elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda en C (Arreglo, Impar y Ordenar)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en C (Arreglo, Impar y Ordenar)  (Leído 2,646 veces)
ranker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda en C (Arreglo, Impar y Ordenar)
« en: 27 Mayo 2015, 21:58 pm »

Hola a todos, me podrías ayudarme a hacer con el ejercicio en C.
Hacer un programa que tenga un arreglo de 50 posiciones se debe poder realizar una búsqueda de un elemento y se debe informar si esta o no, si esta se debe decir si esta repetido y cuantas veces ademas presentar la suma de los elementos de las posiciones impares. Debemos también permitir eliminar una posición que se desee y ordenador los datos para que no quede el lugar vació.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda en C (Arreglo, Impar y Ordenar)
« Respuesta #1 en: 27 Mayo 2015, 22:06 pm »

no se hacen tareas, se resuelven dudas especificas sobre asuntos puntuales...

no esperes el código hecho... si tienes una duda sobre un tema claro, publícala, también lo que lleves de tu código (debes usar las etiquetas GeSHi al publicar código)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ranker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda en C (Arreglo, Impar y Ordenar)
« Respuesta #2 en: 27 Mayo 2015, 22:09 pm »

no se hacen tareas, se resuelven dudas especificas sobre asuntos puntuales...

no esperes el código hecho... si tienes una duda sobre un tema claro, publícala, también lo que lleves de tu código (debes usar las etiquetas GeSHi al publicar código)

yo lo sabia pero bueno es dificil para mi este ejercicio, lo siento man.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda en C (Arreglo, Impar y Ordenar)
« Respuesta #3 en: 27 Mayo 2015, 22:12 pm »

aún sigo sin ver ninguna duda... si no expones tus dudas es difícil que podamos resolverlas...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ranker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda en C (Arreglo, Impar y Ordenar)
« Respuesta #4 en: 27 Mayo 2015, 22:21 pm »

aún sigo sin ver ninguna duda... si no expones tus dudas es difícil que podamos resolverlas...
esta bien te lo dejo mi codigo que hice trabajo ayer, pero es dificil lo de elementos impar y el arreglo numero

Código
  1. void main(){
  2. int a[50],enc=0,mid,cont,cont1,n,x,suma,pos,inf=0,sup=50;
  3. clrscr();
  4. for(cont=0;cont<50;cont++)
  5. a[cont]=random(100)+1;
  6. printf("\n El arreglo es: \n");
  7. for(cont=0;cont<50;cont++)
  8. printf(" %d ",a[cont]);
  9. printf("\n Que elemento desea buscar? \n");
  10. scanf("%d",&n);
  11. while(inf<=sup && enc!=1){
  12.   mid=(inf+sup)/2;
  13.   if(a[mid]==n){
  14. printf("\n El numero se encontro y se repite: %d",mid);
  15. enc=1;
  16. cont1++;
  17.       }else if(a[mid]>n){
  18.      sup=mid;
  19.      cont1++;
  20.  else(inf==mid)
  21.       cont1++;
  22.      }
  23.      }
  24.     printf(" \n El numero se repite: %d",cont1);
  25.    if(enc==0)
  26. printf("El numero no se encontro");
  27. for(cont=1;cont<49;cont++)
  28. suma=(a[cont]+a[cont+2]);
  29. printf("\n La suma de las posiciones impares es: %d",suma);
  30. printf("\n Que posicion desea eliminar? \n");
  31. scanf("%d",&pos)
  32. for(cont=0;cont<50;cont++)
  33. a[pos]=a[cont+1];
  34. a[cont]=a[cont+1];
  35. for(cont=0;cont<50;cont++)
  36. printf("\n el arreglo quedo: &d",a[cont]);
  37. }
Mod: Corregido con etiquetas GeSHi para hacerlo más legible
« Última modificación: 27 Mayo 2015, 22:23 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda en C (Arreglo, Impar y Ordenar)
« Respuesta #5 en: 27 Mayo 2015, 22:39 pm »

una llaves! :S no se cual es la adversion de la gente hacia las llaves... eso evita muchos problemas y aumenta mucho la legibilidad del código

para buscar no es necesario tanto código... desde la linea 11 hasta la 26 puede resumirse en

Citar
se debe informar si esta o no, si esta se debe decir si esta repetido y cuantas veces

Código
  1. for(i=0;i<50;i++){//se revisa
  2.  if(a[i]==n){
  3.    enc++;
  4.  }
  5. }
  6. if(enc==0){//si no está
  7.  //imprime "no se encontro"
  8. }else{//si está
  9.  //imprime "se encontró"
  10. }
  11. // obsevar que no tienen el salto de linea para completar luego
  12.  
  13. if(enc>1){//si se repite
  14.  //imprime " y se repite %d veces",enc
  15. }
  16. //imprime "\n"
  17. //tienes la frase bien armada y con salto de linea final
  18.  


la linea 27 la suma no la veo bien que hace... mejor esto ("suma" debe estar inicializado a 0)

Citar
presentar la suma de los elementos de las posiciones impares.

Código
  1. for(i=1;i<50;i+=2){//i+=2 es lo mismoq ue i=i+2
  2.  suma+=a[i];
  3. }


en la linea 33 o 34 te debe dar error por no usar las llaves...esto -> {} <-  siempre debe usarse, especialmente si no eres ampliamente experimentado...

corrige esa ultima parte
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[ayuda][c++]ordenar arreglo
Programación C/C++
dragon_hack 4 3,455 Último mensaje 31 Julio 2010, 21:20 pm
por Littlehorse
Ordenar un arreglo en c++
Programación C/C++
angel91 5 32,100 Último mensaje 14 Enero 2012, 14:38 pm
por rir3760
ordenar arreglo bidimensional
Programación C/C++
jona1107 1 4,805 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 17:37 pm
por durasno
Cómo ordenar un arreglo bidimensional aplicando ordenamiento burbuja?
Programación C/C++
UmbraNoche 1 7,541 Último mensaje 14 Febrero 2015, 17:36 pm
por engel lex
segmentation al ordenar un arreglo de objetos
Programación C/C++
yeah_2796 0 1,549 Último mensaje 19 Mayo 2015, 22:51 pm
por yeah_2796
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines