elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un programa  (Leído 1,739 veces)
Luisa Ringo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con un programa
« en: 13 Mayo 2013, 17:48 pm »


Hola

Necesito ayuda con un programa en C++
¿ Podrían ayudarme por favor? :)[/b][/color]




En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa
« Respuesta #1 en: 13 Mayo 2013, 18:02 pm »

Lo que me faltaba por ver.


En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un programa
« Respuesta #2 en: 13 Mayo 2013, 20:22 pm »

Si te crees que alguien te va a hacer el trabajo, estás equivocado.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa
« Respuesta #3 en: 14 Mayo 2013, 16:53 pm »

Hola

¿ Podrían ayudarme por favor? :)



Pues andaba aburrido y me dije ¡vamos a echarle un cabo a Luisa Ringo!.

Y me salio esta salida que es "casi" la esperada para lo que se pedía:


Código
  1.  
  2. Ingrese Nombre de Cines:
  3. >sorancio
  4.  
  5. Ingrese Nombre de Cines:
  6. >leosan
  7.  
  8. Ingrese Nombre de Cines:
  9. >masakre
  10.  
  11. Ingrese Nombre de Cines:
  12. >rir3760
  13.  
  14. Ingrese Nombre de Cines:
  15. >pantalaimon
  16.  
  17. Cines ordenados alfabeticamente:
  18.  
  19.        leosan
  20.        masakre
  21.        pantalaimon
  22.        rir3760
  23.        sorancio
  24. Ingrese Nombre de Teatros:
  25. >amchacon
  26.  
  27. Ingrese Nombre de Teatros:
  28. >leosansan
  29.  
  30. Ingrese Nombre de Teatros:
  31. >caster
  32.  
  33. Ingrese Nombre de Teatros:
  34. >puntoinfinito
  35.  
  36. Ingrese Nombre de Teatros:
  37. >do-while
  38.  
  39. Teatros ordenados alfabeticamente:>
  40.        amchacon
  41.        caster
  42.        do-while
  43.        leosansan
  44.        puntoinfinito
  45. Teatros y Cines ordenados alfabeticamente:>
  46.        amchacon
  47.        caster
  48.        do-while
  49.        leosan
  50.        leosansan
  51.        masakre
  52.        pantalaimon
  53.        puntoinfinito
  54.        rir3760
  55.        sorancio

Con este código, a mejorar poniendo más funciones para los trozos que se cuasi-repiten, pero algo tendrás que aportar tú:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<string.h>
  3. #define TAM 5
  4. #define TAM2 2*TAM
  5. #define TAM_NOMBRE  20
  6. void bubblesort(char cines[][TAM_NOMBRE], int tam );
  7. int main()
  8. {
  9.    int i;
  10.    char cines[TAM][TAM_NOMBRE],teatros[TAM][TAM_NOMBRE],entretenimientos[TAM2][TAM_NOMBRE];
  11.    for(i=0;i<TAM;i++)
  12.        {
  13.            printf("\nIngrese Nombre de Cines:\n>");
  14.            scanf("%s",&cines[i]);
  15.        }
  16.    printf("\nCines ordenados alfabeticamente:\n");
  17.    bubblesort(cines,TAM);
  18.    for(i=0;i<TAM;i++)
  19.        printf("\n\t%s",cines[i]);
  20.    for(i=0;i<TAM;i++)
  21.        {
  22.            printf("\nIngrese Nombre de Teatros:\n>");
  23.            scanf("%s",&teatros[i]);
  24.        }
  25.    bubblesort(teatros,TAM);
  26.    printf("\nTeatros ordenados alfabeticamente:\n>");
  27.    for(i=0;i<TAM;i++)
  28.        printf("\n\t%s",teatros[i]);
  29.    for(i=0;i<TAM;i++)
  30.        strcpy(entretenimientos[i],teatros[i]);
  31.    for(i=TAM;i<TAM2;i++)
  32.        strcpy(entretenimientos[i],cines[i-TAM]);
  33.    bubblesort(entretenimientos,TAM2);
  34.    printf("\nTeatros y Cines ordenados alfabeticamente:\n>");
  35.    for(i=0;i<TAM2;i++)
  36.        printf("\n\t%s",entretenimientos[i]);
  37.    return 0;
  38. }
  39. void bubblesort(char nombre[][TAM_NOMBRE], int n )
  40. {
  41.    int i,j,temp;
  42.    char temp_[TAM_NOMBRE];
  43.    float comp;
  44.    for(i=1;i<n;i++)
  45.        {
  46.            for(j=0;j<n-i;j++)
  47.                {
  48.                    comp = strcmp( nombre[j], nombre[j+1] );
  49.                    if(comp > 0)
  50.                        {
  51.                            strcpy(temp_,nombre[j]);
  52.                            strcpy(nombre[j],nombre[j+1]);
  53.                            strcpy(nombre[j+1],temp_);
  54.                        }
  55.                }
  56.        }
  57. }
  58.  

¡Huy!, que me olvidé que era en C++


¡Lo que me habría ahorrado con string!. En fin, eso te lo dejo a tí, como lo de ordenar de manera descendente el segundo array, el de teatros.

Saluditos!. .....  


P.D:Hay algo a mejorar, que la letra inicial sea mayúscula, pero no te lo voy a dar todo hecho.
« Última modificación: 14 Mayo 2013, 22:15 pm por leosansan » En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa
« Respuesta #4 en: 14 Mayo 2013, 20:50 pm »

Lo que me faltaba por ver.

A mi tambien, jajajajaja se le fue la mano con la foto.... :xD :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,487 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,394 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,421 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines