elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un código
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un código  (Leído 8,026 veces)
Lady_Shagrath

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda con un código
« en: 4 Marzo 2023, 01:06 am »

Estoy intentando crear un código en C para factorizar un número pero me marca varios errores y no se puede compilar, alguien me podría ayudar? No sé mucho de programación
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4. int n, d, r;
  5.  
  6. printf("Ingrese el número:\n");
  7. scanf("%d", &n);
  8.  
  9. while(n>1)
  10. {
  11. d = 2;
  12. Divmod: r = n%d;
  13. if(r == 0){
  14. printf("d";);
  15. n = n/d;
  16. if(n == 1){
  17. break;
  18. }
  19. else{
  20. goto Divmod;
  21. }
  22. }
  23. else{
  24. d = d +1;
  25. goto Divmod
  26. }
  27. }
  28. printf("\nFactores de %d son: %d");
  29. scanf("%d", &d)
  30. }
  31.  


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda con un código
« Respuesta #1 en: 4 Marzo 2023, 01:16 am »

Hola!

Muestra los errores que está teniendo.

También, especificar tu entorno de programación es necesario para poder saber cómo ayudarte.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: Ayuda con un código
« Respuesta #2 en: 4 Marzo 2023, 02:29 am »

Hola, entiendo que eres muy nuev@ en la programación, ya que el código tiene errores que son muy evidentes y fáciles de ver a simple vista.

error 1:
Código
  1. printf("d";);

error 2:
Código
  1. goto Divmod

No está recomendado utilizar goto, tampoco break. A no ser que sepas muy bien lo que haces.

En línea

Lady_Shagrath

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con un código
« Respuesta #3 en: 4 Marzo 2023, 02:57 am »

Hola!

Muestra los errores que está teniendo.

También, especificar tu entorno de programación es necesario para poder saber cómo ayudarte.

Saludos!


Estoy usando eclipse IDE for eclipse comitters

Los errores son:
19:50:15 **** Incremental Build of configuration Debug for project factorizacion ****
make all
Building file: ../factorizacion.c
Invoking: Cygwin C Compiler
gcc -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"factorizacion.d" -MT"factorizacion.o" -o "factorizacion.o" "../factorizacion.c"
../factorizacion.c: In function 'main':
../factorizacion.c:31:16: warning: right-hand operand of comma expression has no effect [-Wunused-value]
   31 |         for(d=0,d<r;d++)
      |                ^
../factorizacion.c:31:24: error: expected ';' before ')' token
   31 |         for(d=0,d<r;d++)
      |                        ^
      |                        ;
make: *** [subdir.mk:20: factorizacion.o] Error 1
"make all" terminated with exit code 2. Build might be incomplete.

19:50:16 Build Failed. 2 errors, 1 warnings. (took 1s.734ms)
En línea

Lady_Shagrath

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con un código
« Respuesta #4 en: 4 Marzo 2023, 02:59 am »

Hola, entiendo que eres muy nuev@ en la programación, ya que el código tiene errores que son muy evidentes y fáciles de ver a simple vista.

error 1:
Código
  1. printf("d";);

error 2:
Código
  1. goto Divmod

No está recomendado utilizar goto, tampoco break. A no ser que sepas muy bien lo que haces.



Que me podría usar en lugar de break y goto? encontré eso en una página de internet
En línea

Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: Ayuda con un código
« Respuesta #5 en: 4 Marzo 2023, 03:24 am »

Lo que buscabas era calcular los factores de un número no? bueno lo puedes hacer así:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int num = 0;
  6.  
  7.    printf("Ingrese un numero --> ");
  8.    scanf("%d", &num);
  9.  
  10.    printf("Factores de %d:\n", num);
  11.  
  12.    for(int i = num; i >= 1; i--)
  13.    {
  14.        if( num %  i == 0 )
  15.        {
  16.            printf("%d\n",i);
  17.        }
  18.    }
  19.  
  20.    return 0;
  21. }

La lógica de esto es la siguiente, el usuario ingresa un numero y se guarda en la variable num,
luego, en un bucle for, se iguala una variable auxiliar i a el numero que ingreso el usuario.
Luego se utiliza el operador modulo (%) que devuelve el resto de una división entre dos números.
Si el resto es cero significa que ese número es divisor o factor del otro, entonces lo mostramos por pantalla.

Si no entiendes algo, avisame y te explico, saludos.
« Última modificación: 4 Marzo 2023, 03:30 am por Locura_23 » En línea

Lady_Shagrath

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con un código
« Respuesta #6 en: 4 Marzo 2023, 03:43 am »

Lo que buscabas era calcular los factores de un número no? bueno lo puedes hacer así:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int num = 0;
  6.  
  7.    printf("Ingrese un numero --> ");
  8.    scanf("%d", &num);
  9.  
  10.    printf("Factores de %d:\n", num);
  11.  
  12.    for(int i = num; i >= 1; i--)
  13.    {
  14.        if( num %  i == 0 )
  15.        {
  16.            printf("%d\n",i);
  17.        }
  18.    }
  19.  
  20.    return 0;
  21. }

La lógica de esto es la siguiente, el usuario ingresa un numero y se guarda en la variable num,
luego, en un bucle for, se iguala una variable auxiliar i a el numero que ingreso el usuario.
Luego se utiliza el operador modulo (%) que devuelve el resto de una división entre dos números.
Si el resto es cero significa que ese número es divisor o factor del otro, entonces lo mostramos por pantalla.

Si no entiendes algo, avisame y te explico, saludos.

Muchas gracias ya quedó más claro ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con codigo en C (no me ejecuta un for y necesito ayuda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
Søra 22 11,534 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:22 am
por Littlehorse
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 28,937 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
ayuda en mi codigo
Desarrollo Web
RockAqp 2 2,678 Último mensaje 25 Marzo 2011, 17:17 pm
por Tryptophan
Ayuda con codigo de ************
Programación C/C++
zesick 2 1,585 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 04:10 am
por zesick
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,696 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines