elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda para un programa en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para un programa en C  (Leído 13,415 veces)
afernando14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda para un programa en C
« en: 17 Febrero 2013, 23:35 pm »

Hola, como como hago un programa en lenguaje C que sume, reste, multiplique y divida números complejos. Definiendo una estructura para manejar las variables complejas.

Agredecería sus ayudas. Ustedes que todo lo saben.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda para un programa en C
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2013, 02:11 am »

como siempre repito a los que llegan pidiendo ayuda...

aclara 3 cosas...
1- lo que tienes (publica tu código hecho, usando la etiqueta GeShi)
2- lo que quieres (eso ya lo dijiste)
3- cual problema tienes para lograrlo

si tienes información adicional, agrégala...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Sputnik_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80



Ver Perfil
Re: Ayuda para un programa en C
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2013, 03:44 am »

Si queres simplificar todo, simplemente hace que el usuario introduzca los valores de i y de j por separados y después los podes manipular como quieras.

te doy un pie, que hice en C++ pero supongo que entenderás.

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(int argc, char *argv[])
  4. {
  5.    int i1, i2, j1, j2;
  6.  
  7.    cout << "TECLEA EL PRIMER VALOR DE I, Y LUEGO EL DE J " << endl;
  8.    cin >> i1 >> j1;
  9.    cout << endl;
  10.    cout << "TECLEA EL SEGUNDO VALOR DE I, Y LUEGO EL DE J " << endl;
  11.    cin >> i2 >> j2;
  12.  
  13.    cout << "\n\nLA SUMA DE LOS I: " << i1 + i2 << "\nLA SUMA DE LAS J: " << j1 + j2 << endl;
  14.  
  15.    return 0;
  16. }


Saludos.
En línea

Las personas lo suficientemente locas como para pensar que pueden cambiar el mundo son las que lo cambian.
afernando14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda para un programa en C
« Respuesta #3 en: 18 Febrero 2013, 14:25 pm »

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<math.h>
  4.  
  5. struct complejo suma (struct complejo x, struct complejo y);
  6. struct complejo division(struct complejo x, struct complejo y);
  7. struct complejo resta(struct complejo x, struct complejo y);
  8. struct complejo multiplicacion(struct complejo x, complejo y);
  9.  
  10. int main(void)
  11. {
  12.   int opcion;
  13.   printf("OPERACIONES CON NUMEROS COMPLEJOS:\n");
  14.   printf("1) Suma de números complejos\n");
  15.   printf("2) Divison de números complejos\n");
  16.   printf("3) Resta de números complejos\n");
  17.   printf("4) Multiplición de números complejos\n");
  18.   printf("Ingrese una opción:\n");
  19.   scanf("%d",&opcion);
  20.   switch(opcion)
  21.   {
  22.   case 1:
  23.   printf("1) Suma de números complejos:\n\n");
  24.   struct complejo suma1,suma2,csuma;
  25.   printf("Ingrese la parte real del primer numero complejo:");
  26.   scanf("%f",&suma1.a);
  27.   printf("Ingrese la parte imaginaria del primer numero complejo:");  
  28.   scanf("%f",&suma1.b);
  29.   printf("Ingrese la parte real del segundo numero complejo:");
  30.   scanf("%f",&suma2.a);
  31.   printf("Ingrese la parte imaginaria del segundo numero complejo:");
  32.   scanf("%f",&suma2.b);
  33.   csuma = suma (suma1,suma2);
  34.   printf("El resultado es= %f+j%f\n\n",csuma.a,csuma.b);
  35.   system("PAUSE");
  36.   return EXIT_SUCCESS;
  37.   break;
  38.  
  39.   case 2:
  40.   printf("2) Division de dos números complejos:\n\n");
  41.   struct complejo {
  42.   float division1, division2, cdivision;
  43.   };
  44.   printf ("Ingrese el modulo del primer numero complejo:");
  45.   scanf ("%f",&division1.a);
  46.   printf ("Ingrese la fase del primer numero complejo:");
  47.   scanf ("%f",&division1.b);
  48.   printf ("\nIngrese el modulo del segundo numero complejo:");
  49.   scanf ("%f",&division2.a);
  50.   printf ("Ingrese la fase del segundo numero complejo:");
  51.   scanf ("%f",&division2.b);
  52.   cdivision = division (division1, division2);
  53.   printf ("\nEl resultado de la division es= Modulo= %f Fase=%f\n\n", division.a,division.b);
  54.   system("PAUSE");
  55.   return EXIT_SUCCESS;
  56.  
  57.   break;
  58.  
  59.   case 3:
  60.   printf("3) Resta de números complejos\n\n");
  61.   struct complejo {
  62.   float resta1, resta2, cresta;
  63.   };
  64.   printf("Ingrese la parte real del primer numero complejo:");
  65.   scanf("%f",&resta1.a);
  66.   printf("Ingrese la parte imaginaria del primer numero complejo:");  
  67.   scanf("%f",&resta1.b);
  68.   printf("Ingrese la parte real del segundo numero complejo:");
  69.   scanf("%f",&resta2.a);
  70.   printf("Ingrese la parte imaginaria del segundo numero complejo:");
  71.   scanf("%f",&resta2.b);
  72.   cresta = resta (resta1,resta2);
  73.   printf("El resultado es= %f-j%f\n\n",csuma.a,csuma.b);
  74.   system("PAUSE");
  75.   return EXIT_SUCCESS;
  76.   break;
  77.  
  78.   case 4:
  79.   printf("\n4) Multiplicación de dos números complejos: \n\n");
  80.   struct complejo{
  81.   float producto1,product2, producto;
  82. }
  83.   printf("Ingrese el modulo del primer numero complejo:");
  84.   scanf("%f",&producto1.a);
  85.   printf("Ingrese la fase del primer numero complejo:");
  86.   scanf("%f",&producto1.b);  
  87.   printf("\nIngrese el modulo del segundo numero complejo:");
  88.   scanf("%f",&producto2.a);
  89.   printf("Ingrese la fase del segundo numero complejo:");
  90.   scanf("%f",&producto2.b);
  91.   producto = multiplicacion (producto1, producto2);
  92.   printf("\nEl resultado del producto es= Modulo= %f Fase=%f\n\n",  producto.a,producto.b);
  93.   system("PAUSE");
  94.   return EXIT_SUCCESS;
  95.   break;
  96.   default: printf("La opción que ingresaste no es correcta\n");  
  97.   }
  98. }
  99.   struct complejo suma (struct complejo x, struct complejo y)
  100. {
  101.   struct complejo i;
  102.   i.a=x.a+y.a;
  103.   i.b=x.b+y.b;
  104.   return i;
  105. }
  106.   struct complejo division(struct complejo x, struct complejo y)
  107. {
  108.   struct complejo i;
  109.   i.a=x.a/y.a;
  110.   i.b=x.b-y.b;
  111.   return i;
  112. }
  113.   struct complejo resta(struct complejo x, struct complejo y)
  114. {
  115.   struct complejo i;
  116.   i.a=x.a-y.a;
  117.   i.b=x.b-y.b;
  118.   return i;
  119. }
  120.   struct complejo multiplicacion(struct complejo x, struct complejo y)
  121. {
  122.   struct complejo i;
  123.   i.a=x.a * y.a;
  124.   i.b=x.b+y.b;
  125.   return i;
  126. }
  127.  
  128.  
  129.  
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Ayuda para un programa en C
« Respuesta #4 en: 18 Febrero 2013, 14:36 pm »

Varias cosas:

- No necesitas la librería matemática math.h. Las sumas, las restas y los productos ya están definidos en el lenguaje por defecto.
- Confundes estructuras con funciones.
- No hay un default en el switch, por lo que hay una posible fuente de errores.

Mi consejo es que repases un manual de C desde cero, te confundes en algunos principios básicos.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda para crackear programa
Ingeniería Inversa
al3 4 11,963 Último mensaje 23 Junio 2005, 00:43 am
por pERICOTE
ayuda con programa para el msn
Programación Visual Basic
CARRY-ON 3 1,408 Último mensaje 22 Abril 2006, 18:34 pm
por Robokop
ayuda con programa para el msn
Programación Visual Basic
CARRY-ON 9 3,571 Último mensaje 15 Abril 2006, 20:26 pm
por BenRu
ayuda con un programa de tv para pc
Multimedia
dpx06 5 2,821 Último mensaje 5 Septiembre 2006, 01:17 am
por Songoku
Ayuda para mi programa
Programación Visual Basic
BorecK 3 1,809 Último mensaje 6 Diciembre 2006, 02:14 am
por NekroByte
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines