elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo  (Leído 5,725 veces)
febee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
« en: 17 Enero 2014, 03:25 am »

me descargue el dev 5.5.3 y me sale errores y no me toma la libreria stream
// librerías que permiten utilizar las funciones del lenguaje
#include <stream.h>
#include <stdlib.h>
// programa principal
 main () {   
cout << "HOLA MUNDO!!!\n";
    system("pause");
    }
lo raro que en windows xp coon otra version del dev c++ si me lo toma y lo compila..


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
« Respuesta #1 en: 17 Enero 2014, 03:37 am »

que errores te da el compilador?


no todos los compiladores son iguales... es probable que te exija  que el main sea tipo int o void

Código:
int main()

que el compilador no soporte
Código:
system("pause");

en resumen... si no dices que error te da, no se puede dar una ayuda real


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2014, 11:34 am »

No es stream.h, es <iostream>

Además te falta el "using namespace std;"
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
febee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2014, 03:33 am »

los errores que me sale es que no existe la libreria stream y si la quito no lo toma al cout y al cin
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2014, 10:04 am »

¿Estas usando el compilador de C?

que el compilador no soporte
Código:
system("pause");
system es la librería estándar.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
« Respuesta #5 en: 22 Enero 2014, 11:49 am »

Código
  1. // Guardar como .cpp
  2. #include <iostream>
  3. #include <windows.h>  // para que funcione el system poner esta linea tanto en codeblocks como en dev cpp
  4. using namespace std;
  5.  
  6.  
  7. int main (){
  8.    cout << "lol";
  9.  
  10.    system("pause>null");
  11.    return 0;
  12. }
  13.  

Para hacerlo mas portable envés system("pause>null"); poner:
cin.get(); o cin.ignore();
Lo único que hace falta es la librería iostream que usas para cout, asi no te hace falta system();
Pero si vas usar system() con cualquier comando poner windows.h siempre que sea windows y no linux  :rolleyes:
EDIT: EN XP, no se si es lo mismo en 7 :3
« Última modificación: 22 Enero 2014, 12:00 pm por vangodp » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
« Respuesta #6 en: 22 Enero 2014, 11:52 am »

En C, system es de la librería <stdlib.h>. En C++ es <cstdlib>

Otra cosa esque windows.h incluya esa librería por su cuenta.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
« Respuesta #7 en: 22 Enero 2014, 11:58 am »

Tengo xp, y haciendo el include de windows.h si que me va.
¿cstdlib es estandar? O sea a ver si me explico: ¿si lo llevo a linux sirve con el system()?
:huh:
« Última modificación: 22 Enero 2014, 12:01 pm por vangodp » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
« Respuesta #8 en: 22 Enero 2014, 12:10 pm »

Tengo xp, y haciendo el include de windows.h si que me va.
No te digo que no. Pero una de dos, o windows.h tiene una función system propia o hace un include de la stdlib.

¿cstdlib es estandar? O sea a ver si me explico: ¿si lo llevo a linux sirve con el system()?
:huh:
Sí, otra cosa son los comandos que le pases.

Por ejemplo, mira esta función génerica para limpiar la pantalla:
Código
  1. void limpiarPantalla()
  2. {
  3.    #ifdef _WIN32
  4.        system("cls");
  5.    #elif __gnu_linux__
  6.        system("clear");
  7.    #else
  8.        #ERROR La funcion LimpiarPantalla no está definida para tu OS.
  9.    #endif
  10. }
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Hacklinx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda no puedo compilar un sencillo ejemplo
« Respuesta #9 en: 22 Enero 2014, 13:14 pm »

Visto el comentario de amchacon me asaltan algunas dudas:

El código que has puesto para reconocer sistemas operativos, ¿no tiene mucho sentido no?, me explico.
Estaría muy bien, pero  dependiendo de donde lo compilemos funcionará solo para ese sistema operativo, es decir que si hago esa función limpiarpantalla(); en windows y la compilo, no se podrá usar para linux ¿verdad?.
Ya que al compilarlo en windows lo paso para lenguaje máquina de windows  todo, ya no me podrá funcionar en linux aparte de que la extendión del ejecutable creo que era distinta, luego utilidad multiplataforma no parece tener.

Ya que si lo compilas en windows un linux nunca podrá correr el archivo.
Corregidme si me equivoco.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como puedo convertir un video con extensión .mswmm a mpeg por ejemplo?
Multimedia
Eloir 1 3,672 Último mensaje 13 Septiembre 2006, 23:29 pm
por Sourraund
No puedo compilar!
Programación C/C++
markosliveup 2 8,819 Último mensaje 7 Marzo 2011, 16:05 pm
por Gunit
[Sencillo ejemplo] Paginar resultados con PHP y MySQL
PHP
Graphixx 4 18,832 Último mensaje 8 Julio 2014, 16:51 pm
por Gh057
No puedo compilar un programa en C Ayuda! « 1 2 »
Programación C/C++
AlexFifa 11 5,464 Último mensaje 13 Enero 2013, 02:13 am
por rir3760
Problema con ejemplo sencillo en ASP.NET Razor C#
Desarrollo Web
AlbertoBSD 2 2,756 Último mensaje 13 Mayo 2016, 19:28 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines