elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda por favor con un programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda por favor con un programa  (Leído 2,799 veces)
guirudj007

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda por favor con un programa
« en: 4 Febrero 2016, 01:06 am »

El ejercicio es el siguiente
Desarrolle un programa que permita registrar la atención médica de N pacientes que tiene un seguro de salud, se pide crear una estructura para la clínica que permita registrar el nombre y la dirección, otra estructura que sirva para registrar tanto a los médico como para los pacientes (nombre y especialidad_tratamiento), y una tercera estructura que registre la unión de las dos estructuras anteriores, que incluya información de la clínica, médico y paciente, además se debe registrar el costo de atención, el programa antes de finalizar debe mostrar el total a pagar por los costos de atención a los clientes.

es con estructuras pero casi no entendi muy bien esa clase.. hice uno pero solo para un paciente... de este ejercicio
"Desarrolle un programa que permita registrar la atención médica de un paciente que tiene un seguro de salud, se pide crear una estructura para la clínica que permita registrar el nombre y la dirección, otra estructura que sirva para registrar tanto al médico como para al paciente (nombre y especialidad_tratamiento), y una tercera estructura que registre la unión de las dos estructuras anteriores, que incluya información de la clínica, médico y paciente, además se debe registrar el costo de atención."
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4. struct dat_clinica{
  5. char *nombrec;
  6. char  *direccion;};
  7. struct medi_paci{
  8. char  *nombrep;
  9. char *tratamiento;
  10. char *nombrem;
  11. char *especialidad;};
  12. struct dato_cli{
  13. float costo;
  14. dat_clinica clinica;
  15. medi_paci datospaci;};
  16. void main()
  17. {dato_cli datmd;
  18. system("cls");
  19. printf("Ingrese Nombre de la clinica:\n");
  20. gets(datmd.clinica.nombrec);
  21. printf("Direccion: \n");
  22. gets(datmd.clinica.direccion);
  23. printf("Ingrese nombre del paciente: \n");
  24. gets(datmd.datospaci.nombrep);
  25. printf("Tratamiento\n");
  26. gets(datmd.datospaci.tratamiento);
  27. printf("Ingrese nombre del medico: \n");
  28. gets(datmd.datospaci.nombrem);
  29. printf("Especialidad\n");
  30. gets(datmd.datospaci.especialidad);
  31. printf("Ingrese costo de la atecion: \n ");
  32. scanf("%f",&datmd.costo);
  33. system("cls");
  34. printf("\tDatos Medicos\n");
  35. printf("\Nombre de la clinica: %s\n",datmd.clinica.nombrec);
  36. printf("\Direccion de la clinica: %s\n",datmd.clinica.direccion);
  37. printf("\Nombre del paciente: %s\n",datmd.datospaci.nombrep);
  38. printf("\Tratamiento requerido: %s\n",datmd.datospaci.tratamiento);
  39. printf("\Nombre del medico: %s\n",datmd.datospaci.nombrem);
  40. printf("\Especilizado en: %s\n",datmd.datospaci.especialidad);
  41. printf("\Costo total: %6.3f\n",datmd.costo);
  42. system("pause");}

si me sale bien, pero pueden ayudarme a hacerlo para varios pacientes, por favor. =D
Gracias desde ya

MOD EDIT: Agregado de etiquetas GeSHi


« Última modificación: 4 Febrero 2016, 01:49 am por MCKSys Argentina » En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda por favor con un programa
« Respuesta #1 en: 4 Febrero 2016, 19:15 pm »

un array de struct dato_cli.

saludos.


En línea

Un byte a la izquierda.
furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Ayuda por favor con un programa
« Respuesta #2 en: 4 Febrero 2016, 20:44 pm »

Un array de
Código
  1. struct dato_cli{
  2.  
  3. float costo;
  4. dat_clinica clinica;
  5. medi_paci datospaci;
  6.  
  7. };
  8.  

así 
Código
  1. struct dato_cli array[CANTIDAD DE CLIENTES]
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda por favor con un programa
« Respuesta #3 en: 4 Febrero 2016, 21:20 pm »

Un array de
Código
  1. struct dato_cli{
  2.  
  3. float costo;
  4. dat_clinica clinica;
  5. medi_paci datospaci;
  6.  
  7. };
  8.  

así 
Código
  1. struct dato_cli array[CANTIDAD DE CLIENTES]

 :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬

Parece ser que hablo Chino y tu se lo traduces al Español.  :xD
En línea

Un byte a la izquierda.
furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Ayuda por favor con un programa
« Respuesta #4 en: 5 Febrero 2016, 06:12 am »

:¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬

Parece ser que hablo Chino y tu se lo traduces al Español.  :xD


Disculpe usted señor es que al parecer el usuario no tiene idea de nada dudo que sea autor del código, lo digo por la indentación, y otras cosas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
POR FAVOR Ayuda con el programa Read21
Ingeniería Inversa
nidekun 0 1,852 Último mensaje 21 Mayo 2005, 17:25 pm
por nidekun
POR FAVOR AYUDA CON PROGRAMA EN C++
Programación C/C++
lolo18 3 1,956 Último mensaje 10 Noviembre 2013, 23:11 pm
por lolo18
Ayuda con programa por favor
Programación C/C++
Crucita25 2 1,581 Último mensaje 8 Agosto 2014, 07:53 am
por eferion
Ayuda por favor con programa en DEV-C++
Programación C/C++
Faceless 1 1,534 Último mensaje 27 Septiembre 2015, 04:23 am
por engel lex
Por favor ayuda con un programa.
Software
pullmanpol 1 991 Último mensaje 30 Enero 2016, 22:10 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines