elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un programa en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un programa en C++  (Leído 2,244 veces)
Gagy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Ayuda con un programa en C++
« en: 3 Diciembre 2012, 18:26 pm »

Me han pedido que haga un programa en C++ tal que así:
"Leemos diez números por teclado. El programa tiene que mostrar cuáles son primos y cuántos hay."
Necesito hacerlo con el código más simple posible, ya que estoy aprendiendo, con
#include<iostream>   y  #include<cmath>
Gracias de antemano.


En línea

Xenomorfo77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa en C++
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2012, 19:21 pm »

Espero que te sirva si tienes dudas pregunta. Un saludo.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. bool primo(int n)
  7. {
  8.    int res;
  9.    for(int w=2; w < n-1; w++)
  10.    {
  11.        res = n % w;
  12.        if(res==0) return false;
  13.  
  14.    }
  15.  
  16.    return true;
  17. }
  18.  
  19. int main()
  20. {
  21.    int numero[100];
  22.    bool primos = false;
  23.    int cont = 0;
  24.  
  25.    cout << "Introducza los numeros" << endl;
  26.  
  27.    for(int j=0;j<10;j++)
  28.    {
  29.        cout << "Numero " << j+1 <<": ";
  30.        cin >> numero[j];
  31.  
  32.    }
  33.  
  34.    for(int h=0;h<10;h++)
  35.    {
  36.        primos = primo(numero[h]);
  37.        if(primos==true)
  38.        {
  39.            cout << numero[h]<< " ";
  40.            cont++;
  41.        }
  42.    }
  43.  
  44.    cout << "Hay " << cont << " numeros primos"<<endl;
  45.    getchar();
  46.    return 0;
  47.  
  48. }


« Última modificación: 3 Diciembre 2012, 19:31 pm por Xenomorfo77 » En línea

Gagy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa en C++
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2012, 19:29 pm »

Muchas gracias! Pero hay un problema, cuando ya he introducido todos los números, se me cierra el programa de repente, sin poder leer el resultado. ¿Podrías hacer algo? Por lo demás genial, muchas gracias por ayudarme.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa en C++
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2012, 19:46 pm »

Me han pedido que haga un programa en C++ tal que así:
"Leemos diez números por teclado. El programa tiene que mostrar cuáles son primos y cuántos hay."
Necesito hacerlo con el código más simple posible, ya que estoy aprendiendo, con
#include<iostream>   y  #include<cmath>
La librería math no se usa en este caso y más simple que el de  Xenomorfo77 sería sin usar array ni función:
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. using namespace std;
  4. main() {
  5.    int i,cont=0,j,num,k;
  6.  
  7.  
  8.    for (i=0;i<10;i++){
  9.        cout <<"Ingresa el numero "<<i+1<<": ";
  10.        cin >>num;
  11.        k=0;
  12.        for (j=1; j<=num; j++)
  13.            if (num%j == 0)
  14.                k++;
  15.        if (k == 2 || num == 1){
  16.            cont++;
  17.            cout <<"El numero "<<num<<" esprimo"<<endl;
  18.        }
  19.        else cout <<"El numero "<<num<<" NO esprimo"<<endl;
  20.    }
  21.    cout <<"El numero de primos es :"<<cont<<endl;
  22.    return 0;
  23. }
Saluditos!.
En línea

Xenomorfo77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa en C++
« Respuesta #4 en: 3 Diciembre 2012, 20:03 pm »

Muchas gracias! Pero hay un problema, cuando ya he introducido todos los números, se me cierra el programa de repente, sin poder leer el resultado. ¿Podrías hacer algo? Por lo demás genial, muchas gracias por ayudarme.

Ya he modificado el code para que se pueda ver el resultado un saludo. Si acaso sigue sin irte añade otro getchar() mas.
« Última modificación: 3 Diciembre 2012, 20:12 pm por Xenomorfo77 » En línea

Xenomorfo77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa en C++
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2012, 20:08 pm »

La librería math no se usa en este caso y más simple que el de  Xenomorfo77 sería sin usar array ni función:
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. using namespace std;
  4. main() {
  5.    int i,cont=0,j,num,k;
  6.  
  7.  
  8.    for (i=0;i<10;i++){
  9.        cout <<"Ingresa el numero "<<i+1<<": ";
  10.        cin >>num;
  11.        k=0;
  12.        for (j=1; j<=num; j++)
  13.            if (num%j == 0)
  14.                k++;
  15.        if (k == 2 || num == 1){
  16.            cont++;
  17.            cout <<"El numero "<<num<<" esprimo"<<endl;
  18.        }
  19.        else cout <<"El numero "<<num<<" NO esprimo"<<endl;
  20.    }
  21.    cout <<"El numero de primos es :"<<cont<<endl;
  22.    return 0;
  23. }
Saluditos!.



Buen code, a veces hago las cosas mas complicadas de lo que son jajaja. Un saludo!
En línea

Gagy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa en C++
« Respuesta #6 en: 3 Diciembre 2012, 22:18 pm »

Muchísimas gracias!!  ;-) ;-)
Me habéis salvado, gracias de verdad a los dos.  :-*
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,415 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,316 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,326 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines