elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con un programa de c en eclipse
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con un programa de c en eclipse  (Leído 2,588 veces)
kikian94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
ayuda con un programa de c en eclipse
« en: 19 Octubre 2012, 15:44 pm »

HOla, tengo que hacer esto: Diseñar y codificar en C un programa que lea por el teclado (entrada estándar) una secuencia de caracteres terminada en ‘.’ (punto), donde el punto no pertenece a la secuencia, y escriba por la pantalla (salida estándar) el número de apariciones en la serie de cada una de las vocales (mayúsculas o minúsculas) y el número de caracteres que no son vocales. Las vocales acentuadas se no se considerarán como vocales en este ejercicio.
#include <stdio.h>
int main(void){
   /*variable*/
   char letra;
   int cona;
   int cone;
   int coni;
   int cono;
   int conu;
   int otrocarac;
   int contadorvoc;

   cona = 0;
   cone = 0;
   coni = 0;
   cono = 0;
   conu = 0;

   otrocarac = 0;
   contadorvoc = 0;

   /*acciones*/
   printf("Introduzca frase:");
   scanf ("%c", &letra);
   while (letra!='.'){
      switch (letra){
         case 'a':
         case 'A':
            cona++;
            break;
         case 'e':
         case 'E':
            cone++;
            break;
         case 'i':
         case 'I':
            coni++;
            break;
         case 'o':
         case 'O':
            cono++;
             break;
          case 'u':
          case 'U':
             conu++;
             break;
          default :
             otrocarac++;
             break;
         }
      contadorvoc = cona+cone+coni+cono+conu;
      }


   printf ("\nEl numero de caracteres que no son vocales es:%d",otrocarac);
   printf ("\nEl numero de vocales es:%d", contadorvoc);
   printf ("\n%d son aes", cona);
   printf ("\n%d son es", cone);
   printf ("\n%d son ies", coni);
   printf ("\n%d son oes", cono);
   printf ("\n%d son ues", conu);

   return 0;
}
lo he hecho pero el problema es que se queda pillado el programa y no se que hacer. Gracias de antemano


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda con un programa de c en eclipse
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2012, 17:52 pm »

el problema es que se queda pillado el programa y no se que hacer.
Eso se debe a que una vez se entra en el bucle nada modifica el valor de la variable "letra" terminando como un bucle infinito.

Para solucionarlo debes obtener el siguiente carácter, modifica el bucle de esta forma:
Código
  1. scanf ("%c", &letra);
  2. while (letra!='.'){
  3.   /* ... */
  4.  
  5.   contadorvoc = cona+cone+coni+cono+conu;
  6.  
  7.   scanf ("%c", &letra);
  8. }

Para evitar la repetición de la llamada a "scanf" se puede utilizar:
Código
  1. while (scanf("%c", &letra) == 1 && letra!='.'){
  2.   /* ... */
  3.  
  4.   contadorvoc = cona+cone+coni+cono+conu;
  5. }
Se verifica que el valor de retorno de la función es igual a uno porque ello indica una lectura sin problemas del carácter.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
kikian94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: ayuda con un programa de c en eclipse
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2012, 18:51 pm »

muchas gracias, he puesto scanf al final y todo perfecto, que despiste :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error en la configuración de Run montando un programa en Eclipse
Java
yeah69 3 6,663 Último mensaje 22 Abril 2010, 06:36 am
por Chuidiang
Ayuda ( Compilador Eclipse )
Java
Nerof.. 9 5,679 Último mensaje 30 Junio 2011, 20:36 pm
por kurohige
Ayuda con eclipse
Java
joniplex 1 3,025 Último mensaje 6 Diciembre 2011, 23:07 pm
por madpitbull_99
Eclipse
Java
mapers 5 5,579 Último mensaje 18 Enero 2012, 01:59 am
por mapers
Ayuda con eclipse c/c++
Programación General
aldg 2 3,328 Último mensaje 16 Febrero 2012, 14:44 pm
por aldg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines