elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda por favor con programa en DEV-C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda por favor con programa en DEV-C++  (Leído 1,534 veces)
Faceless

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Ayuda por favor con programa en DEV-C++
« en: 27 Septiembre 2015, 03:59 am »

Muy buenas, Debo hacer un programa que cumpla lo siguiente:

 que solicite en forma continua que se introduzca una calificación. Si la calificación es menor que 0 o mayor que 100, el programa debe imprimir un mensaje informando al usuario que se ha introducido una calificación inválida y solicitar el ingreso de una calificación nueva.

 Cuando se introduzca una calificación de 999 el programa deberá salir del ciclo de repetición y calcular y desplegar:

 1). la cantidad de calificaciones válidas introducidas,
 2). el promedio de las calificaciones válidas introducidas
 3) .el valor de la mayor calificación válida introducida.

 Hasta ahora tengo hecho lo siguiente pero no se si está bien, y además me falta completarlo

Código:
#include <iostream>

 using namespace std;



 int main()
 {

 cout<<"Ingrese las calificaciones: "<<endl;
 cout<<" "<<endl;
 cout<<" "<<endl;


 int c;
 const int i=0;

 while(i==0)
 {

 cin>>c;

 if(c<0 || c>100)
 {
 cout<<"Por favor,ingrese un numero desde 0 hasta 100"<<endl;

 }
 }


 return 0;
 }


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda por favor con programa en DEV-C++
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2015, 04:23 am »

primero recomiendo unos cambios...

primero... que todas tu variables sean de nombres descriptivos para evitar confusiones

segundo usar un do-while...

tercero, el endl, es el salto de linea, no es necesario el " "

quedaría algo como
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5.  
  6. cout<<"Ingrese las calificaciones:"<<endl<<endl<<endl;
  7.  
  8. int nota;
  9. const int cuenta=0;
  10.  
  11. do{
  12. cin>>nota;
  13.  
  14. if(nota<0 || nota>100){
  15. cout<<"Por favor,ingrese un numero desde 0 hasta 100"<<endl;
  16. }else{
  17. cuenta++;
  18. }
  19. }while(nota!=999);
  20.  
  21.  
  22. return 0;
  23. }


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
POR FAVOR Ayuda con el programa Read21
Ingeniería Inversa
nidekun 0 1,851 Último mensaje 21 Mayo 2005, 17:25 pm
por nidekun
POR FAVOR AYUDA CON PROGRAMA EN C++
Programación C/C++
lolo18 3 1,955 Último mensaje 10 Noviembre 2013, 23:11 pm
por lolo18
Ayuda con programa por favor
Programación C/C++
Crucita25 2 1,581 Último mensaje 8 Agosto 2014, 07:53 am
por eferion
Por favor ayuda con un programa.
Software
pullmanpol 1 991 Último mensaje 30 Enero 2016, 22:10 pm
por Machacador
Ayuda por favor con un programa
Programación C/C++
guirudj007 4 2,798 Último mensaje 5 Febrero 2016, 06:12 am
por furciorifa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines