elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [?]Ayuda con un ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?]Ayuda con un ejercicio  (Leído 4,583 veces)
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: [?]Ayuda con un ejercicio
« Respuesta #10 en: 7 Julio 2011, 17:19 pm »

Me parece el enunciado es bastante claro. El punto clave para obtener la solucion exacta es como, en ese libro y hasta ese punto, almacenan las palabras leidas mediante el objeto cin, utilizando un:

A) array de caracteres.
B) objeto de la clase string

El algoritmo es sencillo: inicias con un acumulador en cero y, por cada digito del numero binario empezando por el mas significativo y terminando con el menos, multiplicas el acumulador por dos y sumas el digito.

Por ejemplo en el caso de 1101:
1) Acumulador a 0

   A   D  (A es el acumulador y D el digito procesado)
2) 0 * 2 + 1 == 1
3) 1 * 2 + 1 == 3
4) 3 * 2 + 0 == 6
5) 6 * 2 + 1 == 13

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [?]Ayuda con un ejercicio
« Respuesta #11 en: 7 Julio 2011, 18:00 pm »

Esto es algo que hice el otro dia. El codigo siguiente te sirve para imprimir los cuatro digitos de una variable entera, separados por un espacio.

Código
  1. printf("%d %d %d %d", num / 1000, (num / 100) % 10, (num / 10) % 10, num % 10);

Vos no tendrias que separarlos, sino multiplicarlos por su 2**n (n es la posicion del digito) correspondiente y luego sumarlos.

Un saludo :)


En línea

drk00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: [?]Ayuda con un ejercicio
« Respuesta #12 en: 7 Julio 2011, 21:12 pm »

Me parece el enunciado es bastante claro. El punto clave para obtener la solucion exacta es como, en ese libro y hasta ese punto, almacenan las palabras leidas mediante el objeto cin, utilizando un:

A) array de caracteres.
B) objeto de la clase string

El algoritmo es sencillo: inicias con un acumulador en cero y, por cada digito del numero binario empezando por el mas significativo y terminando con el menos, multiplicas el acumulador por dos y sumas el digito.

Por ejemplo en el caso de 1101:
1) Acumulador a 0

   A   D  (A es el acumulador y D el digito procesado)
2) 0 * 2 + 1 == 1
3) 1 * 2 + 1 == 3
4) 3 * 2 + 0 == 6
5) 6 * 2 + 1 == 13

Un saludo

muchas gracias esta fue la que me quedo mas clara.
A ver si tengo algo de tiempo mas al rato y ponerme a hacerlo a ver como sale

Gracias.
En línea


do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: [?]Ayuda con un ejercicio
« Respuesta #13 en: 7 Julio 2011, 21:43 pm »

¡Buenas!

Aqui tienes el pseudocodigo:

Código:

caracter c;
entero x=0;

leer c;

mientras c != '\n'

    si c == 0 ó c == 1
        x <- x * 2 + c - '0';

    sino
        lo que quieras

    fin si

    leer c

fin mientras

imprimir x;


Asi lees el numero de una linea y lo transformas en decimal de un tiron.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Ejercicio C 100
Ejercicios
Dem0ny 2 6,045 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 22:45 pm
por Dem0ny
Ayuda co un ejercicio de C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
hitori batusai 2 5,357 Último mensaje 22 Febrero 2008, 01:53 am
por hitori batusai
Ayuda con ejercicio de VB
Programación Visual Basic
guada_sp 5 3,360 Último mensaje 8 Marzo 2008, 02:54 am
por ‭‭‭‭jackl007
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,791 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
Ayuda ejercicio de Pascal, cuando uno no lo ve claro pide ayuda
Programación General
manu3742 1 3,244 Último mensaje 31 Marzo 2011, 15:43 pm
por d(-_-)b
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines