elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda crear aplicaciones de escritorio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda crear aplicaciones de escritorio  (Leído 5,337 veces)
PanConMantequilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82



Ver Perfil
Ayuda crear aplicaciones de escritorio
« en: 24 Marzo 2011, 05:09 am »

hola a todos, vengo de programar por 3 años en el entorno web (php, javasript) y desde siempre quise crear aplicaciones de escritorio ya sea en cualquier lenguaje, en preferencia C/C++ pero no logro ni empezar, (ganas me sobran) lo que sucede es que hace meses vengo descargando manuales completos en pdf PERO todos empiezan por consola, siguen en consola y terminan en consola  :( estoy harto de ver tantos ejemplos en consola en C++
Yo quiero crear aplicaciones de escritorio, al menos una ventanita con 2 botones que al pulsar  diga hola mundo ;D pero no encuentro NADA de esto, me llevo bien con la consola, entiendo todo pero de tanto seguir en la consola imprimiendo resultados de operaciones me da mucho sueño y abandono todo, siento que estuviera escribiendo en batch y me desiluciona seguir aprendiendo  :-[  no es lo que esperaba, alguien me podria orientar con algun manual/libro en c++ sobre aplicaciones de escritorio ?? en san google sigo encontrando pura consola  :-X

Saludos


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda crear aplicaciones de escritorio
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2011, 05:22 am »

Empieza por Qt.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Samael.Black

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Ayuda crear aplicaciones de escritorio
« Respuesta #2 en: 24 Marzo 2011, 06:53 am »

Lo mas conveniente es empezar con la consola... ya que tengas todo bien agarrado... investiga sobre diseño de aplicaciones... o si quieren crear aplicaciones desde un principio tons opta por aprender visual basic... tambien te recomiendo esta pagina http://c.conclase.net hayi viene mucho sobre c y c++...

Suerte...
En línea

Firos
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.410


Enseña lo que sepas... y oculta lo peor...


Ver Perfil
Re: Ayuda crear aplicaciones de escritorio
« Respuesta #3 en: 24 Marzo 2011, 13:05 pm »

Buenas.

Yo hace poco estuve mirando el tema.

¿En que sistema quieres crearlas? Windows? Unix?

En Windows no tengo ni idea. Lei algo acerca de usar las librerias Windows.h y Graphics.h .


Si quieres algo para linux podría decirte GTK. Es lo mas facil que se me ocurre ahora mismo. No he programado ni lo indague puesto que mis motivos eran otros y me decante por (OpenGL+SDL, OpenGL es el entorno, y SDL es una libreria que te facilita mucho el uso de programacion grafica en 2D, 3D, ..., se usa mucho para programar juegos).

En GTK es muy simple, cree una venta con un menu con distintas opciones y en cada opcion un arbol de opciones. Tienes mucha informacion y tambien tiene predefinidas un monton de cosas, menus (los tipicos de [Archivo->Abrir->Cerrar->Imprimir->Salir]) y crear ventanas es muy facil.

Con OpenGL y SDL tambien es facil crear ventanas y manejar objetos, la recepcion por teclado tampoco es dificil, puedes activar teclas especiales, etc. Con esto, por ejemplo, ahora mismo estoy haciendo un programa que saque graficas (2D) x/y de componentes electronicos, sobre todo para diseño de electronica.

En linux tambien existe wxWidgets (creo recordar que tambien esta para Windows), que lo puedes acoplar en el IDE Codelite (que esta tanto para Windows como para Linux). Puedes hacerlo desde el codigo o de forma grafica (el codigo saldra guarrete pero te ahorraras quebraderos de cabeza aunque si prefieres codearlo tambien puedes hacerlo mirandote algunos tutos). Si tienes curiosidad echale un vistazo en su pagina oficial y veras la de aplicaciones que se han hecho basandose en wxWidgets.


Un saludo.
En línea

El final del camino no está determinado, lo determinamos nosotros mismos paso a paso, día a día, y se puede cambiar.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines