elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con static_cast
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con static_cast  (Leído 1,823 veces)
Soulklax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Ayuda con static_cast
« en: 5 Noviembre 2016, 19:17 pm »

Buenas veréis tengo un ejercicio en el cual me dice que utilice el  static_cast<double> donde sea necesario.
El ejercicio en si es sobre calculas las raíces en una ecuación de segundo grado con coeficientes enteros y claro no se para que sirve el  static_cast<double>...
Alguien me lo podría explicar mejor que internet.
Muchas gracias por vuestro tiempo!


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con static_cast
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2016, 13:54 pm »

static_cast<tipo>(objeto) va convertir el objeto al tipo que quieras. Si no puede hacerlo, te tirará un error en tiempo de compilación. No tiene más.

En muchos casos, funciona como un (tipo) objeto

Código
  1. int n = (int)1.8;
  2. int n2 = static_cast<int>(1.8);
En ese caso, tanto n como n2 serán 1.
static_cast es más seguro que el cast clásico (tipo) objeto.

Dicho esto, intuyo que el ejercicio pretende que transformes los coeficientes enteros a double con static_cast.


« Última modificación: 6 Noviembre 2016, 16:07 pm por ivancea96 » En línea

Soulklax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Ayuda con static_cast
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2016, 15:44 pm »

Vale muchas gracias!😃
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines