elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con un ejercicio c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con un ejercicio c++  (Leído 1,788 veces)
fedee975

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda con un ejercicio c++
« en: 4 Mayo 2013, 19:03 pm »

se puede hacer un switch que acumule datos? y si la respuesta es si, que creo que la es,

en el ejercicio hice un switch de 6 mozos para saber que cantidad de personas atendió cada uno,

después me pide que mozo atendió mas personas en total? como lo debería hacer?

muchas gracias


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ayuda con un ejercicio c++
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2013, 19:39 pm »


Por qué no cuelgas el código que llevas hecho. Es más fácil así corregir o incluir sugerencias.

Saluditos!. .... 


En línea

fedee975

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda con un ejercicio c++
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2013, 20:10 pm »

jaj, no arranque el codigo por que no se como hacerlo XD es decir nose como sacar el maximo de un switch
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ayuda con un ejercicio c++
« Respuesta #3 en: 4 Mayo 2013, 20:54 pm »

No se puede sacar el máximo con un switch.

Debes hacerlo con ifs:

Código
  1. if (Numero1 > Numero2) // El maximo es el numero1
  2. else // Sino, el maximo será el numero2
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ayuda con un ejercicio c++
« Respuesta #4 en: 4 Mayo 2013, 21:01 pm »

jaj, no arranque el codigo por que no se como hacerlo XD es decir nose como sacar el maximo de un switch

Un simple ejemplo donde en sum acumulas y ya luego sería comparar para hallar el máximo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main() {
  3.        int nota=0,sum1=0,sum2=0;
  4.        while(nota!=-1){
  5.            printf(" Inserte uno o dos : ");  scanf("%d",&nota);
  6.            switch(nota) {
  7.                case 1:  sum1++;printf("%d",sum1); break;
  8.                case 2:  sum2++;printf("%d",sum2); break;
  9.                default: printf("esa nota es incorrecta");
  10.        }
  11.    }
  12.    return 0;
  13. }
  14.  

Claro que con un array quedaría mejor, es un simple ejemplo de lo que puedes hacer en el switch para acumular valores.

Saluditos!. .... 
En línea

fedee975

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda con un ejercicio c++
« Respuesta #5 en: 4 Mayo 2013, 21:43 pm »

muchas gracias por las respuestas, el tema es que tengo que comparar 6 valores, y con if se me va a hacer un chorizo gigante jaj

no hay otro modo para hacerlo mas corto?

edit : lo deje asi


Código:
if((ac1>ac2)&&(ac1>ac3)&&(ac1>ac4)&&(ac1>ac5)&&(ac1>ac6))
printf("el mozo numero 1 atendio mas clientes\n\n");
if((ac2>ac1)&&(ac2>ac3)&&(ac2>ac4)&&(ac2>ac5)&&(ac2>ac6))
printf("el mozo numero 2 atendio mas clientes\n\n");
if((ac3>ac1)&&(ac3>ac2)&&(ac3>ac4)&&(ac3>ac5)&&(ac3>ac6))
printf("el mozo numero 3 atendio mas clientes\n\n");
if((ac4>ac1)&&(ac4>ac2)&&(ac4>ac5)&&(ac4>ac6)&&(ac4>ac3))
printf("el mozo numero 4 atendio mas clientes\n\n");
if((ac5>ac1)&&(ac5>ac2)&&(ac5>ac3)&&(ac5>ac4)&&(ac5>ac6))
printf("el mozo numero 5 atendio mas clientes\n\n");
if((ac6>ac2)&&(ac6>ac3)&&(ac6>ac4)&&(ac6>ac5)&&(ac6>ac1))
printf("el mozo numero 6 atendio mas clientes\n\n");
« Última modificación: 4 Mayo 2013, 21:59 pm por fedee975 » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ayuda con un ejercicio c++
« Respuesta #6 en: 4 Mayo 2013, 22:56 pm »

Vamos a usar reducción al absurdo.

Mete todos los números en un array:

Código
  1. int Numero[6];

Consideramos que el elemento 0 es el máximo:

Código
  1. int i = 1;
  2. int Max = 0;
  3.  
  4. for (i = 1; i < 6;i++)
  5. {
  6.     if (Numero[i] > Numero[Max])
  7.            Max = i;
  8. }
  9.  
  10. // El maximo es el elemento Numero[Max];
  11.  

Si encontramos algun número mayor que nuestro valor establecido. Reasignamos nuestra hipotesis.
« Última modificación: 4 Mayo 2013, 22:58 pm por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Ejercicio C 100
Ejercicios
Dem0ny 2 6,074 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 22:45 pm
por Dem0ny
Ayuda co un ejercicio de C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
hitori batusai 2 5,399 Último mensaje 22 Febrero 2008, 01:53 am
por hitori batusai
Ayuda con ejercicio de VB
Programación Visual Basic
guada_sp 5 3,415 Último mensaje 8 Marzo 2008, 02:54 am
por ‭‭‭‭jackl007
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,949 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
Ayuda ejercicio de Pascal, cuando uno no lo ve claro pide ayuda
Programación General
manu3742 1 3,288 Último mensaje 31 Marzo 2011, 15:43 pm
por d(-_-)b
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines