elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  (Ayuda) El primer código C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Ayuda) El primer código C++  (Leído 2,542 veces)
xXxBazzxXx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
(Ayuda) El primer código C++
« en: 2 Junio 2013, 05:55 am »

Buenas! Copiando un video tutorial de youtube hice un código muuuuuuy simple:

#include <iostream>
#include <stdlib.h>

int num = 22;
int num2 = 12;
int suma = num + num2;

using namespace std;

int main()
{
    cout << suma << "\n\n" endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}


El tema es que no se porqué (y google no ayudó mucho) a la hora de compilar me tira error.
Estoy usando el code:blocks y de compilador el g++.

Les dejo imagen a ver en donde estoy metiendo la pata.
Disculpen por molestarlos por algo tan básico jajaja.



En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: (Ayuda) El primer código C++
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2013, 06:35 am »

El error se encuentra en la linea:
Código
  1. cout << suma << "\n\n" endl;
Y se debe a la falta del operador "<<" entre "\n\n" y endl. Cambiala a:
Código
  1. cout << suma << "\n\n" << endl;

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
xXxBazzxXx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: (Ayuda) El primer código C++
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2013, 06:49 am »

Gracias!
Ahí lo corregí, y ahora tira otro error.

En la primera linea tira el error:

iostream: No such file or directory

(También al momento de compilarlo)
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: (Ayuda) El primer código C++
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2013, 09:05 am »

Gracias!
Ahí lo corregí, y ahora tira otro error.

En la primera linea tira el error:

iostream: No such file or directory

(También al momento de compilarlo)

Tienes que guardar el fichero con la extensión .cpp en lugar de simplemente .c.

También debes escribir la segunda librería en el formato de C++:

Código
  1. #include <cstdlib>

Saluditos!. .... ..
En línea

xXxBazzxXx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: (Ayuda) El primer código C++
« Respuesta #4 en: 2 Junio 2013, 20:05 pm »

Muchas gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con el primer .exe!!! Error en el codigo???
Programación Visual Basic
Gleper 8 2,737 Último mensaje 29 Septiembre 2007, 11:20 am
por Gleper
Ayuda en Creacion de mi primer virus!!!
Programación Visual Basic
iory330 7 4,053 Último mensaje 30 Mayo 2009, 08:42 am
por iory330
[VB6] Una ayuda con mi primer programa... plz :) « 1 2 »
Programación Visual Basic
SuperDraco 15 6,898 Último mensaje 16 Julio 2011, 13:04 pm
por SuperDraco
[PyQT] Ayuda con primer script
Scripting
[u]nsigned 2 2,721 Último mensaje 26 Julio 2012, 01:51 am
por sebalo12
[Primera vez, no abusen de mi] Que tal mi primer codigo php? :)
PHP
venadHD 0 1,253 Último mensaje 7 Junio 2015, 19:25 pm
por venadHD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines