elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda creación de librería estática en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda creación de librería estática en c++  (Leído 2,745 veces)
winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
ayuda creación de librería estática en c++
« en: 30 Mayo 2010, 17:12 pm »

hola!
estoy creando una simple librería estática usando dev c++.
solo consta de una función llamada mensage, que lo único que hace es mostrar hola mundo. :D
compila perfecto el fichero .o, pero el problema que cuando hago en un programa:
Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<lb/libro.h>
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6. mensage();
  7. cin.get();
  8. return 0;
  9. }
  10.  
tira error en la  línea del include a lb/libro.h
aclaro que lb es una carpeta que está dentro del directorio include.
creo que el  problema es el fichero .h mismo, y no  el include.
libro.h
Código
  1. #ifndef libro_h
  2.  #define libro_h
  3. int mensage();
  4. #endif
  5.  
está bien este archivo h?
gracias por leer
saludos y gracias!


En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: ayuda creación de librería estática en c++
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2010, 18:52 pm »

Ponlo entre "" a ver... En vez de <>... Y tal vez tengas que poner toda la direccion...

Saludos...


En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: ayuda creación de librería estática en c++
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2010, 19:03 pm »

Cual es el error que te muestra? y en donde esta la definición de "mensage"?
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: ayuda creación de librería estática en c++
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2010, 20:37 pm »

Cual es el error que te muestra? y en donde esta la definición de "mensage"?
el error exacto no me acuerdo, en un rato me fijo.
sobre lo segundo, se supone que la definición de esa función está en el fichero libro.o.
ahora no  recuerdo bien como estaba, se que lo  hice siguiendo la parte de zator de librerías estáticas.

pero bueno, creo que lo mejor será que cree la librería de nuevo, no es tanto.:D
gracias a los 2, y si  me pasa de nuevo se los comunico.
saludos y gracias!
En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: ayuda creación de librería estática en c++
« Respuesta #4 en: 30 Mayo 2010, 20:41 pm »

La definicion no deberia ser en un .cpp, en el que incluyes el .h? Digo yo  :xD

Saludos...
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: ayuda creación de librería estática en c++
« Respuesta #5 en: 30 Mayo 2010, 20:50 pm »

La definicion no deberia ser en un .cpp, en el que incluyes el .h? Digo yo  :xD

Saludos...
que yo sepa, cuando se compila el .cpp que tiene la definición se pasa a .o en el caso de min gw.

queda
libro.h
libro.o
pero bueno, por si acaso en un rato cuando la haga de nuevo pruevo.
gracias y saludos!
edito:
será el  próximo  miércoles, me acaba de llegar un correo con tarea para la escuela :huh:
saludos
« Última modificación: 30 Mayo 2010, 21:04 pm por winroot » En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
M3LiNdR1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil WWW
Re: ayuda creación de librería estática en c++
« Respuesta #6 en: 31 Mayo 2010, 03:07 am »

La definicion no deberia ser en un .cpp, en el que incluyes el .h? Digo yo  :xD

Saludos...
que yo sepa, cuando se compila el .cpp que tiene la definición se pasa a .o en el caso de min gw.

queda
libro.h
libro.o
pero bueno, por si acaso en un rato cuando la haga de nuevo pruevo.
gracias y saludos!
edito:
será el  próximo  miércoles, me acaba de llegar un correo con tarea para la escuela :huh:
saludos

En el archivo donde uses los metodos enlazas el archivo.h o en su caso si es c++ .hpp. Compilar solo se compilan los .cpp que luego al obtener el .o (fichero objeto) los enlazas con los otros ficheros objeto de las otras clases.

Acerca de tu pregunta de porque no te funciona el codigo, yo creo que tiene razon El_nuevo_HH. Tienes que poner el nombre del fichero headers entre comillas dobles.

En línea

Va baixar davant dels meus...ulls molt suaument...sense alterar la quietud de la nit,amb un somriure ple de confiança com sino se li escapes res...


C/C++ - Prolog - Java - PHP - Python - SQL - ASP.NET - C# - javascript
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Url estatica
Desarrollo Web
TMarmol 4 1,999 Último mensaje 16 Julio 2014, 02:00 am
por MinusFour
Cambiar la versión por defecto de una librería estática al ejectuar un programa
Programación C/C++
SrCooper 0 1,193 Último mensaje 12 Enero 2015, 21:01 pm
por SrCooper
¿como conseguir librería estática de curl?
Programación General
Kaxperday 2 2,216 Último mensaje 9 Noviembre 2015, 00:19 am
por Kaxperday
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines