elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [?]Ayuda con un ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?]Ayuda con un ejercicio  (Leído 4,524 veces)
drk00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
[?]Ayuda con un ejercicio
« en: 7 Julio 2011, 01:36 am »

Tengo que hacer un ejercicio donde tengo que convertir un entero binario a su equivalente decimal, pero se tiene que ir agregando uno por uno y cuando uso el
cin automaticamente se pasa un espacio y no quiero que se pase espacio quiero que quede todo en una sola linea.

tambien que no sea algo complicado de hacer que boy empezando

se que se puede hacer con conio pero segun lei no lo recomiendan mucho y evito usarlo

 :-X :-X :-X :silbar: :silbar: :silbar:


« Última modificación: 7 Julio 2011, 09:46 am por drk00 » En línea


PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: Una pregunta
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2011, 04:55 am »

Vos queres que el usuario ingrese 101010, le de al enter, y al lado de ese numero aparezca el decimal?


En línea

drk00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Una pregunta
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2011, 05:22 am »

queria que 101010 quedara en una sola linea, pero queria ingresar el entero binario por partes con diferentes variables algo haci

Código
  1. int a,b,c;
  2. cin>>a; //ejemplo aqui 10
  3. cin>>b; //ejemplo aqui 10
  4. cin>>c; //ejemplo aqui 10

se veria algo haci
Código
  1. 10
  2. 10
  3. 10
  4.  
y quiero que cuando se vayan poniendo los numeros se vea todo en una sola linea y no brinque espacio
asi
Código
  1. 101010





En línea


Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Una pregunta
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2011, 05:32 am »

Usas string entonces y vas haciendo var = var + nuevodato
En línea

drk00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Una pregunta
« Respuesta #4 en: 7 Julio 2011, 05:48 am »

Usas string entonces y vas haciendo var = var + nuevodato
este ejercicio es de un libro("Como programar en C++, el Deitel)
y no creo aver visto eso todavia

asi dice el ejercicio:
Citar
Introduzca un entero (de cuatro dígitos) que contenga sólo 0s y 1s (es decir, un entero "binario") e imprima su equivalente decimal. (Sugerencia: utilice los operadores de módulo y de división para detectar los dígitos del número "binario" uno por uno, de derecha a izquierda. Al igual que en el sistema numérico decimal, donde el dígito más a la derecha tiene un valor posicional de 1, y el siguiente dígito a la izquierda tiene un valor posicional de 10, y a continuación de 100, y a continuación de 1000, etc., en un sistema numérico binario, el dígito más a la derecha tiene un valor posicional de 1, el siguiente dígito a la derecha tiene un valor posicional de 2, y a continuación de 4 , y a continuación de 8, etc. Por lo tanto, el número decimal 234 puede ser interpretado como 4 * 1 + 3 * 10 + 2 * 100. El equivalente decimal del número 1101 binario es 1 * 1 + 0 * 2 + 1 * 4 + 1 * 8 o bien, 1 + 0 + 4 + 8, es decir 13).

no se si se entienda lo que quiero hacer
aunque e notado que ponen ejercicios que se resuelve con cosas que aun no se ven o se veran en el prox capitulo.
« Última modificación: 7 Julio 2011, 05:52 am por drk00 » En línea


Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Una pregunta
« Respuesta #5 en: 7 Julio 2011, 06:36 am »

Ah entonces es viendo como te dijieron que se haya, si 1101 es 1 * 1 + 0 * 2 + 1 * 4 + 1 * 8 entonces es porque tendrias que dar vuelta 1101 y multiplicar cada digito por 1 , el otro por 2, el otro por 4 y el ultimo por 8.
En línea

drk00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Una pregunta
« Respuesta #6 en: 7 Julio 2011, 06:45 am »

si pero como separar el "entero binario"??
yo tenia pensado hacerlo asi
Código
  1. int a,b,c,d;
  2. cin>>a;
  3. cin>>b;  
  4. cin>>c;
  5. cin>>d;
  6. /* utilizando 4 variables y que cada una tuviera un valor para
  7. despues multiplicarlo
  8. y luego hacer a*1+b*2+c*4+d*8
  9. pero el problema esta que al ingresar el valor de las variables
  10. se veria asi*/
  11.  
  12. 1
  13. 1
  14. 0
  15. 1
  16.  
  17. //cuando yo quiero que se vea asi
  18. 1101
  19.  
En línea


leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Una pregunta
« Respuesta #7 en: 7 Julio 2011, 07:02 am »

"Una pregunta" no es un título muy bueno para el mensaje, va en contra de las reglas, editalo. Pon un nombre que vaya acorde a tu duda.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: [?]Ayuda con un ejercicio
« Respuesta #8 en: 7 Julio 2011, 13:24 pm »

Puedes usar http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strncat/.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: [?]Ayuda con un ejercicio
« Respuesta #9 en: 7 Julio 2011, 16:10 pm »

Yo creo que el ejercicio apunta a que hagas algo mas o menos asi:

Pedir el numero una sola vez
Guardar en un entero auxiliar ese mismo numero
A ese auxiliar dividirlo por 10
Al numero que te da multiplicarlo por 10
Calcular la diferencia entre el numero que guardaste y el que obtuviste

Así estarías obteniendo la ultima cifra de tu numero binario
Si entendés que es lo que esta pasando ahí ya tenes un punto de partida
Suerte
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Ejercicio C 100
Ejercicios
Dem0ny 2 6,008 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 22:45 pm
por Dem0ny
Ayuda co un ejercicio de C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
hitori batusai 2 5,320 Último mensaje 22 Febrero 2008, 01:53 am
por hitori batusai
Ayuda con ejercicio de VB
Programación Visual Basic
guada_sp 5 3,312 Último mensaje 8 Marzo 2008, 02:54 am
por ‭‭‭‭jackl007
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,643 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
Ayuda ejercicio de Pascal, cuando uno no lo ve claro pide ayuda
Programación General
manu3742 1 3,203 Último mensaje 31 Marzo 2011, 15:43 pm
por d(-_-)b
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines