elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Crear aplicaciones de escritorio desde cero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear aplicaciones de escritorio desde cero  (Leído 2,711 veces)
r1f1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Crear aplicaciones de escritorio desde cero
« en: 3 Diciembre 2017, 09:34 am »

Pues quería saber que necesito para crear mis propios programas. Tengo conocimientos básicos de c/c++ y de POO (muy muy básicos) y lo primero es saber si este este lenguaje es el apropiado para lo que quiero hacer, luego que entorno de programación es preferible y si saben de algún tutorial que explique todo esto. Yo estuve buscando y hay mucha información al respecto pero nada en concreto, en unos sitios me ponen que es mejor java, luego en otros que use visual studio con c# y me saturé, vengo aquí a ver si alguien me puede aclarar algo o más o menos indicarme por donde debo empezar.
Pd: si este tema no está donde debería lo siento pero soy nuevo por aquí


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Crear aplicaciones de escritorio desde cero
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2017, 20:25 pm »

Tengo conocimientos básicos de c/c++ y de POO (muy muy básicos) y lo primero es saber si este este lenguaje es el apropiado para lo que quiero hacer

Lo puede ser tanto como "cualquier" otro.

en unos sitios me ponen que es mejor java, luego en otros que use visual studio con c# y me saturé, vengo aquí a ver si alguien me puede aclarar algo o más o menos indicarme por donde debo empezar.

Lo "mejor" siempre depende de tus necesidades y objetivos. C# sería una forma muy estandarizada de programación y también muy documentada y soportada por la comunidad, me refiero, sería una muy buena forma de empezar, y si tus necesiades son muy genéricas entonces no veo motivo para usar C++, aunque esto ya depende de preferencias personales, y de todas formas si lo prefieres siempre puedes programar en C++ aplicaciones de escritorio con la IDE Visual Studio, puesto que es uno de los varios lenguajes built-in soportados en Visual Studio.



Como opinión personal, es evidente que no solamente el lenguaje de programación es importante, sino también la IDE... el entorno de trabajo donde desempeñes tu actividad, y al menos yo no cambiaría Visual Studio por ninguna otra IDE del mercado indiferentemente del lenguaje que soporten, ni Eclipse, Delphi Embarcadero, las IDEs de JetBrains, ni ninguna otra IDE en absoluto. Para mi Visual Studio es la IDE más sofisticada, productiva y robusta del mundo. Si pruebas Visual Studio 2017 (la edición gratuita: Community, aunque preferiblemente yo te diría la edición Professional para obtener los mayores beneficios en funcionalidades de productividad, depuración de código y profilling) es imposible arrepentirse ni querer utilizar otra IDE distinta a menos que sea por pura necesidad...

Para el desarrollo de aplicaciones de escritorio en Visual Studio con C# tendrías 2 opciones, 2 tecnologías diferentes: Windows Forms y WPF (podriamos meter a UWP aquí también pero tiene sus diferencias). La primera es más sencilla de aprender pero limitada en varios aspectos (sobre todo aspectos gráficos 3D), la segunda requiere un dominio más complejo pero es una tecnología mucho más completa en comparación, y en continuo desarrollo y actualización por parte de Microsoft. Si no estás seguro, empieza por WinForms.

Saludos.


« Última modificación: 3 Diciembre 2017, 20:40 pm por Eleкtro » En línea

Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: Crear aplicaciones de escritorio desde cero
« Respuesta #2 en: 5 Diciembre 2017, 13:15 pm »

Hola

Otra alternativa, para C++, es Qt, es multiplataforma (windows, linux, mac) y el editor que acompaña (QtCreator) también es muy bueno, incorpora un editor de interfaces que funciona muy bien. No sé si estará al nivel de C#/VisualEstudio, pero es una muy buena opción.

Un saludo
En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda crear aplicaciones de escritorio
Programación C/C++
PanConMantequilla 3 5,359 Último mensaje 24 Marzo 2011, 13:05 pm
por Firos
¿Crear un servidor en Spynet 2.7 desde cero?
Dudas Generales
itmagic.maria 0 1,628 Último mensaje 16 Julio 2013, 21:30 pm
por itmagic.maria
Como crear una red social desde cero
Desarrollo Web
DarkEagleV4 5 5,038 Último mensaje 13 Noviembre 2014, 14:30 pm
por moskius
MOVIDO: Crear aplicaciones de escritorio desde cero
Programación Visual Basic
Eleкtro 0 1,900 Último mensaje 3 Diciembre 2017, 19:43 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines