elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda funciones de strings
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda funciones de strings  (Leído 2,277 veces)
twiny14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda funciones de strings
« en: 25 Junio 2014, 23:43 pm »

Buenas!
Soy nueva en el foro y en esto de la programación, hace unos pocos meses empecé a aprender C.
Me dieron estos datos y tengo que escribir la definición de la función:
void my_strtok(char *strin, char *strout[], char tok);
donde:
char *strin es el string que queremos separar en partes
char *strout[] Un vector con los strings separados. El vector tendrá un string por posición del vector.
El vector finalizará con un puntero nulo cuando no hayan mas partes. Si hay error será un puntero nulo.
char *tok es un carácter que nos permite separar el texto

Alguien podría ayudarme? Estoy perdida y nisiquiera sé por donde empezar.
Gracias.


En línea

MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: Ayuda funciones de strings
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2014, 01:43 am »

Hola twiny14,

Nadie te va a hacer la tarea, pero como ayuda te puedo decir que lo que te piden es esto:

Código
  1. /* strtok example */
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. int main ()
  6. {
  7.  char str[] ="- This, a sample string.";
  8.  char * pch;
  9.  printf ("Splitting string \"%s\" into tokens:\n",str);
  10.  pch = strtok (str," ,.-");
  11.  while (pch != NULL)
  12.  {
  13.    printf ("%s\n",pch);
  14.    pch = strtok (NULL, " ,.-");
  15.  }
  16.  return 0;
  17. }

Puedes leer un poco sobre la función en http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strtok/

Lo que puedes hacer dentro de esa funcion es recorrer con un bucle la cadena que quieres separar y contar las veces que aparece el caracter, luego declaras una matriz con ese tamaño y simplemente vas copiando hasta que encuentres ese caracter, luego incrementas el indice de la matriz y sigues copiando, asi hasta el final  :silbar:

Espero que te sirva de ayuda,

Saludos


En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Ayuda funciones de strings
« Respuesta #2 en: 26 Junio 2014, 03:47 am »

Me dieron estos datos y tengo que escribir la definición de la función:
void my_strtok(char *strin, char *strout[], char tok);

Te paso un enlace donde puedes ver la implementación de la función estandar strtok

http://www.openbsd.org/cgi-bin/cvsweb/src/lib/libc/string/strtok.c?rev=1.6;content-type=text%2Fplain

Como puedes ver es muy sencilla, creo que con eso ya tendras una idea de como funciona

Saludos

En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda funciones de strings
« Respuesta #3 en: 26 Junio 2014, 04:01 am »

en resumen es para partir una cadena en trozos o fragmentos de la cadena.
podrias ejecutar el programa de @MeCraniDOS para hacerte una idea mas clara
« Última modificación: 26 Junio 2014, 04:03 am por daryo » En línea

buenas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejecutar funciones dentro de Strings/Lineas
Programación Visual Basic
<--v1c1ous--> 0 1,360 Último mensaje 23 Mayo 2006, 22:27 pm
por <--v1c1ous-->
Funciones PROPIAS para manejo de strings en C/C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Álvaro G. Tenorio 12 7,409 Último mensaje 3 Septiembre 2013, 09:44 am
por eferion
ayuda con strings
Programación C/C++
marchiali 4 2,068 Último mensaje 24 Julio 2014, 17:55 pm
por marchiali
ayuda con strings
Programación C/C++
marchiali 3 2,169 Último mensaje 25 Agosto 2014, 20:04 pm
por engel lex
Funciones, Strings... Unicode. C++
Programación C/C++
Matias Juarez 2 1,835 Último mensaje 29 Noviembre 2016, 18:25 pm
por Matias Juarez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines