elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  (Ayuda) Obtener lista de archivos y carpetas en una carpeta con C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Ayuda) Obtener lista de archivos y carpetas en una carpeta con C++  (Leído 2,284 veces)
Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
(Ayuda) Obtener lista de archivos y carpetas en una carpeta con C++
« en: 2 Julio 2015, 20:24 pm »

Hola, muy buenas. Me gustaría saber como obtener una lista de archivos y carpetas dado un directorio en cualquier sistema operativo. Si es posible, me gustaría almacenar esta información en una variable de tipo char **.

Muchas gracias


En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: (Ayuda) Obtener lista de archivos y carpetas en una carpeta con C++
« Respuesta #1 en: 2 Julio 2015, 21:07 pm »

En Windows:

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa365200%28v=vs.85%29.aspx

En resumen:

Código
  1. WIN32_FIND_DATAW wf;
  2. HANDLE h = FindFirstFileW(s.c_str(),&wf);
  3. if(h!=INVALID_HANDLE_VALUE) return;
  4.    do{
  5.        /** Tu código **/
  6.    }while(FindNextFileW(h,&wf));
  7. FindClose(h);

La información de cada archivo se guardará en la estructura WIN32_FIND_DATAW.


En línea

Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: (Ayuda) Obtener lista de archivos y carpetas en una carpeta con C++
« Respuesta #2 en: 2 Julio 2015, 21:10 pm »

Muchas gracias!
En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Renombrar una lista de archivos
Scripting
Geormarsch 3 2,502 Último mensaje 15 Septiembre 2012, 18:16 pm
por Eleкtro
Ayuda. Necesito Mover Automaticamente Archivos y Carpetas
Scripting
JRpropaganda 1 3,584 Último mensaje 28 Septiembre 2015, 17:55 pm
por Eleкtro
nodejs | obtener lista de archivos y directorios
Desarrollo Web
patilanz 1 4,316 Último mensaje 9 Diciembre 2017, 21:22 pm
por patilanz
Como obtener nombres de archivos en una carpeta y agregarlos a un array | PS
Scripting
cat26 4 3,542 Último mensaje 7 Septiembre 2019, 04:40 am
por cat26
ayuda con copiar archivos y carpetas
Programación General
drewdty 4 2,432 Último mensaje 16 Noviembre 2019, 16:29 pm
por drewdty
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines