elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda porfavorsito con programa en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda porfavorsito con programa en c++  (Leído 2,174 veces)
califvv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Ayuda porfavorsito con programa en c++
« en: 4 Diciembre 2012, 21:35 pm »

Hola chicos, como estan ;D, espero que bien.. tengo un pequeno problema con un programa que me enviaron en la escuela aca les dejo el enunciado y el codigo que llevo, :-( MI problema es que al compilarlo en la parte que necesito que me diga la cantidad de libros que solicite, me salen un monton de locuras  :-\.. si alguien puede ayudarme se lo agradeceria enormemente ;-), Gracias chicos.  ::)

PROBLEMA NRO 1.
En la biblioteca de la universidad, se hacen prestamos de libros que están clasificados en 8 grandes áreas. Se desea :
a) Inicializar el arreglo Áreas,
b) Leer el arreglo denominado CantLibros.
c) Calcular la cantidad total de libros solicitados durante el mes.
e) Mostrar un reporte Área y cantidad de libros de cada área solicitados durante el mes.


Esto es lo que llevo :(

#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>

using namespace std;
int main()
    {
   int i,STotLib, CantLibros[8],Min,Max;
   
// a) Inicializar Area
 
 char  Area[8][20]={"Literatura","Matematica","Arte","Historia","Geografia","Computacion","Filosofia","Sistemas"};

   // b) Leer CantLibros
   
   cout<<"Ing. cantidad de libros solicitados:"<<endl;
   for(i=0;i<8;i=i+1)
   { cin>>CantLibros; }
   
// Aqui es la parte de, Ingresar i mostrar el area y la cantidad de libros
   cout<<"Ingrese indice : ";cin>>i;
   cout<<Area<<" "<<CantLibros<<endl;
   getch(); // pausa
   
// d) Calcular el total de libros
   
STotLib = 0;
   for(i=0;i<8;i=i+1)
   { STotLib = STotLib + CantLibros; }
   // d) Mostrar Reporte
   cout<<setw(20)<<"Area"<<setw(20)<<"Cantidad Libros:"<<endl;
   cout<<"========================================= "<<endl;
   for(i=0;i<8;i=i+1)
   { cout<<setw(20)<<Area<<" "<<setw(10)<<CantLibros<<endl; }
   cout<<" Total de libros prestados: "<<STotLib<<endl;
   
// e) Calcular el minimo y los indices del minimo
   
  Min = CantLibros[0];
   for(i=1;i<8;i=i+1)
   {  if ( CantLibros <Min )
      Min = CantLibros;
   }
   for(i=0;i<8;i=i+1)
   {   if ( CantLibros == Min )
       {  cout<<i<<" "; }
   }
   cout<<endl<<"Minimo = "<<Min<<endl;
   
  // f) Encontrar el maximo y en que area se da
   
   Max = CantLibros[0];
   for(i=1;i<8;i=i+1)
   {   if ( CantLibros > Max )
        Max = CantLibros;
   }
   for(i=0;i<8;i=i+1)
   {   if ( CantLibros == Max )
       { cout<<Area<<" "; }
   }
   cout<<endl<<"Maximo = "<<Max<<endl;
   getch();
return (0);
}
 Muchisimas graciasss ;D


En línea

_niu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: Ayuda porfavorsito con programa en c++
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2012, 21:44 pm »

waaaa que feo codigo, por favor, que feo codigo.... horrible.... waaa terrible en todos los sentidos...

STotLib = 0;
   for(i=0;i<8;i=i+1)
   { STotLib = STotLib + CantLibros; }

ahi ta el problema
CantLibros es UN PUNTERO (: y sumas a STotLib 8 veces el puntero.


En línea

std::cout<<Mi wiki personal<<"Nada es inalcanzable\n";
califvv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda porfavorsito con programa en c++
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2012, 21:53 pm »

Jajaja muchas gracias, lo revisare  ;D
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda porfavorsito con programa en c++
« Respuesta #3 en: 4 Diciembre 2012, 23:53 pm »

Por favor, vuelve a postear tu código. Para ello usa  esta vez las etiquetas GeSHi y eliges C++. Te saldrán dos code y en medio pegas el código.
Al no haberlo hecho así aparentemente tienes errores, ya que no salen los
Código
  1. [i]
cosa que sí tienes en el código que copio. Y eso que no aparece en el post directo es lo que te corrige _niu , pero que si lo tienes puestos.
Pero no funciona el código por algún por error al copiarlo desde un código sin etiquetas.
Por eso, vuelve a colgar el código pero entre las etiquetas code de GeSHi, insisto.
Por curiosidad te dejo lo que me sale a mí al copiar tu código -pero que está mal por lo de las etiquetas-:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <iomanip>
  3. #include <conio.h>
  4. using namespace std;
  5. int main() {
  6.   int i,STotLib,CantLibros[8],Min,Max;
  7.  
  8. // a) Inicializar Area
  9.  
  10. char  Area[8][20]={"Literatura","Matematica","Arte","Historia","Geografia","Computacion","Filosofia","Sistemas"};
  11.  
  12.   // b) Leer CantLibros
  13.  
  14.   cout<<"Ing. cantidad de libros solicitados:"<<endl;
  15.   for(i=0;i<8;i=i+1)
  16.    cin>>CantLibros[i];
  17.  
  18. // Aqui es la parte de, Ingresar i mostrar el area y la cantidad de libros
  19.   cout<<"Ingrese indice : ";cin>>i;
  20.   cout<<Area[i]<<" "<<CantLibros[i]<<endl;
  21.   getch(); // pausa
  22.  
  23. // d) Calcular el total de libros
  24.  
  25. STotLib = 0;
  26.   for(i=0;i<8;i=i+1)
  27.        STotLib += CantLibros[i];
  28.   // d) Mostrar Reporte
  29.   cout<<setw(20)<<"Area"<<setw(20)<<"Cantidad Libros:"<<endl;
  30.   cout<<"========================================= "<<endl;
  31.   for(i=0;i<8;i=i+1)
  32.    cout<<setw(20)<<Area[i]<<" "<<setw(10)<<CantLibros[i]<<endl;
  33.   cout<<" Total de libros prestados: "<<STotLib<<endl;
  34.  
  35. // e) Calcular el minimo y los indices del minimo
  36.  
  37.  Min = CantLibros[0];
  38.   for(i=1;i<8;i=i+1)
  39.   {  if ( CantLibros[i] <Min )
  40.      Min = CantLibros[i];
  41.   }
  42.   for(i=0;i<8;i=i+1)
  43.   {   if ( CantLibros[i] == Min )
  44.       {  cout<<i<<" "; }
  45.   }
  46.   cout<<endl<<"Minimo = "<<Min<<endl;
  47.  
  48.  // f) Encontrar el maximo y en que area se da
  49.  
  50.   Max = CantLibros[0];
  51.   for(i=1;i<8;i=i+1)
  52.   {   if ( CantLibros[i] > Max )
  53.        Max = CantLibros[i];
  54.   }
  55.   for(i=0;i<8;i=i+1)
  56.   {   if ( CantLibros[i] == Max )
  57.       { cout<<Area[i]<<" "; }
  58.   }
  59.   cout<<endl<<"Maximo = "<<Max<<endl;
  60.   getch();
  61. return (0);
  62. }
Saluditos!.
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Ayuda porfavorsito con programa en c++
« Respuesta #4 en: 5 Diciembre 2012, 00:40 am »

mira los errores que le encontré al código es que a un arreglo en un bucle for lleva el famoso
Citar
porque lo debe contar de o a 7...igual al intentar compilarlo dejo de tener los errores, pero por el rdo. tiene razón _niu...por los rdo. que muestra es un puntero
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,451 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,351 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,370 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines