elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda] Hallar la suma de los dígitos de el factorial de 100
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Hallar la suma de los dígitos de el factorial de 100  (Leído 3,900 veces)
Loperso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[Ayuda] Hallar la suma de los dígitos de el factorial de 100
« en: 29 Abril 2016, 04:33 am »

Hola, tengo un programa para hacer en la universidad, lo que me pide es que primero halle el factorial de 100, y luego de eso el resultado sume digito por digito, y que imprima ese resultado.

Hice un programa pero no puedo usarlo bien porque al usar modulo (%) no me lo permite porque hay variables declaradas como double,no se como puedo hacerlo necesito un poco de ayuda

Aqui el programa
Código:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
main()
{
int i,num,a,suma,b=0;
double n=1,modulo,factorial;
 
 printf("Intrododuce el número del cual calcular su factorial \n");
 scanf("%d",&num);
 
 for(i=1;i<num+1;i++){
    n=n*i;
    printf("%i", n);
 }
for(a=0;a<=200;a++)
{
b=n%10;
suma=suma+b;
factorial=factorial/10;
 }
 printf("%i", suma);
return 0;
}

De verdad me ayudaría mucho algún retoque al mio o uno diferente, pero en este momento estoy estancado, gracias.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Hallar la suma de los dígitos de el factorial de 100
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2016, 06:56 am »

Ahora no tengo tiempo de probar nada.

Para conseguir el módulo de doubles usa fmod.



Lo he probado y deberás buscar otra solución para conseguir el factorial de 100.
tu programa dice
100! = 93326215443944102188325606108575267240944254854960571509166910400407995064242937148632694030450512898042989296944474898258737204311236641477561877016501813248

python3 dice
100! = 933262154439441526816992388562667004907159682643816214685929638952175999932299156089414639761565182862536979208272237582511852109168640000000000000000000000


« Última modificación: 29 Abril 2016, 15:32 pm por MAFUS » En línea

geeke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Hallar la suma de los dígitos de el factorial de 100
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2016, 18:58 pm »

Al parecer nadie se dio cuenta de lo obvio, el factorial de 100 contiene 158 dígitos decimales; es imposible que un duoble pueda almacenar este numero ni con otro tipo nativo de C, debes usar librerías como GMP o la fórmula de Stirling.
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Hallar la suma de los dígitos de el factorial de 100
« Respuesta #3 en: 29 Abril 2016, 19:34 pm »

 ;-)
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Hallar la suma de los dígitos de el factorial de 100
« Respuesta #4 en: 29 Abril 2016, 20:49 pm »

Iba a hacer un dato personalizado,  pero este fin de semana lo tengo algo ocupado  :rolleyes:
Así que solo contestaré cosas sencillas  :silbar:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda hallar pointer cheat engine
Ingeniería Inversa
Axtrax 6 5,978 Último mensaje 1 Julio 2013, 06:11 am
por engel lex
Ayuda - Funcion factorial de un numero
Programación C/C++
Miky Gonzalez 9 6,102 Último mensaje 30 Junio 2012, 20:09 pm
por leogtz
Ayuda: Hallar texto en japonés, o copiarlo/traducirlo de imagenes.
Foro Libre
Tachikomaia 3 2,255 Último mensaje 12 Agosto 2018, 06:07 am
por Tachikomaia
Ayuda C++ suma de digitos hasta un solo digito.
Programación C/C++
Morx 5 6,532 Último mensaje 13 Noviembre 2018, 17:56 pm
por dijsktra
Imprimir en pantalla el resultado de la suma de 2 números de 2 dígitos
ASM
michellcrh 7 5,530 Último mensaje 8 Abril 2022, 15:09 pm
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines