elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un fácil programa en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un fácil programa en c  (Leído 1,912 veces)
sammaeld

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con un fácil programa en c
« en: 25 Mayo 2018, 07:33 am »


Hola, tengo un pequeño problema quiero hacer un programa que me de a elegir 2 opciones y que se ejecute uno u otro programas dependiendo de la opcion que elija el usuario, solo que utilizo un if y siempre elige la misma opcion pongas lo que pongas.
agradecería su ayuda .

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. int main(){
  5. int matriz[50][50],filas,columnas,i,j,opcion,a,b;
  6. printf("\n\t\tA partir de un grafo, se encotrara la matriz de adyacencia \n\n");
  7. printf("\n Ejija: (a) para Adyacencia \n Elija: (b) para Incidencia\n");
  8.    scanf("%s",&opcion);
  9.  
  10.    if (opcion=a){
  11. printf("Digite el numero de vertices: ");
  12. scanf("%i",&filas);
  13. printf("Digite el numero de vertices de nuevo : ");
  14. scanf("%i",&columnas);
  15.  
  16.  
  17. for(i=0;i<filas;i++){
  18. for(j=0;j<columnas;j++){
  19.  
  20. printf("\nvertice[%i]con vertice[%i]: ",i+1,j+1);
  21. scanf("%i",&matriz[i][j]);
  22. }
  23. }
  24.  
  25. printf("\n\n");
  26.  
  27. for(i=0;i<filas;i++){
  28. for(j=0;j<columnas;j++){
  29. printf("%i ",matriz[i] [j]);
  30. }
  31. printf("\n");
  32. }
  33.  
  34.  }
  35.    else{
  36.    printf("Digite el numero de vertices: ");
  37. scanf("%i",&filas);
  38. printf("Digite el numero de aristas : ");
  39. scanf("%i",&columnas);
  40.  
  41. for(i=0;i<filas;i++){
  42. for(j=0;j<columnas;j++){
  43.  
  44. printf("\nvertice[%i]con arista[%i]: ",i+1,j+1);
  45. scanf("%i",&matriz[i][j]);
  46. }
  47. }
  48.  
  49. printf("\n\n");
  50.  
  51. for(i=0;i<filas;i++){
  52. for(j=0;j<columnas;j++){
  53. printf("%i ",matriz[i] [j]);
  54. }
  55. printf("\n");
  56.  
  57. }
  58.  
  59. }
  60.  
  61. getch();
  62. return 0;
  63. }
  64.  

Gracias de antemano


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los temas van en su respectivo subforo (movido)
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 25 Mayo 2018, 07:50 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con un fácil programa en c
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2018, 07:53 am »

Código:
if (opcion=a)

tienes 2 errores

- a está declarado, pero no le asignaste valor, así que contendrá un valor arbitrario (basura de la ram)
- "=" se usa para asignar, "==" se usa para comparar


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dariodr01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Ayuda con un fácil programa en c
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2018, 16:02 pm »

Hola, has declarado opcion como INT y el scanf lo lee como string SCANF("%s") debes poner opcion como CHAR, y tambien como dijeron mas arriba debes usar == que se usa para comparar.
Salu2.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines