elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda porfa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda porfa  (Leído 2,427 veces)
saserromdp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda porfa
« en: 6 Marzo 2012, 01:42 am »

Hola. Empece a estudiar prog y tengo un monton de probllemas. Estoy usando el de c++
y cuando copio un codigo me tira error en scanf, float, printf y en todo. Algunos que copie de internet me los ejecuta pero la mayoria no. EN este ejemplo que estoy haciendo mal?
int main()
{
    float total-compra=0 descuento=0;
    float total-a-pagar=0;
    scanf ("%f", & total-compra);
    descuento=total-compra*0.15;
    total-a-pagar=total-compra - descuento;
    printf ("el total es: $ %f", total-a-pagar);
}

Esto es lo que me sale despues de copilar:
   
 C:\Dev-Cpp\Sin Nombre1.c In function `main':
3 C:\Dev-Cpp\Sin Nombre1.c syntax error before '-' token
4 C:\Dev-Cpp\Sin Nombre1.c syntax error before '-' token
5 C:\Dev-Cpp\Sin Nombre1.c `total' undeclared (first use in this function)
  (Each undeclared identifier is reported only once
  for each function it appears in.)
5 C:\Dev-Cpp\Sin Nombre1.c `compra' undeclared (first use in this function)
6 C:\Dev-Cpp\Sin Nombre1.c `descuento' undeclared (first use in this function)
7 C:\Dev-Cpp\Sin Nombre1.c `a' undeclared (first use in this function)
7 C:\Dev-Cpp\Sin Nombre1.c `pagar' undeclared (first use in this function)

Si pueden darme una mano se los agradeceria muchísimo. 








En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: ayuda porfa
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2012, 01:53 am »

Primero que nada, para poder utilizar las funciones "scanf" y "printf" el compilador tiene que ubicarlas! (porque tú no las escribes, ¿verdad?).
Entonces para ello se llama a las librerías que contienen dichas funciones:

Código
  1. #include <stdio.h>

El otro error es el uso de "-" en el nombre de las variables. No uses guiones medios. Una forma de separar dos palabras en el nombre de una variable es comenzar cada palabra con mayúscula.
Por ejemplo, total-compra sería "TotalCompra" (recuerda también que el lenguaje de programación C es case sensitive, esto es, que distingue entre mayúsculas y minúsculas, es decir, TotalCompra NO es lo mismo que totalcompra).

Veo un error de sintaxis en la primer línea del main. Además de cambiar el nombre de las variables, cuando vas a declarar dos variables en una misma línea, éstas deben ir separadas por una coma.


En línea

Caballo_Alado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: ayuda porfa
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2012, 01:57 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    float total_compra=0,descuento=0;
  6.    float total_a_pagar=0;
  7.    scanf ("%f", & total_compra);
  8.    descuento=total_compra*0.15;
  9.    total_a_pagar=total_compra - descuento;
  10.    printf ("el total es: $ %f\n", total_a_pagar);
  11. system("PAUSE");
  12.  
  13. }
  14.  

1- Los nombres de las variables no deben llevar símbolos tal como - o otros que ahora no me acuerdo todos pero hay siertas reglas a la hora de los nombres de variables.

2- las variables que declaraste en la primera linea deben ser separados por un "," un coma tal como ahí muestra.

3- Te recomiendo que empieces a buscar información sobre librerías del lenguaje
En línea

♫           ♪ "I'm sexy and I know it"     ♪      ♫
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda porfa
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2012, 02:16 am »

1- Los nombres de las variables no deben llevar símbolos tal como - o otros que ahora no me acuerdo todos pero hay siertas reglas a la hora de los nombres de variables.

En C al declarar una variable su nombre solo puede consistir de caracteres alfabéticos, numéricos y el carácter '_'. El nombre debe tener como carácter inicial uno alfabético o '_'.

Sin embargo no se recomienda iniciar el nombre con '_' ya que estos pueden ser utilizados por la implementación (traducción al buen cristiano: existe la posibilidad de un conflicto y si eso sucede es, como usuarios, nuestra culpa).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: ayuda porfa
« Respuesta #4 en: 6 Marzo 2012, 18:40 pm »

Te recomiendo que busques ejemplos por todos lados, con los ejemplos y vete probando con un compilador, entonces poco a poco vas entendiendo como funciona cada cosa, al menos, si tienes algo de tiempo para aprender, yo pienso que es una buena manera.

Saludos y Suerte!

Nota: Por lo que se el uso de System no es muy bueno, es una funcion muy pesada. Ademas le quita portabilidad a los programas. Un return 0 hubiese sido mejor quizas.
« Última modificación: 6 Marzo 2012, 19:10 pm por Eternal Idol » En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
saserromdp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda porfa
« Respuesta #5 en: 6 Marzo 2012, 20:23 pm »

Muchas gracias a todos. De a poco voy entendiendo como funciona ;-)
En línea

Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: ayuda porfa
« Respuesta #6 en: 6 Marzo 2012, 21:50 pm »

Si, yo tambien, muy de a poquito, pero algo aprendo al finalizar el dia, y eso es reconfortante, por suerte empeze a estudiar esto 6 años antes de empezar la universidad,  :laugh: :laugh: :laugh:
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda porfa! No lee los dvd
Multimedia
Evo 2 2,203 Último mensaje 23 Enero 2006, 11:44 am
por Evo
Ayuda con el wow porfa ......
Juegos y Consolas
iselorr 0 1,335 Último mensaje 22 Septiembre 2007, 04:15 am
por iselorr
ayuda porfa
Programación C/C++
MarSalem 0 2,202 Último mensaje 25 Mayo 2020, 21:44 pm
por MarSalem
Una Mega Ayuda Porfa.
Windows
exor 2 3,126 Último mensaje 24 Agosto 2020, 09:07 am
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines