elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda ¿Cómo compilar aplicación de Windows desde consola ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda ¿Cómo compilar aplicación de Windows desde consola ?  (Leído 6,045 veces)
DavidTz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda ¿Cómo compilar aplicación de Windows desde consola ?
« en: 8 Junio 2021, 21:05 pm »

Hola, trato de crear una ventana básica de Windows, pero sin ningún IDE, estoy utilizando el compilador de MinGW y el código es el siguiente.


Código:
#ifndef UNICODE
#define UNICODE
#endif

#include <windows.h>

LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam);

int WINAPI wWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PWSTR pCmdLine, int nCmdShow)
{
    // Register the window class.
    const wchar_t CLASS_NAME[]  = L"Sample Window Class";
    
    WNDCLASS wc = { };

    wc.lpfnWndProc   = WindowProc;
    wc.hInstance     = hInstance;
    wc.lpszClassName = CLASS_NAME;

    RegisterClass(&wc);

    // Create the window.

    HWND hwnd = CreateWindowEx(
        0,                              // Optional window styles.
        CLASS_NAME,                     // Window class
        L"Learn to Program Windows",    // Window text
        WS_OVERLAPPEDWINDOW,            // Window style

        // Size and position
        CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,

        NULL,       // Parent window    
        NULL,       // Menu
        hInstance,  // Instance handle
        NULL        // Additional application data
        );

    if (hwnd == NULL)
    {
        return 0;
    }

    ShowWindow(hwnd, nCmdShow);

    // Run the message loop.

    MSG msg = { };
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }

    return 0;
}

LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (uMsg)
    {
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        return 0;

    case WM_PAINT:
        {
            PAINTSTRUCT ps;
            HDC hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);



            FillRect(hdc, &ps.rcPaint, (HBRUSH) (COLOR_WINDOW+1));

            EndPaint(hwnd, &ps);
        }
        return 0;

    }
    return DefWindowProc(hwnd, uMsg, wParam, lParam);
}


Yo solo quiero compilarlo desde consola con el comando g++ .\ventana1.cpp -o ventana1.exe
pero como el código no posee función main() me da el error:

c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/9.2.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/9.2.0/../../../libmingw32.a(main.o):(.text.startup+0xc0): undefined reference to `WinMain@16'

Me gustaría saber como se puede compilar el programa desde consola, si necesito agregar otros parámetros o se tiene que compilar de una forma distinta


« Última modificación: 8 Junio 2021, 21:27 pm por DavidTz » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda ¿Cómo compilar aplicación de Windows desde consola ?
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2021, 21:43 pm »

Compilar ya lo compilaste, te dio un error al enlazar, no encuentra el simbolo WinMain@16, por alguna razon tu WinMain tiene una w al principio wWinMain. Ya veo que ese codigo te funcionara en VC++ donde la RTL se hace cargo de llamar a wWinMain con la linea de comandos en wide char pero el punto de entrada del programa recibe como parametro una cadena ANSI.

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/winbase/nf-winbase-winmain


https://stackoverflow.com/questions/3571250/wwinmain-unicode-and-mingw/11706847

Usa -municode al compilar como dicen ahi arriba.


« Última modificación: 8 Junio 2021, 21:56 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines