elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda en c vectores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en c vectores  (Leído 2,872 veces)
howaboutno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
ayuda en c vectores
« en: 18 Diciembre 2012, 13:55 pm »

hola!
tengo un vector y un dato introducido por teclado. Lo que tiene que hacer es a partir del dato introducido contar cuantas veces aparece ese numero en el vector y su doble.

estaba pensando en esto pero no cuenta...
sugerencias? gracias!
Código:
#define dim 10;
int v[dim]
int t;
int c;
printf("\nintroduce un valor:\n");
fflush(stdout);
scanf("%d",&valor);
for(t=0;t<dim;t++)
{
if(v[t]==valor)
{
c++;
}
}


En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: ayuda en c vectores
« Respuesta #1 en: 18 Diciembre 2012, 15:32 pm »

valor no esta definido, no tienes el main, y el define no termina en ";", y te falto terminar la declaración del arreglo "v"  con ;

Código
  1. #define dim 10
  2.  
  3. int main(){
  4.             int v[dim];
  5.  
  6.             int valor, t, c;
  7. printf("\nintroduce un valor:\n");
  8. fflush(stdout);
  9. scanf("%d",&valor);
  10. for(t=0;t<dim;t++)
  11. {
  12. if(v[t]==valor)
  13. {
  14. c++;
  15. }
  16. }          
  17. }  
  18.  


En línea


rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda en c vectores
« Respuesta #2 en: 18 Diciembre 2012, 15:37 pm »

estaba pensando en esto pero no cuenta...
sugerencias?
Antes de realizar el bucle debes asignar los valores a los elementos del array. En el bucle debes verificar si el elemento v[ t ] es igual a valor o valor por dos.

Y cuando tengas una duda lo mejor es publicar código compilable, en buen cristiano el programa completo.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
howaboutno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda en c vectores
« Respuesta #3 en: 18 Diciembre 2012, 15:50 pm »

valor no esta definido, no tienes el main, y el define no termina en ";", y te falto terminar la declaración del arreglo "v"  con ;

Código
  1. #define dim 10
  2.  
  3. int main(){
  4.             int v[dim];
  5.  
  6.             int valor, t, c;
  7. printf("\nintroduce un valor:\n");
  8. fflush(stdout);
  9. scanf("%d",&valor);
  10. for(t=0;t<dim;t++)
  11. {
  12. if(v[t]==valor)
  13. {
  14. c++;
  15. }
  16. }          
  17. }  
  18.  

a ver, lo cogí de una función que tenia creada, y estaba bien escrito y compilado....
En línea

howaboutno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda en c vectores
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2012, 15:50 pm »

Antes de realizar el bucle debes asignar los valores a los elementos del array. En el bucle debes verificar si el elemento v[ t ] es igual a valor o valor por dos.

Y cuando tengas una duda lo mejor es publicar código compilable, en buen cristiano el programa completo.

Un saludo
es un vector con numeros al azar ya generado
En línea

twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: ayuda en c vectores
« Respuesta #5 en: 18 Diciembre 2012, 16:43 pm »

bien asi quedo no se si es lo que necesitas, y otra cosa si estas aprendiendo c te recomiendo que partas con una buena base, porque hacer un programa sin declarar la funcion main() es un descuido muy grande saludos.
Código
  1. #include<stdio.h>// no tenias declarada esta libreria
  2. #define dim 10 //esto no lleva ;
  3. int main(void){//no tenias la funcion main()
  4. int v[dim]={1,2,2,2,5,4,4,8,9,10};// fataba ; y ademas el vector no tenia elementos
  5. int t,c=0,valor,k=0;
  6. printf("introduce un valor:\n");
  7. scanf("%d",&valor); // valor no estaba declarado
  8. for(t=0;t<dim;t++){
  9. if(v[t]==valor)
  10. c++;
  11. if(v[t]==valor*2)
  12. k++;
  13. }
  14. printf("el valor aparece %i ves(es)\n",c);
  15. printf("el valor por dos aparece %i ves(es)\n",k);
  16. return(0);
  17. }
  18.  
En línea

howaboutno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda en c vectores
« Respuesta #6 en: 18 Diciembre 2012, 18:44 pm »

.
« Última modificación: 18 Diciembre 2012, 19:37 pm por howaboutno » En línea

twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: ayuda en c vectores
« Respuesta #7 en: 18 Diciembre 2012, 18:55 pm »

aaaaa ok perfecto asi queda claro todo deviste poner esto desde un principio ajaja
En línea

howaboutno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda en c vectores
« Respuesta #8 en: 18 Diciembre 2012, 18:58 pm »

oh! ya está, el problema estaba en que se me habia pasado inicializar a 0 el contador. funciona bien ;)
gracias de todos modos  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Vectores
Programación C/C++
bemone 4 2,443 Último mensaje 23 Agosto 2013, 17:12 pm
por bemone
Ayuda Vectores Dinámicos
Programación C/C++
windic 3 1,974 Último mensaje 8 Octubre 2014, 22:02 pm
por ivancea96
Ayuda con c++ vectores
Programación C/C++
andru23 2 2,207 Último mensaje 23 Abril 2015, 09:11 am
por Orubatosu
Ayuda con vectores c++
Programación C/C++
Faceless 3 1,864 Último mensaje 16 Noviembre 2015, 04:05 am
por Faceless
Lenguaje C : Ayuda con vectores porfavor
Programación C/C++
gonuto 6 2,631 Último mensaje 20 Mayo 2017, 20:17 pm
por gonuto
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines