invalid or corrupt import library
me da ese error y no se que mas hacer para compilar y que se ejecute bien el programa.
creo eso era del tutorial de cconclase, a mi nunca me funciono, usa la ayuda que tiene mysql con tu ide
« Última modificación: 20 Junio 2014, 18:31 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema al compilar AYUDA
Programación C/C++
gorge2004 2 1,864 Último mensaje 10 Marzo 2012, 22:06 pm
por gorge2004
[QT][C++]Problemas al compilar los drives mysql (SOLUCIONADO)
Programación C/C++
anonimo12121 1 2,267 Último mensaje 7 Noviembre 2012, 21:14 pm
por anonimo12121
Problema con el mysql y windows 7
Windows
yoelrodguez 0 1,519 Último mensaje 5 Agosto 2014, 20:50 pm
por yoelrodguez
Hola, ayuda con un problema al compilar
Programación C/C++
Black cracker 1 1,811 Último mensaje 9 Agosto 2015, 08:51 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines